春天来了,大地到处一派生机勃勃的景象。春雨来了,沙沙的下着,她像一位温婉的姑娘,迈着轻快的脚步向我们缓缓地走来。
春雨下起来了,一下就是两三天,渐渐的,远处的山像仙境一般雾蒙蒙的一片,仿佛笼罩着一层薄薄的轻纱,如梦似幻。
春雨沙沙,雨点落在泥土里,泥土变得湿软了,种子伸了个懒腰,睁开惺忪的睡眼,探出头来,好奇地张望着这个神奇的世界。雨点落在河面上,河面上泛起了一圈圈的涟漪,小鱼从水里探出头来,吐出了一串串小水泡。雨点落在柳树上,柳树长出了绿色的头发,随风摆动。雨点落在桃花上,桃花骨朵张开了粉红的笑脸,用惊讶的目光看着这个新奇的世界。啊,春天来了,春天真美呀!
春雨轻轻悄悄的下着,小燕子带着它那黑色的剪刀,在雨中飞来飞去,唧唧啾啾,衔来春泥。这时农民伯伯可高兴了,雨停了之后,他们扛着锄头在田地里播种,播下的是种子,长出来的是希望。多么神奇的春雨呀,它是濛濛的,又是清晰的,它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤的清澈明亮,我们的心情也好似被这种神奇的春雨给荡涤干净了,心里清清朗朗,真美呀!
春雨过后,一切都从新开始了,小草发芽,河水歌唱,花儿绽放,一切都从这里开始,新的希望萌发并走向了新的成熟。