行走作文400字
人生中,不可缺的路就是阅读路,阅读是一种思想的行走,它能在我们的思想中开拓我们的想法。
阅读诗文时,我们的思想添加了文艺,感受诗文里的文彩及艺术的魅力,使我们的思绪更加徜徉。
阅读名著时,我们要体会书中带来的道理,并了解人物的性格,学习他们身上的优点,了解他们。这时,我们的视野便更加宽阔了。
我在阅读的路上,喜欢独自待在一个幽静的地方阅读,一旁放着杯清茶,细细地品读着书中的文字。书有如一把钥匙,打开了我的思想之门。我仿佛看到了书中的人物出现在我面前,使我的思绪越走越远,进入了书中。
阅读古诗时,我的思绪走进了诗里写到的地方,看到了大好河山,湖上渔者,蝉鸣燕舞。一首又一首诗,一幅又一幅画,我在阅读中又发现了一处处“风景”。
行走在阅读的路上,没有人抵挡得住我行走的力量。下课后,同学们约我出去玩,我摇摇头,摆摆手,捧起一本书,津津有味地看着,我的思绪继续前行。坐车时,妈妈让我看风景,我却从背包中轻轻取出一本书,让我的思绪走向另一座高山。
每次阅读时,都会学到更多知识,明白更多道理,获得更多启发,这一切让我的思绪走得更远了。
阅读的道路上,每一次行走,都会有收获,我要继续前往一座座阅读高山。