医院作文400字
童年的趣事多的就像河滩上一块又一块的鹅卵石,把童年的张河点缀得多姿多彩。我的记忆中就珍藏着这样一块最闪亮、最别致的“鹅卵石”。
我出生在河南,在我出生两个月后,爸爸妈妈就去苏州打工。所以一直是爷爷奶奶一手把我拉扯大,五岁时的那年暑假,哥哥带我一起去苏州找爸爸妈妈。来到苏州这个美丽的城市,一切所发生的事对我来说都是新鲜和好奇的。
有一天,妈妈厂里组织去体检,便带上了我和哥哥。到了医院,只见里面人头攒动,站满了人。妈妈让哥哥看着我,自己去排队抽血化验。终于,轮到了妈妈。护士姐姐把妈妈的袖子吕上去,然后用一条皮管系在妈妈的手臂上,随后,拿出一个针要往妈妈手臂上扎。我见了,立刻跑过去,一边用头顶开护士姐姐,一边嚷嚷道:“不要抽我妈妈的血!不要抽我妈妈的血!”哥哥,冲过去把我拉开,我拼命在哥哥手里挣扎。在场的人都被我的举动惊呆了,他们先是一愣,接着哈哈大笑!他们有的说我真可爱,有的说我天真,有的说我懂事……
就连妈妈也抑制不住情绪,捂着嘴偷笑起来,我疑惑不解的看着他们。心想:他们干嘛笑?于是,我问哥哥:“哥哥,他们为什么笑?”“因为抽血很正常,就是抽一点血来化验化验有没有什么病。”哥哥笑着回答到。最后,连我也跟着笑了。
这虽然是我童年生活里的一个小插曲,可至今回味起来还是其乐无穷。