用心的作文400字
可怜天下父母心,这句话众所周知。可是和我们朝夕相处的老师的良苦用心,又有多少同学知道呢?
今天在上语文课的时候,老师正在为我们绘声绘色的讲课,可我确突然觉得嗓子又痒又难受,我生怕自己咳嗽,影响老师的讲课,也影响了同学们的听讲,于是我想:“还是喝点水润润嗓子吧”!我悄悄的拿起了水瓶,正在喝的时候,由于我的手过于用力,把水瓶摁响了,这个“咔嚓”一声,可把老师和同学们的眼光都吸引到了我这里,我心想:“这次完了,又要挨批了,200字的作文肯定又到手了”。我怀着胆怯的心理,看着老师向我走来,令我出乎意料的事,老师居然没有批评我,只是对我说:“喝水呢?没关系,把这个过程写写吧”!然后老师就继续开始讲课了,我那一颗准备好了接受批评的心才算放了下来,但是我觉得因为感冒咳嗽罚我写作文,我还是很冤。
终于放学了,我可以把一直委屈的事情和妈妈讲了,妈妈听了以后却笑了,我就更为不解了,疑惑的望着妈妈。妈妈对我说:“在暑假里,我和郭老师QQ交流的时候,我告诉他你写作文总是找不到素材,郭老师这是在帮你找生活中可以写的素材啊”!
我听了妈妈的话终于明白了老师的良苦用心!