买书的作文400字
人生第一次自己买书,应该是在我一年级的时候。记得那时候,老师发了必读书目的名单,家里没有齐全,妈妈就带着我去了书店。
一踏进书店的大门,我就闻到了一股“书香”。往里走,一个巨大的圆柱形书柜出现在我眼前,我忍不住“哇”地一声叫了出来。因为我从来没见过这么大、而且又是顶天立地的书柜,我绕着这根“大金箍棒”走了两三圈后,看到一本叫《查理九世》的书。妈妈帮我拿下来后,我一屁股坐在地上便津津有味地看了起来,“UFO来了”这个篇章让我浮想联翩。“拯救伙伴”这个篇章又使我哭笑不得。“外星人”篇章看得我捧腹大笑。
不过十几分钟,我就把前四章看完了,真是一本不错的阅读刊物。突然间,我想起来了今天来书店的正事儿,我还要买书呢。我找啊找啊,发现了一本《小学生作文鉴赏》,忍不住又坐下来开始翻看。
“哇,这篇作文写得好好,我长大了有这样的写作水品就好了。”“这个故事真的好吸引人,主人公的故事感动到了我。”我一页一页看着,美滋滋地想象着自己成为大作家的场景。
不过,想要成为大作家可不是一朝一夕可以成就,只有各方面都沉淀积累后,才有可能哦。