想法的作文
“如果把节日的权利交给你,你会设立什么节日呢?”
老师的话音刚落,在我的脑海当中随机即冒出一些千奇百怪的想法:五一劳动节,五二冒险节,五三睡觉节……
经过冥思苦想,我决定在五月四日这一天设立一个免费节。大家伙儿肯定会问我,你怎么想到社设立这个节日的呢?其实,这并非我头脑一时发热突发奇想,而是因为——
在一个大冬天里,飘着鹅毛大雪,我出去散步,看见了一位老奶奶,鼻子冻得通红,还流着鼻涕。破破烂烂的衣服上到处都是补丁,手冻紫了。鞋子是一双丢弃在垃圾桶里的破鞋子,非常可怜!我想还有许多的贫穷人民和这位老奶奶一样,现在应该满足一下他们的心愿了吧!
就在这一天内,全国大大小小的商店街铺,全都免费营业,让所有人都可以尽情的购物,就在这一天内,每个人都可以拥有自己想要的商品,就在这一天内,贫苦人民可以有被子盖,有崭新的衣服、裤子和鞋子穿……能够度过一个快乐又美好的节日。
啊!我真希望免费节能快点来到我们的身边!