小雨作文400字
在一个远离地球的奇妙地方,有洁白的雪花和晶莹的雨。他们无忧无虑地生活在一起。
一天,淘气的小雨想去外面玩,但是妈妈不同意,说:外面的世界非常危险。如果你走了,你就再也不会回来了。”然而,小雨决定去看看外面的世界。
第二天晚上,小雨离开了这个奇妙的地方。他一离开家,就遇到了云叔叔。云叔叔问他要去哪里,小雨兴奋地说:我想去外面的世界!云叔叔,你愿意和我一起去吗?”云叔叔同意了。
云叔叔带着小雨,经过一天的旅行,终于来到了外面的世界。看到外面的世界,小雨非常失望。外面的世界很难和他过去居住的地方相比。这里的田野龟裂,树木枯萎,湖泊干涸,小动物无家可归,人们瘦得像木头一样。有些人甚至晕倒在路边。
小雨看到了这一切,想拯救世界。他问云叔叔:有办法拯救这个地方吗?”“有一些方法,但是如果你牺牲自己,把雨水洒在地球上,世界会变得更好。”云叔叔说:你愿意牺牲吗?”“好吧,我愿意牺牲自己!”小雨坚定地说。说完,小雨跳到了地上,他觉得自己离地球越来越近了。小雨开心地笑了。他似乎看到世界上所有的东西都有水,他觉得他的牺牲并没有白费。那一刻,我以为我再也见不到我的父亲、母亲、兄弟姐妹了,但小雨并不后悔,因为他拯救了世界。
从那以后,人们再也不会浪费水了。土地变得肥沃,树木变得繁茂,世界变得充满活力。