用心的作文400字
99分!我考了个好成绩,我很高兴。回到家,我拿起期中试卷,就朝着爸爸的房间走去。爸爸说:“是不是考了个好成绩,笑咪咪的?”我兴高采烈地说:“我考了99分!”爸爸高兴地说:“今天我们吃煮鸡蛋,正好也慰劳慰劳你。”
吃过晚饭以后,爸爸就开始检查试卷了,因为凡是要他签字的试卷,都要经过仔细的检查后他才签。爸爸开始检查试卷了,我在一旁看电视,爸爸检查后,他拿起笔签字。签字后,我拿起试卷看了一下,发现上面写着这么一行字:“发现错一题,应扣两分,请老师验证。”后面是爸爸的名字。我看了爸爸写的话,当场提出“抗议”。爸爸说:“是对是错,我们重新算一遍。”算出的结果真的是我错了。爸爸说:“是你错了吧!”我说:“反正老师给我批改的是正确,为什么要扣分?”爸爸说:“孩子,你是要诚实的97分,还是要虚伪的99分?”“我当然要诚实的97分。”我说。刹那间,我懂得了许多道理,透过这“难忘的两分,我明白了爸爸的良苦用心。