卫生的作文400字
你们知道双创吗?那就是“创建全国文明城市,创建国家卫生城市。”先不说文明城市了,先说卫生城市。如果一座城市随处都可以看到垃圾,街上的行人随手就扔垃圾,到处脏得像个“垃圾厂”,城市里的人们都会不断地抱怨。这样的城市你们喜欢吗?所以,要想拥有一个好的环境,应该从小事起,低头捡一片垃圾,纸屑,不随手扔垃圾,这样我们的城市环境会逐渐好起来。保护环境,人人有责!
捡一片垃圾就等于保护了一次城市卫生。说到卫生,我还真有一个爱护环境的事呢!
有一次,学校大扫除,校长就安排我们监督员和大队部的人去校门外捡垃圾,大队部的人负责发传单,告诉人民不要再吸毒,而监督员负责捡门外的烟头,看谁捡得又快又多。我的搭档是我的闺蜜刑可,我们俩捡了50多个烟头左右。在捡烟头的过程中,我发现了有很多不文明的人在丢纸屑。还有的人就把垃圾扔在垃圾桶外,我又气愤又在反思自己有没有属于在这些人当中。想来想去,自己也是有在外面做这种不文明的行为。
所以,从那刻开始,我就向自己发誓:身为一名监督员,我应该带头做好榜样,不能在随便乱丢垃圾了。小事从我做起,我应该看到纸屑就捡,看到垃圾就捡,要带头做好榜样!
我发誓一定要做到。所以从现在开始,小事从我做起,保护环境,人人有责。