十月一日是祖国妈妈的生日——国庆节。在这个盛大的节日里,我有一个别样的心情。在这个节日里,我过的每一分每一秒都别样的开心。
这一天,爸爸带着我们一家去晋祠公园看菊花展,那里真是人山人海,热闹非凡啊!我们走到菊花最多的地方,花的品种有好多,有白强大、白十分、日见山、泥金切花、东海得月、凤凰振羽……真是百花争艳,千姿百态,让人看的眼花缭乱呀。我观察了它们的花瓣有的像小船,有的像拐仗或像章鱼的一条腿。我们怀抱着一颗好奇的心走着,不一会儿就来到了千军万马的“战争年代”,我一看面前站着六个高大威武的将军,仿佛要把胜利的消息迫不及待的告诉百姓们呢!我站在他们的脚下,自己如同一只小蚂蚁一般,心里害怕极了,生怕他们活过来,一脚就把我踩死了。我们又蹦着跳着的来到了小河边,开始我什么都没发现,我有一点没恒心了,过了一会儿我才发现了一条泥蚯,这是我第一次见到泥蚯,所以我有一些好奇,认真观察后,才知道它长的像鱼,喜欢在泥土里生活。我们又在牡丹亭旁看到了“蜘足常乐”看到这四个大字后,我想象到是不是蜘蛛爬在脚上就永远开心了呢?真是有趣极了。
天渐渐的黑了,我恋恋不舍的回家了,晚上在梦里我又梦到了那里的美丽景色。
哇,我真是太喜欢这个别样的国庆节了。