小雨作文400字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天已经来到了大地,动物、植物睁开了惺忪的睡眼。连春雨也迫不及待地跳下云层来到人间。
密而细的小雨滴,像是无数个小伞兵哼着动听又清脆的歌谣一个接着一个往下跳,滋润着万物。在天与地之间织起一片丝网,把整个世界也网了进去。
它们欢快地蹦进含苞待放的花朵上,花朵一下子睁开双眼看着小雨滴,对它笑咪咪;它们缓缓地跑到草坪上打个滚儿,草坪一个就变得更绿了,小草对它点点头好象在说:“谢谢你!”;小雨点高兴地落在大海里,洗亮了升起的太阳;太阳睁着亮眼睛望着花,望着树还望着它。小雨点顽皮地跳进了柳姐姐的头发里,为她梳理、打扮,柳姐姐吻了吻它的小脸蛋,说它真可爱;小雨点争先恐后的跑到树叶上抚摸着他们。树叶觉得痒痒的,随着微风轻轻颤动!
调皮的雨滴来到我头上,它真像一个淘气鬼,在我不留神的时候把“白糖”悄悄撒了上去,它又跑到我的衣服上湿润了我衣服,让我清凉无比。我仰望天空想看看春雨的样子,一滴雨点故意滴在我眼里,它还不好意思呢!我试着尝尝它的味道,它一点滋味也没有,不过冰冰的,凉凉的,渗进我的心里……
雨点真是个又可爱又淘气、又乖巧的精灵呀!它给人们添了多少快乐呀!