小雨作文400字
早晨,一阵轻风把我“喊”醒,我穿着拖鞋下了床,站在窗口。这时,一片乌云犹如万马奔腾疾驰而来,瞧,那上面还坐着天兵天将呢,他们挥枪弄武,威风凛凛。我预感到马上要下雨,赶紧跑出去拾衣服,还没等我把衣服拾进来,小雨便淅淅沥沥的落下来。我感到有一股无比凉爽的轻风在扇动着我的心,让我抛开了疲倦,抛开了学习的压力,给了我无比轻松的精神。一丝丝,一缕缕,一条条的雨线,犹如一张柔和的彩带,掠过我的额头,就像母亲抚摸我的这种感觉,温暖,舒畅。雨仍然下着,我仰着,昂着,抬着头,来享受这种温暖,这种舒畅的感觉,尽情地呼吸着清新的空气,使我感到无比惬意。
中午,小雨似乎有些疲倦了,但已经把大地母亲滋润好了,大地母亲散发出一种清香,把万物都给唤醒了。嫩绿的小草显得特别有精神,它们伸出嫩绿的小脑袋,争先恐后的向上伸,好像在比赛。鲜艳的花树也抖了抖精神,长出一朵朵美丽可爱的花儿,大树被风儿吹得摇来摆去,仿佛在翩翩起舞,在尽情歌唱........小草的“沙沙”声,树叶的“哗哗”声,小雨的“哒哒”声,编织成一首交响乐。小雨把自己献给了大自然,自己却牺牲了,这种精神不正是我们要学习的吗?
黄昏时分,雨停了,突然,我发现在深蓝色的天空中矗立起了一座彩虹,这座彩虹像一座拱形的桥,挂在深蓝色的天空中,十分美丽、动人。朦胧中升起了一层薄薄的雾霭,西边的彩霞更是让人心旷神怡。
我爱小雨!