用心的作文400字
我自然是懂得他们的良苦用心地,大家都是基于为你好的心态出发,想着给够在能力范围之内,给予你最好的。
只是有些是你想要的,有些不是,有些还是你不确定要不要的。
如果是有明确地结论,也许你就不会纠结,不会焦虑了,也就不会莫名其妙就因为一句话而影响了心情,情绪会像过山车一般。
当你在心底能够真正地笃定自己的答案,就会在言行举止中表现出来,同时也给了他们一些显而易见地选择,他们就不会再以同样的理由来一次次给予你自己都不懂得是不是真正需要的关怀。
你也在害怕,你害怕现在的拒绝,会不会影响那不确定的将来。正因为是不确定且不自信,你连最基本的反馈都不敢给。即使给了,也是显得很焦躁不安,让人一看就觉得不成熟,愈发觉得你是可笑且幼稚的。
我所能给出的建议,还是那一句,做好你自己,只有你足够强大,才不会畏惧,才敢去面对那不敢确定的未来,才然对那些关怀给出肯定的答案。
我知道这样做很难,可是除了你自己,还有谁能真正地帮你去做到呢?