小雨作文400字
清晨,窗外的小雨淅淅沥沥的下着。雨水顺着玻璃流淌,像是为我打造的一副美轮美奂的水晶窗帘。我站在窗边,寒气侵蚀着我赤裸的双脚,却丝毫影响不到我暖洋洋的心。今天是一年一度的中秋佳节,比起以往繁忙的马路今日的则显得有些冷清,路上人们拎着大大小小的包袱行色匆匆的往回家的方向赶。我忽然很想到学校看看,不知假日中的学校是个什么样子。
我撑着伞站在校门旁的荷塘边,欣赏着此时如画般朦胧的校园。荷塘中,亭亭的叶子中零星的点缀着些荷花,嫣红的花儿在绵绵的细雨下更显妩媚娇人。清风拂来,叶中晶莹剔透的水珠闪烁着互相靠近,再顺着荷叶的茎缓缓的汇入小塘,成为荷下碧水的一部分。雨突然变得大了起来,雨点像是带着旋律般啪嗒啪嗒的敲击着田田的荷叶,高高溅起的水花如同一个个小型喷泉。不远处的校园依偎着青山,与往日的严肃相比多了些柔和的美。雾蒙蒙的四周如水墨画儿一般给校园笼上了一层淡淡的轻纱,又带上了一丝令人遐想的神秘。静静的校园与外面喧嚣的城市相比较,给人了多了一种舒适愉悦的感觉,让人情不自禁的驻足,使人依依不舍的留恋。
雨渐渐小了许多,水珠和着凉爽的秋风密密的洒落在我的脸上,舒适惬意的神情顿时浮现。我慢慢的收了伞,在这愈加冷清的街道上,慢慢地踏上了回家的路。