流行作文400字
如果有人问,我们学校流行什么,我会毫不犹豫地回答:“同学录!”尽管还没毕业,可我们大部分同学手里的同学录都填满了,提前搞定了。每天在题海里遨游累了。我会打开精美的同学录,浏览同学写给我的形形色色的祝福语,情不自禁地沉浸在回忆往事的幸福当中。顿时,复习的疲倦消失得无影无踪。
“愿你吃喝拉撒正常!”这是写在我同学录首页上的赠言。许多都不相信它的原创者竟是我们班人称“淑女”的徐依琳。更绝的是,在“嗜好”一栏里,外表文静如水的她居然写了一个大大的“吃”,并且这个“吃”的“口”旁边还夸张成了一张嘴。每次看到这里,我都会笑得流泪。
瞧,龙凤飞舞的祝福语是咱的好朋友张芷晴送的。她写的是:“睡不着是人生的不幸,祝你睡好!”提到“睡”吗,我不由得将她的睡功与吴昊格的吃功比一下。记得一个周末,我和她约好9点钟去奥数班。我8:30到她家,她还躺在床上,处于睡眠状态。 当我合上同学录,同学们的张张笑起还在我眼前浮现。我真想大声宣布:“同学录不仅现在流行,只要同学之间还有真挚的友谊,它就会永远流行!”