医院作文400字
姥姥生病住院了,休息的时候,我在医院陪伴姥姥一天,这一天的感受真是颇多。
早上,公公还没有伸完懒腰,就听见楼下救护车急促的叫声贯穿耳膜。往楼下一望:一个病人从救护车里抬下来。周围应该是患者的家属。脚步匆匆,病人的就在垂危之间。
一会的工夫,到了医生查房的时候了,只见管床的医生,身穿白大褂的帅哥来到了姥姥的病床前。先看看姥姥的脸色,又用听诊器听听姥姥心肺功能。放下听诊器,对姥姥笑呵呵地说:“大姨,看来,昨天的药对症了,今天气色好多了”。姥姥也是这样说:“今天感觉气喘得舒服多了,昨天好像谁在掐着我的脖子不让出气一样。”说得大家都笑了起来。临了,医生叮嘱姥姥不要再抽烟了。
忽然听到走廊里一阵大乱,哭声一片,顺着人流,我来到了走廊,原来是一位病人,因为病情过重,医生已无回天之力。家属伤心欲绝。我也了,愿逝者安息,亲人节哀。
到了姥姥打点滴的时间了,我看见护士推着满满一小车的药水,来到了病房,姐姐长得很漂亮,但是,我还是不喜欢,可能是因为恐惧扎针吧。
我讨厌看扎针,就溜出了病房,来到了医院外面。仔细起医院的大楼,中间是急救中心18层高楼,其他三面是各个不同的科室和病房,尽管这样高大的楼房,和患者相比还是显得人满为患。
救死扶伤的医生们,有的时候还是回天无术。让我们与亲人瞬间诀别。
只有到了医院,才知道健康是福,愿活着的人们能健康平安每一天。