在回家的路上。忽然,我看见一个书摊旁边围满了人,赶忙过去凑热闹。
书摊上的书可真多呀!什么《故事大王》、《格林童话》……让人眼花缭乱。我蹲下身子,花了好长一段时间,在精心挑选了一本《阿凡提的故事》,一看,标价29.28元。这可把我吓了一跳。我摸摸口袋,只有一张20元钱,只好舍不得的放下那本书。
卖书的大叔似乎看穿了我的心思:“小朋友,喜欢这本书吗?”“我钱不够。”我不好意思的说。
我掏出钱,谁知大叔只收我7元钱,我像淘着了一个大宝贝一样欣喜若狂,捧着书逃回了家,心想这下可捡着大便宜了!
一进家门,我就说起来:“妈妈,我捡着大便宜了,一本书要29.28元,可大叔只收了我7元。”“你会不会看错了?”妈妈有点不相信,便打开书一看,“瞧,这字小的几乎认不出,准是盗版货!”爸爸附和着说:“应该是盗版货。”
爸爸妈妈认为我上当了,可我还满不在乎,认为买的很划算。什么盗版不盗版,都一样。可我翻出来看时,果真错字连篇,根本没法读,这是我才意识到,我上当了。
看来,以后要去正规店里买,不能贪小便宜。