节日的作文400字
中国的节日有许多,例如:中秋节、清明节、国庆节、春节、端午节。这些节日都各有各的来历,我最推崇中国的春节和中秋节。
首先春节和中秋节都是中国有名的节日,第二两个分别关于圆的事件。
先来讨论一下中秋节,俗话说礼尚往来,中秋节要互送月饼,人家也会送给你,也可以送粽子。然后到晚上吃晚饭后,就可以吃月饼赏月,也可以放灯笼等等。
春节,顾名思义,春天中的节日,也是中国最重要的节日,在春节的前五天,我们要买好应用的全部食材。然后进行大扫除,最后吃团圆饭,我们可以放烟花,玩火炮等,团圆饭必须要回来吃的,远在异乡的同胞们,就算工作再忙也要赶回家去吃团圆饭。春节还有许多好玩的地方,如庙会等。春节时,有一些地方很安静,大多数的人都回老家了。所以大街小巷烧了一些滋味。
春节并不仅仅如此,还有最重要的事,就算拿压岁钱,附近的人也会给我们红包,那时候就是我们可以装有钱的时候了。
中国的节日多姿多彩,一年年来回复,过不腻烦。但是往往会报道说,春节污染最大,烟花大量使用,声音络绎不绝,这边没声了,那边有响起。让人感觉烦恼无比。
你也可以发假红包给朋友,等他们生气了在给个真的。或者在qq上抢红包,欢乐多多,也可以让朋友给你红包等。
中国的节日多姿多彩,每个节日有每个节日的风俗和习惯。