勇敢的作文400字
星期天,表哥、表姐和表弟军军一起去爬山。他们准备了绳子、水、背包就出发了。
来到山脚下,表哥把绳子系在身上往山上爬去,姐姐也抓住绳子往上爬去,军军也跟着爬上去。爬了好一阵子,军军累得汗流浃背,还爬不到一半,而表哥表姐已经爬上山顶了。军军感到自己在半山腰,就往下看,哇,好高啊!行人小得像蚂蚁,汽车只有火柴盒那么大。军军吓得浑身发抖,心不停地跳着。他再也不敢爬上去了。在山顶上的表哥、表姐们大声喊:“表弟,你一定要加油,有句话说‘坚持就是胜利’。”这时,军军脑子里出现了两个小人,一个小人说:“老弟,看到你这样子,去做‘缩头乌龟’好了,免得你的心跳个不停,害得我老是睡不着觉。”另一个小人说:“军军,你要加油,我为你打气,你的表哥、表姐也在为你加油。如果你太害怕了,就闭上眼睛,自己对自己说‘我能行’。”军军听从了第二个小人的话,一边爬一边说:“我能行。”终于,军军爬上了山顶。表哥看见了,说:“军军真勇敢!” 表姐也说:“好样的。”
军军显得特别高兴,在山顶上不断地欢呼、跳跃着。