节日的作文400字
六月15号,今年的父亲节,我提议“去燕湖公园吧?”,老爸只点头。
我不喜欢叫他父亲,太沉重,就连“爸爸”都省一个字。我爸叫何德勤,有德有勤,名符其实。
当我们的日程确定之后,我的穿戴洗刷就很快搞定,以前磨磨蹭蹭半小时的活儿,今天三五分钟就完事。爸揪着我的鼻子,“上学有这利索就好了”。
我不接他的话题,“节日快乐,出发!”
一路欢笑一路歌,“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝唱错了,”“唱对了。”“错了”,“对了”。一会吵吵闹闹就到了。“爸,以前是你牵我的手,带我玩,今天呢,是你的节日,我牵你的手,带你玩,好吗?”“有什么不同吗?”“心情完全不一样。还有,今天的安排我做主,今天的中餐我买单”,“你请客,我买单怎么样?”“不可以。我的零花钱这两个月都三十多了,全部拿出来,我计算了的,两份快餐,两份饮料,一束花,差不多。
公园里的人还不是很多,年纪大的早锻炼的居多,偶有几对年轻人说说笑笑的,都显得安静和谐幸福,就我们父女俩好像与众不同,又好像大同小异。我和爸也没玩什么项目,就走走停停。
爸原本今天去接一活做的,一个小商店的灯饰装潢,妈妈劝爸还是去干那活,一是熟人,不去不好,二是多多少少有的赚,爸说,难的咱家何芳有这心,就陪她去玩玩。咱还要求她给咱家好好读书呢。
爸爸,节日快乐,爸爸妈妈,我一定好好读书,不只是为你们。