用心的作文400字
我是一只雏鹰,当我学会飞翔后,我就顽皮地离开了父母的怀抱,独自一个人挥舞着疲惫的翅膀翱翔在蓝天之上。大千世界此时尽收眼底,我不禁有点沾沾自喜,甚至有点骄傲了。可是,这时一个可怕的疑问在我的心中产生了:如果有一天,我的翅膀断了,那我该怎么办呢?我还会像现在这样继续穿梭在云间吗?我还能诊视这个大千世界吗?我相信,我能,我一定能!因为,如果我的翅膀断了,我的心还会飞翔,它会飞得更高,更远,看到的世界会更美,更真!我的心会飞翔,因为我的心是坚强的,勇敢的,是不屈的。
由此,我联想到了很多,很多。我们的现实生活中,很多人都惧怕困难,不也面对困难,没有勇气去战胜困难。其实,困难并不可怕。我们曾学过一句话:“失败是成功之母”。没有失败,也就没有成功,失败是走向成功的阶梯,失败能够磨练一个人的意志。失败是生活中不可缺少的。
战胜困难,扬起自信的风帆,如果翅膀断了,我们还可以用心飞翔,用心飞翔!!!