忠诚的作文400字
在寒假里发生了一件事,这件事让我深刻的意识到忠诚这个词。
在老家那边一般都是平房出来了大门就是马路,寒假的时候我们一家带着哈利(狗狗)一起回到了寒冷的老家。由于哈利正处在特殊时期,家里地上大部分都是地毯,所以就把哈利放在了我大姨家。第二天早上醒来,就听到哈利丢了知道那种感觉吗,就像你的亲人离去的那种感觉,查了一下监控可以看到,我大姨出来……拿东西狗狗也跟着出去了,但回家时把狗狗一不小心关到了门外,哈利在门口守了一个多小时,出去溜一圈又回到门口,当时看到这里心里的感觉是说不出来的。
寻狗启示也贴出去了就等着有好心人帮我们寻找狗狗。但俩天过去了,我在上课,我妈发信息给我是说哈利找到了!当时还以为我妈在忽悠我,没想到居然是真的,两天两夜呀,还是在一个陌生的环境了居然几天后自己回来了。
通过这件事情,我明白了许多,哈利的忠诚与对我的感情都是任何东西都替代不了的,这件事情让我深刻的明白了忠诚和信任,如果狗狗不信任你,也许它也就不会回来。
谢谢你——哈利。