十一的作文400字
这几天,我读了一篇文章,读完后我的泪水就不断的涌了出来,这篇文章使我明白了真情的可贵和老师对孩子们的爱。
这篇文章主要讲了一个在偏远山区的学校,应办学条件差,所以没有老师肯留下来。有一次,一位女大学生来到这里代课了一段时间。一个月后,女大学生被分配到城里工作。那些孩子为了留住女大学生,竟跪在她的面前。女大学生的心顿时被着天真而渴望,纯真而又无奈的举动化解了,于是她就留了下来,而这一留就是整整二十年。女大学生最终累跨了,当人们把她接回来是见到的只有她的骨灰。后来,人们为了纪念她,把之后来教书的老师都叫做“第十一位老师”。
“老师是园丁,是蜡烛”,这句话一点也没错。文中的老师用自己二十年的青春,在这贫困山区里教书。在二十年中,她可以干她喜欢的事,做她喜欢的事业。可她没有她只是一直在那里默默的教书,让更多的人上学,学习知识。现在,她虽然走了,但是她永远留在人们心中,她的精神永远在人们手中传递。她永远是我们的第十一一位老师!