用心的作文400字
当你坐在云霄飞车上一冲而下,是否感觉到每一根神精都在疯狂叫嚣着惊险与激动?当你倘佯与山水之间,是否体会出那份宁静而舒心的恬?体验,不可强求,是当你完全融入你的心玄,让你产生共鸣的一瞬间才能获得心灵感悟。体验,是偶然的,总是和我们不期而遇,它到来时犹如灵光一闪,无法逃脱,而当我们真正获得它之后,又显得深刻携永,让人回味无穷。
你可以饱览名山大川,感叹息然的鬼斧神工;你可以游历五湖四海,体验自然的波澜壮阔。陶醉在大自然中的你体验到的是心灵最原始悸动,回归大自然的渴望如同你最初见到她时一样的强烈。
你也可以在滚滚红尘中感受人生百态,在繁华的都市中体验大千世界的丰富多彩。扑捉每一个精彩的瞬间都会得到不同的体验,让人学会珍惜并且充满希望。
你还可以“偷得浮生半日闲”,放下手头的工作,泡一杯香茗,细细评味青山绿水;聆听窗外的雨,享受每一个细胞都充溢着愉悦和满足的幸福感。
体验,也是具备这样的力量,它赋予我们对不同事物真实的认知,不但使我们感受到
自己仍然还活着,而且真切的享受到情感的动人,理性的魅力,生命的意义。
用心体会,生活原有的滋味。