节日的作文400字
过年啦!过年啦!这让我想起了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。“没有错,我最喜欢的节日"春节”又到了!早上,一起床就是在耳边一直响着噼里啪啦,噼里啪啦的鞭炮声。
新的一年,我们穿上了漂漂亮亮的新衣服和新鞋子,也换上了一面新的笑容。过新年了,家家户户都挂上了火红火红的灯笼,我们家也不例外。
一吃完早饭,我和我爸爸像箭一样冲下楼,同时,手上也拿着各种各样的鞭炮开始点了起来,噼里啪啦!噼里啪啦!鞭炮声震得我的心都要跳出来了似的。
傍晚时分,家里人都开始忙活起来,在厨房里大人们在里面做着各种各样的传统美食,比如说:饺子呀、火锅呀……小孩子在客厅里看春晚的都能闻到厨房里的香味,馋得口水直流三千尺了!
到了晚上,亲朋好友欢聚在一起品尝着美酒佳肴,吃着香喷喷的美食,谈着一些开心的话儿。最开心的则是我们这些小孩子了,可以大把大把的攒取压岁钱。
在新年里,人们个个喜气洋洋,精神饱满,所以,新年是我最喜欢的节日,也是我过得最难忘的传统节日了。