一笔一笔的勾勒着,那火山灰映在云层上的夸艳橘红,那湖泊流淌的黝蓝,那平原上了无生机的黯绿,以及,桥上那个与世界格格不入的人。是的,格格不入,我把它描绘得十分滑稽:扭曲的身体,双手捧着空洞而惊恐的面容。世界是如此的歪斜,另一端的人居然能视若无睹地走过,独自留下那个「我」在桥上,痛苦无声的呐喊。
这种心灵的煎熬已经过了多久?总之,我是摆脱不了它了。这个社会不了解我,不接纳我,我在他们的眼中,是多么的不正常。只有那大地和我一样,疯了。我无助的呐喊着,却没有人愿意回头帮我一把。我要把他临摹下来,这是对世人最后的一次警告,他们的冷眼、他们的事不关己,对我来说才是最不真实的!
在画中,我和自然一样是扭曲的,我们有着相同的焦虑与恐惧。那些经过我的人啊,究竟谁才是正常的呢?