法国一位著名的思想家伏尔泰曾经说过:“生命在于运动。”昨日,我们学校举行了一场一年一度的冬季运动会。我早早来到学校,发现学校操场上早已有许多同学那拿着凳子排队坐下了,我迅速坐好,准备观看运动会。
看,已经有许多运动员正在做准备活动。
运动会开始了,运动员们拿着跳绳,迈着整齐的步伐走了过来,裁判员威严地吹响了口哨,运动员们便开始了精彩地跳绳比赛。他们像闪电一样跳着,一分钟到了,裁判员果断地吹响了哨子,并在名单上一一列好名次,走了。
接着进入拼力量的丢沙包比赛,运动员做着热身,然后弄了一个优美的转身姿势,丢向框内,可惜没中,只好不甘心地走开了。后面的同学大多数都丢进去了,只有少数人没有进。
到了最后一个项目:拔河比赛,我们班的运动员雄赳赳气昂昂地上场了,他们手紧紧地握住麻绳,“嘟……”裁判员吹响了口哨,我们班的运动员便动作整齐地使劲一起往后拉,虽然我们班的运动员拚尽了全力,但是终因实力不足,遗憾的输给了五(8)班而被淘汰。
运动会结束了,同学们陆续走出校门,人越来越少,我因班级比赛失败而感到伤心,但我也从中明白了一个道理:失败是成功之母,只要努力就会成功。