啊!国庆节真热闹呀!今天我非要玩个痛快不可。吃完早餐,我便缠着老爸说:“今天天气这么好,又热闹,我们去中山公园玩好吗?”父亲爽快地答应了。
于是我们坐车一会儿就到了中山公园。刚进中山公园,我就感觉到了里面新鲜的空气,悦耳的鸟鸣,芬芳的花香。里面人山人海好不热闹。就在前面不远处的一个小湖中我看到了好多人在划船,我也很想玩,于是我和老爸也加入了他们的队伍。躺在船上的感觉真好,微风吹来,拂过脸庞,就像母亲温暖的手抚摸着我。水面上也时时荡起轻柔的波纹。
随后我又和父亲去游乐场旁边的地摊上去玩了涂石膏游戏。我们把颜料不停地往石膏身上涂,当石膏涂完,我和父亲都笑了起来。因为这个石膏像被我们涂得实在太丑了,简直就是个丑八怪。父亲笑我故意搞恶作剧,我说:“也有你的功劳哦!”说完,我们两个都哈哈大笑起来。
最后,我又和父亲去坐了摩天轮。我还有点害怕从空中掉下来,当我看到了中山公园的全景时,我忘记了害怕,却变得异常兴奋——在那碧绿的树林中间,流淌着一条清澈见底的小河。游人就像一群群蚂蚁,从空中向下看,这样的景色简直美极了!
就这样,我们结束了一天的快乐时光。晚上,我还梦见我在和中山公园的小鱼说话呢。