清晨的作文400字
“又熬了一个夜晚了”我在无奈的感叹。
看着窗子透进清晨的阳光,我睁开睡不着的眼睛,望着那金色的朝霞带这蓝天的景色很美,如油画涂抹的色彩,眼睛欣赏的一切景物,我知那不属于我的,不知为什么有点淡淡的忧伤,看着那透过木棉树透过来的不刺眼的阳光,我知他在催醒我,我无法拒绝他只好走出门,走到阳台。
走到房子后面的阳台,发觉原来月亮还在挂在上面,被阳光照亮的天空并没被金色占据蓝蓝的天空。白白的满月。如两种色彩的画。单调而美丽。小孩子的涂鸦,带这稚气而无法挑剔他,没有别的色彩,但我觉的这样的色彩一定不是属于我,我要多姿多彩的色彩,并不满足单调的,我喜欢这样的颜色,但他不适合我的人生。
我看着后面的高楼与建筑物。不知为什么,很想哭,感叹时间的流逝。仿佛风在吹动我的思维,它向我倾诉这些旧楼的风雨,感叹人性的变化,吹出那些旧一代的味道:咸咸的味道,豪爽的笑声,满载而归的口哨声。
我看着摇动的树枝,鸟儿的叫声不知为什么这么清晰,少了街道的引擎声多了一分夜晚的安静,我不能挥动手中的笔,我不想为了画他,而错过他的每一刻的精彩,我只好挥动脑中的画笔,记下这美丽的时刻,好让他不要离去。
我看这逐渐变白的天空,明白了清晨已过去了,开始的是大家的一天,路上开始响起汽车的引擎声,人们去公园的身影,在加上去买菜的妇女,我也可以去睡了。
我只喜欢这清晨,不喜欢热闹的街道,而喜欢这独自享受的感觉。