颜色作文400字
有人说,玻璃是透明的,透过它甚至能看到自己。也有人说,玻璃是茶色的,好像不时飘出阵阵茶香。
人生有酸甜苦辣,而玻璃则有那一百种颜色。
晴天,阳光洒射,透过落地玻璃,钻进屋来,那玻璃被折射出异样的光芒,红的、橙的、黄的、绿的,缤纷的色彩毫无保留的、肆意的展现在人们的面前。那时的它们或许不是它们自己,但又或许它们爱那不一般的自己。雨天,上天在哭泣,阴瑟的雨狠狠打在玻璃上,随后滑落,毫无声息的滑落,不如它来时那样猖狂。玻璃上布满雨滴,显得有些坑坑洼洼,透过那上面的雨珠,世界仿佛放大了一倍。而人们似乎也乐于看那奇形怪状的过往行人与车辆。这时的玻璃,仿佛带了点灰。
某一天,我们也许会发现原来玻璃只是那简简单单的透明,只不过是在太阳或月亮的加工下才会呈现出那么美的一百种色彩。
或许在虔诚地吸取别人长处的同时果真是在为自己添上美丽丰富的色彩。仰望别人,并不丢脸。被别人睨视,才会尴尬。玻璃也有自我,即使被摔碎,依然摔得响亮。人为什么就不可以活出精彩。
尽管那一百种色,都不属于玻璃,但阴天、晴天,我们仍夸赞它,因为它展现出来的就是那一百种色彩。
在关于玻璃的一百种颜色中我们看到了什么,过去、现在、未来?当然那只是一块普通的玻璃,无法回到过去,亦无法预期未来。但我们的现在是掌握在我们自己手里的。要做一块被人称赞的玻璃还是一块永远平凡的玻璃,那就要看你是不是适时地追寻太阳的庇护!