春风的作文400字
“铃铃铃”悦耳的上课铃声敲响,我活蹦乱跳地走回教室老师轻盈地走进教室,大家都专心致志地听讲。突然,我感到一丝丝不适。感觉同学们像在甲板上接受考验似的,一摇一晃的,排山倒海般。我不知怎的,头晕乎乎的,好像跌进了传说中可怕的迷阵。黑板上的字,模模糊糊的;周边的同学,浑浊不清。总之,感觉自己很不舒服。
过了好一会儿,随着“哗”的一声,我控制不了自己,秽物随口而出,地面上一片狼藉。这一刻,空气凝固了。我愣了,不知如何是好,耷拉着脑袋,难受极了。“小煊,好点儿没?”一阵温柔的话语传来。我回头一看,一张慈祥的面孔如春风掠过映入我的眼帘,原来是语文刘老师。我轻轻地点了点头。“走,老师带你到办公室去,喝杯热水,就会好一点儿。”老师说着,伸出手把我搀扶着,走进了办公室。只见老师从柜子中拿出一个杯子,洗了洗,倒满一杯热腾腾的水递了给我,还抽出了一张纸将我身上的残渣抹去。我捧着暖和的杯子,喝着热乎乎的水。顿时,一股暖流遍布全身,我流下了感动的眼泪。
老师的关爱如同一缕春风轻抚着我,更如同冬日里的一束阳光温暖着我,令我感动,也常常在我的心田荡漾。