颜色作文400字
我上综合实践课的时候,听了老师的讲解,又看了书上的一些介绍就想要试一试多种颜色合在一起到底会变成什么颜色。
说干就干,等到老师宣布自由活动开始,我就拿出一张比较厚一点的白纸,然后在这张纸上画了一个圆。接着,我把这个圆从那张白纸上面剪了下来。接着,我用直尺将那个圆平均分成六份。我再向旁边的同学借了一盒彩色的蜡笔按照书上的六种颜色从蜡笔盒子里挑了出来。
接着,我就用每一种颜色的蜡笔在一块空格里涂上颜色。六种颜色都涂好了。好了,这一个六种颜色组成的圆终于给我做好了。现在这么像书上说的那样转起来呢?我按照书上说的在圆的中间插了一根棒。然后,我拿了棒转动起来。唉,怎么转来转去还是看不出什么变化来。于是,我停下来想了一想。啊,有了!我们平时不是转过陀螺吗?对呀,将它做成一只陀螺不就好了。好,就这么做。于是,我很快就将它改成了陀螺。
现在,我拿着陀螺在桌子上转动。陀螺在桌子上飞快地旋转着,那六种颜色很快就看不清楚了。啊,怎么出现了一种白色了呢?噢,有同学说六种颜色组合在一起会变成白色,看来是正确的。那到底是什么道理,我还得在下课以后去查书了解一下。