节日的作文400字
我在书中寻找乐趣,在输中了解经验,在书的节日,我把书输了,但我了解了真正的书和输还有那真正的节日…......
如同幻想一般,我遥遥恍惚的来到了那梦幻般的学校,摇头晃脑的躺在座位上,等待着那稀里呱啦的一阵喃喃读书声,等待着读书节烦人的虚伪程序,等待着那读书节可恨的假装快乐,无非都是浑然而过,想着想着我就不禁倒下。
读书节到了,大家异常兴奋,我却死气沉沉,一直延续到了下午,突然正在写作业的我不禁抬起头来,一阵阵歌声袭面而来,不一会我便听入迷了,一声声悦耳的音乐让我情不自禁打开书包,拿出小说看小说去了,呀!看!主人公大发雷霆,张牙狂舞,和坏人一较高下,我也不禁跳了起来,张牙狂舞,再回过头来,幸好没人发现,赶快坐下,便又开始入魔了,“滴滴滴滴滴”遭了!……“pong!”的一声我赶快卧下,啊哦,我用那坚硬的脑袋向那脆弱的桌子撞去…唉~~!人生自古谁无死,留取丹心照汗青!所以我要为人生丹心!
我仍然还在读书,在走火入魔的读书,读书节就在一天的读书下走过,我自豪的是,我不虚伪,因为我过的很充实,因为我没有假装快乐,但我输了,我输了节日的气氛,输了节日的本性,输了我本该有的天性。
我想像张广厚一样“吃”书,我也想像高尔基一样“保书”,我还想像我一样“走火入魔”的“玩”书,我仍在书中寻找乐趣,仍在输中了解经验,还在书中体验成长,还在书中走火入魔,还在……