行走作文400字
最近看到有许多人上班都要过河,而且还要过桥,我觉得这样太容易浪费上班的时间,所以我很想发明一种可以在水上行走的鞋子。
今天早上,我去小河对面买早点,过桥时,发现小河上有一个正在漂浮地木头,等我买完早点,再次过桥时,发现那个木头还是一动不动的漂浮在水面上,这时,我有一个问题:木头怎么可能会浮在河面上呢?我回家吃完早饭打开电脑,查了一下资料,资料上说:木头其中含有大部分的水分,其余是木头的组织,而木头的组织化比重比水小,两样加起来要小于同体积的水,所以木头能够浮在水面上。我终于明白了,木头为什么可以在水面上浮起来了。就从木头的这一点,我就想发明一个可以在水面上的鞋子,首先,我可以把家里的两个木桶下弄两个双面胶,然后把鞋子粘起来,这样,就可以行走。可是,我又觉得有两个木桶太重,走路好像不好走,我又想了想,对了,可以把长方形木板安装到鞋底下,这样,不也可以在水上行走吗?可是,这样要水容易进入鞋子里。咦!有了!我可以把整个鞋子全都包上长方形的木板,然后,再用透明胶把整个鞋子巴到没有空隙,这样,我就可以在水上行走了吗?
有一次,我去河边游泳,脚不小心抽筋了,掉进河里,一直喊“救命”,就在我快没有力气,这时,爸爸正好走过小河,看到我在河里喊“救命!”然后把穿上木头做的水上行走鞋。轻松地走到我面前,把我救上岸。
我希望我们一起好好学习,将来把水上行走鞋做得更好。