买书的作文400字
前些天,我在下课的时候,看见了同学有一本《希利尔讲给孩子的世界地理》,我很羡慕,于是就决定这个星期也去买这本书。
这本书的价格是二十九元,我的零花钱也正好是二十九元。到了周末我准备好钱,就高高兴兴地踏上了去书店的路。一路上我一想到自己就要买到自己想要的书,就异常激动,连走路都不会了,只能一蹦一跳前行。
到了书店我看见这里人多得要命,好不容易才挤了进去,才看到有的人买《53天天练》,有的买《植物大战僵尸》、有的买《爱的教育》,有的买《动漫世界》……
我在书店找来找去,还是没有找到那本书。我只好去问售货员阿姨。阿姨笑着说:“你往前走,再往右拐,最下面就是。”我按照阿姨的指引,终于找到了那本书。封面上《希利尔讲给孩子的世界地理》这几个大字让我彻底入迷,我迫不及待就翻到第一页——目录,第一章:望远镜里的世界,紧接着我便陶醉其中,直到售货员阿姨说:“小朋友,我们下班了,那书你要吗?”我才赶快到收银台把账一结转身就走。
回到家,妈妈问我:“你去哪了?”我说:“我去买书了。”妈妈笑着说:“知道买书是件好事,以后就要多买书,多看书,这样才能学到更多的知识。”我使劲点了点头。