节日的作文400字
每当窗外的鞭炮声响起,我的思绪也跟着节日的高潮去往那个片段。新年,是人们对美好未来的憧憬,也是对过去所流逝的时间的尊敬。在那个片段中,在我内心深处有着举足轻重的地位。
记得那时候,我刚刚年满10岁,为了庆祝新年的到来,全家一起到奶奶家过新年。
清晨,全家驱车来到乡下。在乡下,我看到大片大片的农作物,有玉米,小麦,高梁等。在一个小院子,其他家的孩子跑来迎接我们的到来。
妈妈下了车,和奶奶又是楼又是亲,真是洋溢着满满的亲情。到了屋,妈妈忙着和奶奶一起包饺子,下面条,做饭做菜等活,叫我和其他的朋友去玩。我也开始实行我的计划了。
召集了其他的小伙伴之后,我们拿起我们的大袋子,一路小跑到湖边,准备抓鱼。凿开了一个大洞后,开始了我们的抓鱼行动。
不一会,鱼聚集起来,纷纷露出水面,我们也用大袋子放在水底等鱼上钩。过了将近3个小时后,我们使出吃奶的力气,将袋子放到地上,呵,好多鱼,有条黄花鱼足足一斤重。各种分好鱼后直奔各自的家中炖鱼吃。
当夜晚降临,我做到餐位上,美食真是琳琅满目,有清蒸黄花鱼,香喷喷的饺子,面条等,馋的我肚子咕咕叫。与此同时,烟花也在大家的倒计时中放了出来。
新年,到来了。
在那个记忆中,是我最珍藏的,因为他不仅仅记录了我童年的一部分,也让我对这个节日更加喜欢,因为在一年中,它可以让家人团聚,是一年当中人人最欢喜的时刻。