冬天的清晨是宁静的,一切都仿佛在熟睡,在朦胧中被召上一层宁静的美。路旁,守夜的路灯依然闪亮。
我背起书包,骑车行驶在冬晨笼罩的大街上。散发着橙色光芒的路灯庄严地站在那儿,守护着每个到来的人,我骑车漫步于大街上,橙色的光芒照亮了我孤零零的身影,倒映出一个黑乎乎的影子。影子随我离路灯的距离而变化,时而长,时而短,时而胖,时而瘦……影子宛若一位魔法师,不停地变换口味。我注意地看着,可任凭影子怎样摆弄他的把戏,路灯就是不肯与他嬉戏,庄严地站在那儿,等待着下一位来观光的来客。
一路上,那威武的将军一直伴我左右,为我照亮前方。他们是路的守护者,是人们的引路人,路灯,你不就是这些的象征么?
老师就好似路灯,它的光芒让知识传承。老师手中的钥匙是智慧大门的钥匙,有了它,老师将知识传授给了我们。虽然老师很严肃,但他总站在正确的立场。老师就好似路灯,将我们的前程照得灿烂辉煌!
好朋友就如路灯,它的光芒让友爱共存。伤心时,是朋友用温馨的亮光照亮我开心的一面;快乐时,又是朋友与我一同分享。朋友就如路灯,将快乐与友情传递!
父母就好比路灯,它的光芒鼓励我前进。天上繁星虽多,但少不了路灯的相互辉映。遇到困难时,是他们给了我力量,让我有了迈向成功的步伐。父母就好比路灯,他们是胜利的延续!
灯,总要发亮,照亮了别人,自己却一无所得。这就是路灯——庄严、快乐的胜利之神!