用心的作文400字
假如我是一棵草,那么我身边的人就是一滴滴雨。他们,是我成长中必不可少的人,他们有工作认真的爸爸,严厉慈祥的老师,其中我最熟悉的,就是我的妈妈。
妈妈的眼睛又黑又明亮,像一颗小小的黑宝石。鼻子又高又挺,那个脸蛋很光滑、有弹性,白里透红。那张嘴不大不小,刚刚好。
在我的记忆中,妈妈为我做过很多事,这件事不仅让我难忘,而且让我学会了成长。
一天早上,我还没睡醒,就听见妈妈叫我起来。我慢慢地穿好衣服,洗漱。我对妈妈说:“妈,你这么早叫我干什么呀?”妈妈说:“快点准备,等会儿你去买早餐,钱放在桌子上。”我气冲冲地说:“我不去,谁爱去谁去,反正我不去。”妈妈像只大老虎一样,用严肃的眼神看着我,说:“再问你一遍,你去不去?”我心想:算了,去就去吧,生气的妈妈不是我能招惹的。我垂头丧气地说:“好吧,我去。”
第二天早上,我不同往常一样,竟然早早地起床了,刚要开门,就听见爸爸说:“今天是周末,就让孩子休息休息吧。”妈妈对爸爸说:“应该学会长大了,我是想让经历一点一滴让他真正的长大。”我听到了爸爸妈妈的对话,我懂了妈妈的用心良苦,我穿好衣服后,出去跟爸爸妈妈说:“今天我去买早餐吧。”
经过这一次以后,我也理解了妈妈对我深深的爱,我也对妈妈有了一份包容。