颜色作文400字
猛然间,城里的颜色已有了大变化。
杨柳吐了苞,似一片流动的绿烟;油菜花开了,似一片波动的黄的海洋;小草探了尖,在远近交替间,绿色若隐若现。眼前的景色,忽也变得生动了起来。山间,各种颜色肆意地流淌着,互相交汇,可又不混合,不杂乱,而是有层次地,一层层的向远处铺去。城里,也不逊色,只是排列的更齐整,这里一行绿,那里一排黄,行列之间,有一种异于山间热烈的和谐。种种迹象都在传递着同一个讯息——春天,已悄然到来。
这些颜色,是生命的颜色,是旺盛的生命力的颜色。杨柳芽孢细小但只待春风一吹,那淡淡的绿烟随即就变得密实了起来;小草那刚刚探出的尖不起眼,但只等春雨一下,那若隐若现的就变得清晰起来。而那春笋更是如此,只待春雷一响,几日之间,“擎天巨柱”瞬间便拔地而起。幼小的躯体里,都蕴藏着积蓄着旺盛的生命的力量,而他们的顷刻长成,也少不了春风春雨春雷的相助。
春雨,在春天里是最常见的了。像一层透明而又细密的轻纱笼在屋顶上、山野上和行人的伞上。与春雨相伴的,往往是春雷,春雷在云间轰地一响,那埋藏在土中的生物,个个都似受了指示,纷纷从土里冒了出来。一个平时满是瓦砾的土堆,或许在春雷停了之后,便长满了一片绿色;而春风,它在山间城里一吹,一切目中可动的,似都流动了起来,带上了春的美色。
春天,炫耀着斑斓的色彩,挥霍着生机与活力!