用心的作文400字
歌唱是一门艺术,一项娱乐,一种享受。我自幼喜爱歌唱,从躺在妈妈怀里的哼哼吟唱,到小学、初中学校合唱队的专业训练和表演,我沉浸其中,乐在其中。然而,春节前夕随合唱队赴韩国参加国际音乐节,让我对歌唱有了更深的全新认知。
在音乐节的开幕式上,一个合唱团的表演最让我难忘,那一幕又一幕触动心灵的画面至今还历历在目。
掌声渐落,他们轻轻移着步上了台,似一阵风轻轻拂过,又似一片云姗姗飘来。站定,他们的目光静静地凝望着远方,若有所思,仿佛又是要诉说一个故事。
歌声渐起,曲调便随幽幽气息带着伤感轻轻萦绕在耳际,如深夜小溪的幽咽。歌声缓缓攀升,如一树秋海棠悄然绽放,露出金黄的花蕊,绯红的花瓣倾诉着离愁。曲调婉转,又似一阵风吹过,风吹花落,只剩下满地残花,满地惆怅……
余音渐逝,全场寂静,鸦雀无声,空气仿佛被这忧伤的情绪所凝固。我还未回过神,霍然瞥见台上一位女士悄悄背过身,用手拭着泪!我的心为之一动,原来,歌唱是心与心之间的交流!
让我们用心歌唱,歌唱生活,放飞梦想。