节日的作文400字
我喜欢五一劳动节,在这个节日里,平日里为了生活忙碌奔波的人们终于有了可以好好放松的机会。我喜欢劳动节是因为可以放长假,而且能跟爸爸妈妈一起轻松地出游,因为只有在这个节日爸爸才不用加班。
我喜欢爸爸带着全家去爬山,尤其喜欢爬山时下点小雨,虽然衣服会有点湿,不过,下小雨时站在山顶看到的景象是完全不一样的。而且下雨时,山上的树叶,杂草就显得更绿了,看了心里很舒服。
我们很喜欢去爬云顶岩,山并不高,一路上,爸爸和妈妈会边向我和弟弟介绍一些植物和看到的一些昆虫,很有趣,印象最深的是妈妈说的一种会写英文字母的蜘蛛,她说她小时候看到过,后来就没再见过了。爬到山顶,那里有一座庙,我们回到里面点香拜拜,祈祷我们的未来。那座庙是民国时期建的,很古朴,后门还有几块倒着的石碑,上面刻着密密麻麻的繁体字,不过我并没有仔细去看。
拜拜完后,我们会在庙边的亭子里泡茶,看爸爸如何品茶,爸爸总喜欢拿沏茶的茶壶盖给我闻,让我感受茶的香气。然后教我如何品茶。接着,爸爸开始讲我们家族的故事,讲他小时候的故事。这才发现,原来爸爸小时候非常调皮,上山捅蜂窝,下水池摸鱼,玩鞭炮炸坏了新衣服。我和弟弟听得滋滋有味,也很羡慕爸爸小时候无拘无束、贴近自然、多姿多彩的童年。
在这难得的节日里,和家人聚集一块,爬爬山、泡泡茶、聊聊天,很是惬意,我喜欢无拘无束的生活,喜欢大自然,喜欢这样的节日。