买书的作文400字
小时候妈妈经常对我说:滴水能穿石,一切都会成真。我总是问:妈妈,这句话是什么意思?等你长大了就明白了。妈妈总是笑着回答。我一直很迷茫,直到那个时候,我终于明白了。
那是我七八岁的时候。有一天,我放学回家路过一家书店,偶然发现一本《十万个为什么》。那不是我最喜欢的书吗?以前在同学家见过,一直想拥有一个。今天终于碰到了,就进了书店,拿起书看了看价签:30元!天哪,这么贵,我怎么买得起?
我沮丧地走出书店,心想:怎么办?书的身影似乎在我眼前晃动,写,仿佛在对我说:赶紧买吧,不然就没了。有了它,还不如自己攒钱!我的心突然亮了起来,我为自己的想法感到高兴。
动手吧。在未来的一段时间里,我会省钱。有一次,我数了一下钱罐里的钱:一元,二元,三十元,刚刚好。哇,我可以买书了。我高兴地跳着舞,拿着来之不易的钱,匆匆赶到书店,心满意足地买下了我梦寐以求的《十万个为什么》。手里拿着书,我开始饿着肚子看书。
这时,我突然意识到,这就是那句话的意思!是的,在人生的旅途中,我们可能会遇到许多困难,但只要我们鼓起勇气,我们一定会克服它们。