小雨作文400字
立春了,小雨激动的向人们报喜:“春天来了,春天来了”。是它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花。报春花向万物昭示:“春天来了”。小草从地面下钻出,新奇的张望着说:“寒冷的冬天过去了,美丽的春天又来临了”;杨柳摆动着腰肢在清风中舞蹈着;报春花鼓起了花蕾,慢慢的绽放开来。
我爱春天的气息
春雨过后,空气中夹杂着泥土的芳香,香味到处传播。小鹿、小老虎闻到香味更加活跃了;这香味又传到城市,把城市里的废气覆盖了,人们闻到了这清新的空气后,容光焕发、精神振奋。
我爱聆听春天的声音
春雨让小河再次敲打出了“哗啦、哗啦啦”的摇滚乐;被春雨洗礼后的树木显得更加碧绿,从树叶上掉下了晶莹的水珠发出“滴答、滴答”的声音,像似敲打着有节奏的小鼓;那草丛中的昆虫借着小草上的露珠洗澡,发出“刷、刷、刷刷、刷”的响声,像似铜镲伴奏时的声音,很好听。
我敬佩春雨的精神
虽然,你们单独一滴是那么微小,可是你们的集体精神是这么伟大!汇起来又是那么的巨大、有力,能把那禁锢一冬的大江上的冰面击溃,使大江重获自由再像以前那样奔腾着、汹涌着,迫使坚冰驯服的像远方逃去。
春雨你滋润着大地,催生了万物,你让沉睡中的大地睁开了惺忪的双眼,而且你还让春天的花,朵朵绽放,为大地的画卷添上了精美的色彩。