买书的作文400字
星期五,我听同学说:“有一本《冒险小虎队》的小说可好看了,内容十分精彩、刺激。”我听了以后很动心,回家告诉妈妈我想看这本书。妈妈给了我钱让我自己买。
我蹦蹦跳跳地走在路上,又高兴又激动,一边走一边想:这可是一次巨大的考验啊!因为这是我第一次买书。
到了书店我便手忙脚乱地开始找书了,可是怎么找也不找不到。我心急如焚,这本书到底在哪儿呢?我灵机一动,可以问售货员阿姨。我就去问售货员阿姨,售货员阿姨说:“这本书在2楼的儿童书柜。”我飞奔上2楼来到儿童书柜前,啊!书就在书柜最上面那格的中心位置。我个子矮够不着呀。
我正在犯愁时,正好一位姐姐走过来,我对她说:“姐姐,请你帮我把那本《冒险小虎队》拿下来,好吗?”姐姐顺手把它拿下来递给我,我说着“谢谢”就急火火地往楼下跑。到了收银台,我气喘吁吁地把钱递给了阿姨,收银员便给我结了账。
我急忙跑回家,迫不及待地打开书,津津有味地看了起来。
这就我第一次买书的经历,不但让我买到了一本爱不释手的好书,还锻炼了我独立自主的能力。