买书的作文400字
妈妈告诉我“书是力量,可以创造未来。书是钥匙,能开启智慧之门。”我觉得读书让我快乐。下面,我就讲讲我的第一次买书经历吧!
星期六的上午,妈妈和我一起去买书。书店里的书可真多啊,让人眼花缭乱。这个书店很有特色,中间有吧台,四周有舒服的沙发,靠墙全部是书架。还有实用的文具和一大堆可爱的毛绒玩具。
我迫不及待的想找到我喜欢的书。看着眼前这么多书架,我的书在哪里呢?突然,我发现每个书架上都有分类标识。终于,在一个独立的房间里看到了“少儿读物”的书架。我心想“找你找的好辛苦啊!”看着书架上满满的图书,我该选哪一本呢?我随手拿了一本书,竟然拿到了一本已经看过的书,我笑了笑,放回了书架。
我翻看了许多书。终于,找到了一本我想要的书——《兔子坡》。这本书里的内容吸引了我,它讲述了一个关于友爱、奉献和期望的故事。于是,我告诉妈妈,我决定买下这本书。妈妈鼓励我去交钱,我手捧着我喜爱的书来到结账处。付完钱后,高高兴兴的回家了,回到家中就津津有味地读起来。
我第一次买书的经历,让我体会到了买书的乐趣,点燃了我求知的好奇心,激发了读书的兴趣。自己买书的感觉真好!