承诺的作文400字
看完灾难片《后天》,我就被深深地震撼了。由于人们不好好保护环境,导致地球温室效应,使南北极冰大量融化,产生了洪水、龙卷风这样的灾害,并阻止了从南半球来的一股暖流,结果使万年一次的冰川期提前降临了。尖叫、恐惧在身边环绕,到处都是绝望无助的人。这一切都值得我们深深的思考。
然而,最让我感动的还是影片中的父亲杰克和儿子赛姆对于承诺的坚持。面对深陷重灾区的儿子塞姆的求救,科学家杰克只说了一句话:“呆在那儿别走,我会来救你的。”为了这句承诺,杰克冒着被冻死的危险,克服各种难以想象的艰难险阻前去营救儿子;同时,塞姆也坚信爸爸一定会信守承诺前来救他,而坚守原地,终于他们父子获得了成功,并成功营救了与塞姆一起坚守的人。这就是承诺的力量,无论发生什么,无论有多艰难,他都会遵守这个诺言。
遗憾的是,在现实生活中,信守承诺的人却越来越少。市场上小贩缺斤少两,电视上名人做假广告,毒蔬菜、毒牛奶让人防不胜防,更别说骗子越来越高明的行骗手段……大家为什么就不能诚实一点,像电影的主人公一样做一个信守承诺的人呢?信守承诺,心里就会坦然;信守承诺,就会获得别人的尊敬;信守承诺,就会为自己赢来信誉!何乐而不为呢?!