节日的作文400字
一年一度的春节即将到来,城里乡村到处洋溢着节日的欢乐气氛,千家万户门前都贴上了新春联,挂上了红红的灯笼。
广场上人来人往,有各种各样的美食:烧烤、爆米花、冰糖葫芦、棉花糖等,每个摊位都挤满了人。还有各种各样的玩具,如五颜六色的汽球,各种玩具汽车还有形状各异的鞭炮。除了这些,还有各式各样精彩的表演。我先去看了剪纸,他们很厉害,也很有耐心,只见一张大红纸,折了又折,再用剪刀剪,就剪出了许多栩栩如生的作品。然后,我去看了舞师,一头大狮子的头部下站了一个人,身体下面再站几个人,在柱子上来回跑跳,看得围观的人群直拍手叫好。
大家都出来置办年货,市场里也更加热闹起来。卖肉的,卖鱼的,卖菜的……有的在吆喝,有的在砍价,有的在招揽顾客。来到市场的人们,几乎都满载而归!
晚上,全家人坐在一起吃团圆饭,桌子上摆满了菜,有油焖大虾、炖全鸡、大黄鱼……还有些我没吃过,叫不上名的饭菜,太多了,真不知道从哪里下手,最后我还是拿起筷子,把自己最喜欢吃的一只大虾给‘消灭’了。
吃完饭,我们坐在沙发上看春节联欢晚会,那节目可好看了,有唱歌、跳舞、小品……歌舞剧很讨人喜欢,音乐声很震撼人心,小品特别逗人笑,这些节目把春晚打造得精美别致。看着看着,外边响起了‘嘭嘭’声,我跑出门外,看见了五彩缤纷的烟花,美丽极了。
春节真是个团圆的节日,是个美好的节日!