节日的作文400字
有一个节日是中华民族的传统节日——元宵节。记得几年前,幼儿园在元宵节组织了一次亲子活动。活动的内容是解开灯笼上的谜语。
那天早上,我和奶奶妈妈一起出发了,很快就到了幼儿园。进入幼儿园后,我们惊呆了:怎么这么多人?原来很多孩子都是早早的和家人来灯节灯谜!我们三个人很快进入人群,立即加入了猜灯谜的行列。
抬头一看,五颜六色的纸在空中漂浮。我看了看题目,眼花缭乱,也有被聪明人猜到的。很多孩子和家长在下面议论:这个灯谜的答案是什么?我盯着一个灯谜,标题是专辑,播放一首世博歌曲,绞尽脑汁也想不起来。我不得不向母亲求助。我妈回答我:“它在这里聚集。我想:一张专辑不就是一部电影的合集吗?”这不是我们相遇的地方吗?有,我马上把答案报给老师了。没想到,我猜对了。奖品是一颗糖果,让我心里很开心。
晚上,我和爸爸看着别人在我们家门口放烟花。漂亮的烟花,五颜六色:红、绿、蓝,真的让我今晚看烟花大饱眼福!
那么元宵节有这么有趣的活动,它的起源是什么?奶奶说:正月是农历的满月。古人称之为夜,正月十五是一年的第一个月圆之夜,所以叫元宵节。也被称为农历第一个月,元宵节或元宵节,它是春节后的第一个重要节日。中国幅员辽阔,历史悠久,所以全国各地关于元宵节的习俗各不相同,其中吃元宵、赏灯笼、舞龙、舞狮是一些重要的民俗。
元宵节是我们中华民族的传统节日。我喜欢这个节日。很有意思。