元宵作文400字
欢腾热闹的噼啪声还在此起彼落地响起,而春节的结束曲,我最喜爱的一个节日——元宵节翩然而至。那是灯火璀璨的世界,那是诗情画意的梦境,那是欢乐喜庆的海洋。
最爱元宵节的灯火璀璨。月还未上柳梢,文化广场上已整整齐齐地挂满了大红灯笼,明亮的灯光照得如同白昼,半边天空也被映得通红明亮。远远望去一盏盏红灯笼犹如一颗颗大红宝石耀眼夺目。快乐的孩子手里提着调皮的猴子灯,美丽的荷花灯,可爱的兔子灯……跑来跑去,为灯展增添了一道流动的灯影。我穿梭在灯火辉煌的灯笼间,置身于灯影与人影交织着的梦境里,如梦如幻,“爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌”,“灯树千光照,花焰七树开”跃然心上,一种诗情画意在心中慢慢蔓延。
也爱元宵节五彩斑斓的烟花。直冲云霄的烟花在空中灿烂绽放,如一个个彩球,像一朵朵花儿,似一颗颗流星,流光溢彩,美轮美奂,把天空装点得分外美丽。我陶醉在这“火树银花不夜天”的夜空下。
更爱元宵节那种欢乐祥和的气氛。灯光下辉映着的是一张张欢庆的笑脸,耳边听到的是一串串快乐的笑声。当元宵节的重头戏猜灯谜开始时,快乐的笑声更是不绝于耳。我也跃跃欲试,加入了猜谜大军。我很快猜中了一个,高兴地欢呼雀跃起来,那份快乐是其他节日给予不了的。人们也大声欢呼,欢乐在每一个人心中洋溢着。
皎洁的月光,璀璨的灯光,大红的灯笼,斑斓的烟花,欢笑的人群,构成了一幅安居乐业的人们快乐欢庆的元宵图。