采访的作文400字
10月22日,因为品社书中学到了有关老师的课程,所以我们便去采访黄老师。
困难班的时候,我们组的同学拿上本子、笔和品社书去采访黄老师。路上我又兴奋又害怕,兴奋的是这是我们第一次采访,害怕的是我们没有和黄老师约好,万一她不在怎么办呢,我的心里总有点忐忑不安。到了黄老师的办公室,只有王超老师,却没有黄老师。一问王老师,才知道黄老师不在,去开会了。我们只好转变策略,去采访英老师。可跑到一楼,英老师说他很忙,叫我们下次再采访他。接下来一连问了好几个老师,他们都说很忙,或是叫我们稍微等会,后来终于张华林老师同意让我们采访他。
一经同意,我们就迫不及待地开始问问题,当我们问:“张老师,您的教学风格是什么?”张老师说他的教学风格是放松、自由和幽默。在整个采访过程中,张老师一直很幽默,使得整个采访气氛很轻松。
通过这次采访,我们对张老师更了解了,张老师不仅幽默,他上的课气氛也很好。我觉得采访老师这个活动很好,通过采访,我们和老师之间的距离缩短了,我们更加喜欢能让我们有采访机会的张老师了。