小雨作文400字
啊,培训班上完了,感觉一切都是那么美好!
很快,一个惬意的上午过去了。我坐在电脑前,安静地看着书,光线透过窗帘的缝隙射进来,房间里一下子亮了起来。不知过了多久,在一旁看电视新闻的爸爸转过头,让我去关上厨房的另外一个房间的窗户,声音中透着几分焦急。
起身,带着身上残留的一丝暖气一步一步踏着楼梯上去。站在厨房紧闭的门前,一股冷气从门下的缝隙中大肆地涌出来,环绕在我身边。我缩了缩肩膀,走过去,拧开门,冰冷的风疯狂地向我扑来,仿佛饿坏了的猫看到一条美味的鲜鱼一般。我皱了皱眉头,走过去,将原本大敞着的窗户紧紧地关住。被锁在窗外的大风使劲地拍打着窗户,边打边发出“呜呜”地抗议声。身边的冷气少了许多,也没有那么冷了。
总觉得有什么事情要发生。我带着这个奇怪的感觉,来到了另一个窗户边。因为这个窗户敞开得地方较小,进来的风也比较少,自然不怎么冷。我刚伸出手想要关住窗户,天上却下起了淅沥小雨,和粗暴的大风不同,轻轻地拍打着窗户。愣了一会儿后继续着手中的动作,我望着窗外越下越大的雨,不知为何心里居然有那么一点开心。耳边越来越大声地“啪哒”声刺激着我的耳膜。在雨点敲击窗户的声音中,我离开了这个房间。
带着浑身的冷空气,又回到了电脑前。这是培训班结束的第二场雨。