我皱着眉头,一脸埋怨的走进了家门。妈妈见我回来了,赶忙过来迎接,我没好气地把书包揣到妈妈怀里,走进客厅,看到只有21寸大小的彩电,心里又是一阵埋怨。妈妈见势头不对,忙跑过去端了一杯水,怎么了,难受还是在学校里闹矛盾了。边说边用手抚摸我的额头。我不耐烦地推开妈妈的手。
这时,爸爸拖着疲惫不堪的身子走进了门,看到我这样对妈妈。双目便瞪着我,脸微微泛青。我见这样,便说;你怎么还不给我买电脑,别的同学多幸福啊,此话一说,爸爸明白了是怎么一回事,便心平气和的说;等还了房贷就给你买。我丢下一个切字。便头也不回地跑进了房间。
回到房间,我发泄似的把桌子上的收音机往床上一摔,把脸埋进了被子中。
忽然,传来了一阵哭声,下了我一大跳,连忙坐起来,原来我把收音机摔开了。那一阵哭声是从遥远的玉树灾区传来的。从收音机中可以隐约的听到记者正在安慰她。小女孩说了一句终生都让我难以忘记的话;我要爸爸妈妈。
对呀,如果不是爸爸妈妈,怎么会住进新房,如果不是爸爸妈妈,可能这个让我撒气的收音机都没有。而且他们还给了我一个无价之宝-----生命。
想到这里, 我为我刚才的所作所为感到羞耻,感到可悲,感到无地自容。从门缝中看到愁眉苦脸的爸妈。鼓足勇气,准备向给我人生中最大的幸福的两个最亲的人去道一个最诚的谦。事不宜迟,我推开房门.......