豆子作文400字
暑假里,我看了好多课外书,但说到最搞笑、最难忘的就非属《倒霉女生小豆子》不可了。
《倒霉女生小豆子》主要写了小豆子身边发生的许多倒霉事。主人公——小豆子是个活泼可爱的小女生。她特别爱吃食物,爱看漫画书,但最致命的是她是个马大哈,常常因为马虎和粗心遇到一些倒霉事儿。
下面就让我来说说小豆子的倒霉事吧。她在造句时把“好”字少写了一半,写成了“女”,造的句子就成了“所有我喜欢的动物都是我的女朋友”,惹得老师和同学哈哈大笑;晚上做好的作业,到学校却发现作业本不见了,只好补写一遍。第二天要上交补写的作业时,却发现又找不到了;坐公交经常丢公交卡,她发誓下不为例,却总是还有下一次。丢了卡后,又不敢跟妈妈讲实话,只能每
天跑步回家。却没想到能因祸得福,得了四百米赛跑的第一名……
再来说说小豆子发奋图强的事迹吧。她为了不被爸妈笑话,不被同学看扁,制定了早晨五点起床读书的计划。第一天,准时起床读书。第二天、第三天五点起床读书变成了五点起床打盹。第四天由于在课堂上睡觉,五点起床读书的计划从此被取消了……
在小豆子身上,我仿佛看到了自己的影子。是呀,写字时,我常常会把“子”写成“了”。好多次我下定决心要做好的事,却总是不了了之。读了《倒霉女生小豆子》,让我意识到马虎原来是多么糟糕的坏习惯呀,我一定要努力改正。今后做事情一定要有毅力,遇到困难不灰心,不泄气,让我们来期待一个更优秀的我吧!