买书的作文400字
今天是周天,明天就要上学了,可我的语文书还没有借到,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这种时候,爸爸就比我冷静,他说:“杨鑫,你去新华书店买书吧,那里应该会有。”说的也是,我马上打开电脑,查车,带钱,准备出发。
在车上,困意渐渐袭来,我抵挡不住,只好昏昏睡去……
不知过了多长的时间,一阵令人感觉自在的语言翩然而起,在我的耳膜撞击,回荡。但此时,我的心情却异常着急,我匆匆下车,生怕下一秒我就出不去了。我还要转车,只好又一次上了车。
在车上,我不觉得困了,没事做,只好发呆。等车到了思东站,我不得不从我的世界中回到现实中来。在中山路步行街里,我来来回回走了有五六趟,就是找不到新华书店,我不服,又继续去找,还时不时问一问别人。终于在我长达一个小时的来回奔波下,新华书店终于出现在我的面前,它的外观很像老房子,难怪我一直没去留意他。
我快步走进去,在四楼的一个架子上,我找到了六年级语文书,但仔细一看,只有上册,没有下册。”啊!”我快急疯了,找了又找,找了又找,但始终没有找到,我只好怏怏不乐地回到家中……