流行作文400字
上学期,在我们班刮起了一阵阵流行风。
刚开学,不知哪一位同学带了一只毽子,之后几个月,我们班的女生就迷上了踢毽子,一下课就跑到门外踢。越踢越好,还踢出了不少花样。不知什么时候,男生也迷上了踢毽子,一下课我们男生女生就玩踢毽子比赛。后来,因为我们毽子玩多了,学习成绩却下降了,“毽子热”神秘地从我们身边消失了。
毽子的消失,使拍手游戏“乘虚而入”。各种各样的拍手游戏通过同学们的智慧陆续编出,有《梦幻西游》 、《无极》 、《神奇宝贝》等等。开始只是男生玩玩而已,可不久,女生也加入了他们的行列。下课玩,上课也玩。由于教师的强烈管制,拍手游戏也渐失。
随后,小店里有《梦幻西游》的卡出售,一元十五张。一下子,班上的同学又迷上玩卡。下课一有工夫就拿卡玩,弹过来,弹过去,谁赢了这张卡归谁。老师沉默了好久,不得不采取了一些措施:没收、批评,最后,才使玩卡的现象消失。
像这种“流行风”还有许多,举不胜举。我们应该对玩一些课间小游戏适可而止,不让它们耽误我们学习。