用心的作文400字
现在,每逢星期天,我的头上就起一片乌云。
在以前的星期天,我写好了作业就可以玩了。可是前不久,我的假日开始变淡。写好的作业要反复检查,课文要读、写、背。渐渐地,由于时间无情地流逝,我的娱乐时间已全部埋在学习中,我恨父母、恨学习。父母每天布置作业,连我的睡眠时间也照抢不误,古人赞美老师、家长的话,我认为全是假话!
有一次,我为了抢回我的宝贵的时间,我和时间做了激烈的斗争,终于晚上作业在8点前结束,我庆幸自己争回了一部分时间,谁知,父母非和我过不去似的,针锋相对地跟我干。我又被他们那三寸不烂之舌败下阵来,时间一点一点地过去了。我心中十分不满,为什么不能玩?为什么不能休息?为什么要逼我学习?一个个问题在我耳中激荡,我也忍不住气喘几声。就这样,从8点到9点半,我的怒气增加了不少,称父母为“时间的杀手”。
时间一分一秒地过去了,我的头脑在不停地转,父母为了让我们成绩提高,在夜里,父母把作业上的难题清理掉才上床睡觉;父母为了让我们上学,拼命地挣钱;父母为了让我们考上学校,呕心沥血地辅导我。
我却让他们失望了,我总算知道了父母的良苦用心。