用心的作文400字
妈妈总让我帮她做家务,有时洗菜,有时切菜,有时帮她翻菜,有时还让我亲自做饭。有很多时候我也很烦,因为我想玩手机,我还想看电视。但妈妈不准。不想做时,她就让我站她身边看她做。有多时侯我都会偷偷的嘟囔着叫她老顽固。
在妈妈的种种逼迫下,我学会了做西红柿炒鸡蛋、炒米饭、凉拌黄瓜、凉拌木耳……还学会了炒鸡蛋、下面条、拧花卷、包包子、包饺子……等。虽然我学会了做很种饭菜,但是我却一点也不感激她,因为我不理解妈妈为什么要逼迫我学做饭。
突然有一天,我在网上看到了一条惊人的消息:一个人因为懒得做饭,天天躺在床上不出屋门,懒到连方便面都不会泡,最后被活活的饿死在自已的家里。我读过这条新闻后,终于明白了妈妈的良苦用心。正常的吃喝拉撒是一个人最基本的生存技能。妈妈教我学做饭,原来是想教会我驾驭生活的能力,我非常的感激妈妈。以前家里没人的时候,我要么上街买吃的,要么就是饿肚子,但是现在不一样了,自从学会了做饭,我自己也能做几道菜,把我的肚子填饱了。
吃着自己做的可口的饭菜,我想起了妈妈对我的良苦用心,要不是妈妈让我做菜,我还不能做出香甜可口的饭菜呢。我非常感激妈妈的良苦用心。