用心的作文400字
这把椅子我已坐了五年,窗前这棵桂花树也在我眼前晃悠了五年。桌子上有数不清的印记,墙壁上也有许多被我“污染”过的地方。这五年来,我懂得了什么是爸爸对我的爱。
当我七八岁的时候,我还不懂得什么是真正的好人和坏人。我只知道小偷、杀人犯是坏人;会花言巧语的,合我心意的,讨人家喜欢的才是好人。可现在我明白了,有些表面现象和事实往往是完全相反。可让我大错特错的是,爸爸有时的爱往往会被我这种心理给忽视或珍视。
平时,爸爸经常给我买进口水果。车厘子、莲雾、西梅、山竹、恐龙蛋这些味道我都已经尝遍了。每当走进水果店,爸爸掏出一张张钞票的时候,难道他就没心疼过吗?我想这些数目也足够让我目瞪口呆的了。“女儿喜欢,心疼又有什么用?”爸爸每次都这样答复我。小小的我总会这样想:“买这么贵的水果,自己不吃还留给我吃,爸爸才是最爱我的呢!”
“哈哈!会有这种分数!又那么差,简直就是《天方夜谭》,你还竟然没有一点儿难为情的样子。”爸爸又拿 86 分的语文成绩来讽刺我了。“批评就批评吗!干嘛用这么卑鄙的手段呀!你小时候就很好了?”我心里暗暗念道,爸爸的行为实在让我看不下去。
可我那时候想过吗?被我看来的爱和不爱——爸爸对我的物质需求付出和严格,其实都是爸爸对我的爱。
我感受到了爸爸对我的付出,原来是因为我长大了,我知道了爸爸的用心良苦。