600多年前的一个夜晚,我醒来了。仔细看看四周,怎么全是云,各种各样姿态不一的云,有的像小羊,有的像糖果,还有的像小狗。再看看自己,啊!我竟然变成了星星,夜空是多么美丽,要什么就有什么。
我到天空玩了一番后,又想去地上玩玩,一不小心我脚下踏空,就这样从天上掉了下来。
“砰”的一声,我落到了一块大雾迷蒙的空地上。空地上有江有树,有田野,还有一条小船,小船上坐着一个人,正在喝酒。他穿着破旧的衣服,戴着老旧的帽子,身材匀称。他一边忧愁地自斟自饮,一边摇头晃脑地吟诗。于是我走上前去,问:“你是谁?你怎么了?”他告诉我了他的一切,他叫孟浩然,唐朝人。他考试落榜,现在他非常寂寞,还非常想念家人。
于是,我对孟浩然说:“你先写一封信,我帮你带给你的家人吧。”他一听,很高兴。立刻拿起毛笔,奋笔疾书,很快就写完了。我拿着信,按照他说的地址,飞了很远,才把信送到了孟浩然的妻子手中。孟浩然的妻子很漂亮,身材苗条,性格温柔。看了这封信,她的眼睛都哭红了。于是她也写了一封回信,我又把回信带给了孟浩然。
随后,我又和他聊天,我聊我在天上的事情,他聊他在唐朝求学的事情。聊了几个小时,天也快要亮了,我就跟他说:“天快亮了,我要走了,下次再见。”他也跟我说了再见,我就回天上去了。
这一趟,我和孟浩然成为了朋友,还帮助了他,我很开心。