忠诚的作文400字
颜宇欣我姥姥家有一只狗,叫鹿鹿。
鹿鹿是一只鹿狗,它原本穿着一身乌黑的短毛皮衣,可现在它的毛已经发白了,因为它已经十一岁了。它是我们家所有狗的妈妈、姥姥、太姥姥。
鹿鹿很忠诚,只要是有它不认识的人来到我家,它“汪!汪!汪!”地叫,仿佛在向我们报告:“陌生人出现在家门口!”它也很听话,只要我说:“坐!站起来!趴下!”它就开始迅速地两后腿收缩,前腿笔直地撑地坐起来,然后站起来,最后前腿趴下,做出一系列的动作。每当我用手指头对准它,嘴里发出:“砰!”一声时,它就会应声躺在地上半闭着眼睛装死。而当我在我的腿上拍三下,它就跳到我身上,要我抱它。
它要是高兴,它的尾巴就摇啊摇。它要是不高兴,就把头埋在垫子里,一声不吭。它如果没事,就和它的外孙女——“小米”一起打打闹闹,一起开开心心地玩耍。
鹿鹿如果想出去玩,它就扒着我的腿,好像在说:“主人,快点带我出去玩吧!”有时它快速地跑到前面,好像在给我带路。可是当它发现我被它落在后面时,它又返回来,跟在我后面。我上楼梯的时候,它轻松地跑在前面,每上几个台阶,就回头看看我,直到我赶上它。
我爱这个忠诚、听话的鹿鹿!