等待比赛的间隙,我和他们站在一起。
他们问:“老师,你等会要去跑吗?”“我不去跑,我跑步……”“哦哦!我们知道了,你有点胖了,跑不快。”其实,我想告诉你们,我瘦的时候也跑不快。
运动会最为壮观,最为激烈的接力赛开赛前,我问孩子们:我是站在队伍旁边指导你们接棒呢?还是到赛道对面给你们照相?30个接力赛队员异口同声地说:“给我们照相!”那响度,堪比呐喊声。
所以,我到赛道对面为他们拍照,眼睁睁看着队员跑到别的班去,找不着北。不过,他们完全忘记了刚才的晕乎乎,而是觉得照片上的自己真的跑得很快。
晚上,儿子回到家,打开电脑看玩游戏。我走过去和他说话,他把游戏按了暂停,然后再回答我。“你没必要搞这么隆重!”我笑道。
“我转过来和你说话,就耽搁那几秒钟了。”好吧,我自作多情了。