黑板的作文400字
我们班有几个“涂鸦爱好者”,总爱在黑板上涂一些乱七八糟的东西。今天,她们拿着粉笔,又在黑板上涂画什么。
旁边还有好几个同学观望,她们画的好像是一幅肖像吧!人不像人,鬼不像鬼的,不知道是哪个可怜之人的肖像。 黑板上画的明明白白是个男生,却被穿上了比基尼,还画上了猪鼻子,猪尾巴。他们似乎还嫌不够,时不时还叽里呱啦地讨论一阵子,上去添一点恶心的“装饰物”,在旁边标上了那个可怜同学的名字。
我一直坐在座位上看着她们津津有味地涂鸦,听着她们爆发出的阵阵傻笑。我才不会上黑板涂鸦,我可不想被老师骂。也不知道那个同学哪里得罪她们了,真是倒霉啊。这幅黑板上的肖像奇丑无比,经过了彻底丑化,加入了不少“人妖,流氓”元素。坐在下面的同学议论纷纷,有些“正义人士”也想去为这位“仁兄”抱不平。可是看着这幅肖像,他们却止不住笑得人仰马翻。还有人叫道——“画得好,真形象!”“好好玩!”“这家伙真倒霉!”不少同学都同情起他来,我也有点同情他,但也觉得这家伙可能是得罪了谁,没准是活该呢!
那几个“涂鸦爱好者”的“杰作”并没有被那位“受害者”还有老师看到。因为上课铃一响,“涂鸦爱好者”们连忙把黑板上的肖像“噌噌噌”的用粉笔擦快速消灭掉了,没有留下任何痕迹。