清晨的作文400字
清晨,它是一个美好的瞬间,这个时候,许多美丽东西都会悄悄地向你扑来。
天空由烟紫色慢慢地变成了淡蓝色,群山不是以往那苍翠的绿色,而是淡棕色的;在小溪边,仍然有着青草与泥土散发出一股淡淡的清香。浪花拍打着,风轻轻拂过树,发出了“沙沙”的声音,露珠一颗一颗地落在泥土里,这些为安静的清晨增添了一些热闹;啊,风姑娘又在为蒲公英梳头发了,看到这番景象,雨也不肯闲着,它在小溪的身上画圈圈呢!水花抚摸着我们的脚底,风想要逗一逗小草,谁知小草一恍就把它吓跑了,柳条把手伸进了小溪中,痒地小溪笑出了许多浪花,这个时候变得丰富多彩了。
过了一会儿,太阳出来了,万物渐渐复苏,天空也慢慢由淡蓝色变成了冰蓝色,中间夹杂着一些粉红色,溪水也从在晚上看到的青色变成透明的绿色,野花遍地都是,红的、白的、紫的都有,就像蕴藏在草丛中的星星;后来,雾起来了,就像给大自然披上了一层神秘的面纱,又过了一段时间,雾散了,烟囱里已经有了烟飘出来,人们新的一天开始了。
清晨的美好景色远没有我说的这些,还得你们自己去探索,去发现。