节日的作文400字
六一是一个特殊的节日,是属于我们的节日。我希望天天都过六一节,因为六一我们可以得到自己想要的礼物,可以让爸爸妈妈带我们出去玩。
这个六一节妈妈带我去滑了真冰,我带着激动的心情来到了真冰场,一到真冰场,我的心情便发生了巨大的变化,紧张!真冰场里人山人海,我排了很长的对才拿到了自己心仪的溜冰鞋,换好鞋之后便保持体力,不一会儿,真冰场的大门打开了,有一些人飞快地冲进真冰场,有一些人提心吊胆地进了真冰场,迈着小碎步,而我则属于第二种人。
我慢慢地滑起来,扶着旁边的栏杆,小心翼翼地前进着,不一会儿,我便稍微会了一点儿技巧,于是我尝试着不扶栏杆滑行,突然我摔了一个大屁墩,我拍了拍屁股慢慢地爬起来,刚才那种得意的心情瞬间消失了,但是我还是没有放弃,继续尝试着不扶栏杆滑,我滑了一圈又一圈越来越顺了,滑的也越来越好了。
冰场有的人一会儿摔一跤,一会儿摔一跤,有的人一跤也没摔,有的人滑的飞快,有的人滑的比蜗牛还慢,里面的人密密麻麻,从上面看,像一堆蚂蚁,因为我越来越有自信了,所以一圈比一圈滑得好!我慢慢尝试着既不扶栏杆速度也明显加快,也觉得滑真冰非常好玩,突然结束铃响了,我恋恋不舍的离开了冰场,这次的滑冰中我知道了一个道理,世上无难事,只要肯攀登。
我爱滑真冰!我更爱属于我们的节日——六一!