小雨作文400字
早上,天空白白的,漾出一丝近乎透明的蓝。云与天交织在一起,都快要分不清了。
没过一会儿,天空就沉下脸,灰灰的不好惹。风稍稍大了一些,像个顽皮的孩子,拉着树叶的纤手跳起了华尔兹,在“沙沙沙”的伴奏下亮出一个个漂亮的旋转。
“这天,要下雨呢!”我喃喃道。话音未落,只见地上出现了许多深色的雨痕,如同花豹身上的斑点。
下雨了!
雨滴娇小透明,失足从天宫掉落下来,嚷着:“大地妈妈!快接住我!”她们的声音细小圆润,汇在一起,就像小姑娘温柔的低语声。风也柔柔地飘过,顺势把雨滴翻了个身。这回她们的脸朝上了,悠然自得地伸伸腰、蹬蹬腿,把这当成一次游玩的机会。
小雨滴们,有的落在一张细长柔软的嫩绿色小躺椅上,舒服地打起盹儿来;有的顺着光滑的树干一路下滑;有的奋力向地面扑去,伴随着快乐的尖叫声,跳进小水洼,又轻盈地跃起,以优美的姿势欢快地融进大自然的呼吸;还有的在池塘中的一朵睡莲上载歌载舞……
小雨滴们畅快地玩了才几分钟,就悄悄然离开了。天也累了,昏昏沉沉地拭去雨痕;风也倦了,懒懒洋洋地打着哈欠。一切又恢复到原来平静的模样……