节日的作文400字
中国很多节日,比如:春节、元宵节、重阳节……我最喜欢的是春节,因为春节除了可以收到许多的压岁钱外,还有各种各样的有趣的节目让我们欣赏。
离春节还有几天,我们已经按捺不住激动的心情,聊起了春节中最有意思的事。老师也理解我们的心情,带我们重温了一下去年的春节联欢晚会。
我最喜欢走钢丝的这个节目。一位穿着紧身衣的年轻小伙子小心翼翼地把自己吊在空中,踩到已经搭好的钢丝上。他稳稳地向前走着,两只胳膊保持平衡,我屏气凝神,生怕他会掉下来。可是他走着走着,居然劈了一个叉,然后站起来,又加快速度走了几步,我的心都提到了嗓子眼上了。你猜怎么着,最后他竟然站在钢丝上开始荡秋千了,我害怕得都不敢看了呢。
欣赏完惊心动魄的走钢丝,来一曲轻松欢快的《桥边姑娘》吧。随着悠扬的音乐响起,同学们的神经也放松下来。刚开始,大家静静地聆听,接着,女生们跟着唱起来,边唱还边打拍子。后来,男生们也忍不住了,跟着音乐哼起来,教室里一片轻松愉悦的气氛。
相对于歌曲,同学们还是喜欢各种新奇的节目,比如:《抖空竹》。空竹上方那五彩的带子,被人抖来抖去,仿佛是一道彩虹,漂亮极了。
不知不觉中,下课时间到了,我们还意犹未尽。老师说:“今天我们先看到这里,马上就过年了,春晚上有很多精彩的节目等着你们呢。”我真的好期待啊!