节日的作文400字
家乡的节日正月十五的夜晚,我们一家人坐在一起吃元宵。我们全都吃好了,就去看烟花。
呵!看烟花的人人山人海,大家都在议论,想象着美丽的烟花。仰首望天,盼望黑暗中的光点。“嗖”一声火苗冲天的汽笛,打破了刚在的话语,火苗像星星一样,拖着金色的小尾巴,投进了黑夜的怀抱。“轰”火苗驶出齐天大圣的“七十二变”瞬间在空中展开美丽的笑容。嘿!瞧,一个光彩夺目的花中皇后—大牡丹闪亮登场!颜色多得数不胜数:赤、橙、黄、青、蓝、紫,比朝霞的云朵还要丰富,。它那高雅素洁的舞姿令观众在不绝口,我也情不自禁地大叫,这个牡丹真好看接着,这个牡丹还没有谢幕,那个紫色的兰花就废了上去。烟花们一个又一个的登场,它们那优美的舞姿令我们眼花缭乱,连连叫好。
不过最出众的还是“流星雨”,只见火苗一飞冲天,顷刻间在空中炸开,声音如雷贯耳,炸开的流星拖着细长的尾巴四散奔逃,又飘飘然然地落了下来,拖去了小尾巴,瞧!尾巴们成了才展开带黄色的嫩叶的柳丝最后升腾起一缕白烟,宛若春风袅袅,我的思绪飞到了“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树群中。夜空像是一条包罗万象的锦缎,绣上了一个又一个五光十色的花卉,绚丽多彩,令大家发出雷鸣般的掌声。
烟花结束了,我仍沉浸在光彩闪耀之中,我真佩服烟花,它们一个个冲上云霄,霎时粉身碎骨,虽生命短暂,但它们为大家,做出了流光异彩的光辉形象,这是多么可敬的“烟花”精神啊!