为什么!为什么偏偏是抑郁症。
高一一年的优秀成绩,让她对未来的憧憬,有了梦想的资本。她仿佛看到,在大学校园里,迎着暖阳,充满朝气地奔跑,挥洒只属于青春的汗水。她小心地,又满怀希望地守望着未来。
有时,她会在喧嚣中迷失。她特别想要打破这牢狱,奔向渴望已久的光明。她想要挣脱,从泥沼中挣脱。
过去了,一切都过去了。
这注定是一顿不平静的晚餐。
轻声细语,却如千斤巨石,撞击着她的灵魂。对啊,为何要被抑郁这恶魔所驱使,所支配,如提线木偶般,失去真实的自我!这恶魔,让我变成了举着镰刀的撒旦,去伤害我最亲爱的人!我为何要臣服于它,屈从于它。
从无尽的黑暗中,向光明探索。纵使久居黑暗的瞳孔被光明所灼,走向光明的路也并非坦途。但,那又怎样,尽管有时被困难绊住了脚,落得遍体鳞伤,她无畏向前走着,因为她要做真实的自我,因为她始终守望着未来。
她成功了。
微微上扬的嘴角,弯月般的眼,那是真正的快乐。纯净,不带一丝伪装,透着如初生太阳般的朝气。
她依旧在奔跑,迎着阳光,奔向心中守望着的未来,被阳光和欢笑浸透的未来。