承诺的作文400字
曾经,许下一个生命的诺言,诺言中你我相许生死不离!
如今,天灾突降,你由一个不知名的小城,顷刻间变成全社会的焦点!8.0级的大地震,多少楼房顷刻间变成了废墟。一双双渴望的眼睛,透出了恐惧,一双双求生的双手,诠释了你的内心。
那一分钟前还在读书的孩子,此刻已魂归天堂了吧,那一秒钟前依然快乐的天府之国,如今却被撕心裂肺的哭声充斥了。
大灾,有大爱。我看见无数人再向你伸出援手,我看见一个摧不跨的民族真实的影印,大地在颤抖,震魔在咆哮,而我相信汶川会选择坚强,中国会选择坚强!如今在天灾面前,你我选择死守承诺:汶川,生死不离!血染了十指,我仍努力的寻找你,拉住天使的手,来!无数人会选择用一生呵护你。
也许许多人一生都未见过如此惨烈的场面,遍身是血的学生,为了保命,选择亲眼看着自己截肢。一片片废墟中再也没有了生存迹象,我每晚祈祷着来自生命的奇迹。欲哭无泪。欲喊无声。面对这一切,我仍然死守生命的诺言!
在这样一场灾难中,我看到生命是脆弱的,它甚至经不起任何风吹雨炼,而我又看到生命是顽强的,不抛弃不放弃,奇迹正在到来。
面对死神,不畏缩,面对天灾,勇向前,这就是中华民族,这就是一个摧不垮的民族,相信吧,全中国都会死守生命的诺言。
让爱心点亮世界,黑夜中让我们共同迎接黎明,此夜无眠:汶川,生死不离!