用心的作文400字
5月20日,我们三年四班迎来了国旗下的第一次表演,主题是——用心做事。其中,我不仅仅要敲鼓,还要担任主持人的“任务”。
这一天,我穿上帅气的西装,背上书包,带着一颗激动的心,来到了学校。一来到学校,我就已经被闷得满头大汗,擦了擦汗,来到了舞台上。“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!本周晨会课的主题是‘用心做事’。”我的心开始蹦蹦跳,都快跳出嗓子眼了!我的台词在第四个,是最后一个,也是最长的一个。轮到我了,我用洪亮的声音流利的背出了台词:“由此可见,认真和用心是两种截然不同的做事态度……”我背的很流畅,咬字也很清楚。伴随着同学们的掌声,走下了舞台,我如释负重的呼了口气:“结束啦!”
接下来就是我和其他三个同学们的四人合奏“哦,苏珊娜!”通过无数次排练,这次正式表演很成功!只是这场表演下来我腿真酸!你问我为什么?因为我要主持,所以穿的西裤,西裤腿又不怎么方便夹住鼓,所以……我只能双腿使点力喽!
这一次上台表演,我知道了我们要用心做事,只要我们用心去做了,什么事都能做成!