买书的作文400字
童年是我最快乐的时候,童年的趣事真让人难忘。
记得每年的正月初三,我都要去买书籍,那时温暖的阳光,将一片余晕洒在我行色匆匆的身影上。给我一种温暖愉快的心灵,又注入几分暖意和几分活力。
在那天早上我就叫弟弟跟我出了门。目的就是去买书,买一些学习方面的。当然买书的钱都是我积攒下来的压岁钱。
于是我就和弟弟到了书店,仿佛从热闹的街市走到了宁静的森林一样。虽然书店里全部是人,却没有一个人高声说话。每个人都小心翼翼地走动,寻找自己所需要的书。这样的时刻给我带来宁静的气氛,对我来说是一种天上的享受。
那些书都整整齐齐的排列在书架上,露出了温馨可爱的笑脸,静静地坐着,等着自己的主人把他拿走。
我浏览着,挑选着,有时踮起脚尖去看顶层的书,有时蹲下身子,去看底层的书。琳琅满目的书籍,使我的眼睛都看花了。
突然一本好书闯入我的眼帘。我翻了内容看了看,想了想,就要这本吧!
于是我就买了这本书和弟弟迎着夕阳的余晕,高高兴兴地回家了。