话的作文400字
我对时钟讲过悄悄话,每当假期快结束的时候,我都会对它说:“时钟啊时钟,我每次看见你,你总是在不停地走来走去,一圈又一圈,你难道不累吗?我今天给你放一个假,你就躺在床上睡个大懒觉吧,不用再走啦!”上体育课的时候,我也会对时钟说:“时钟啊时钟,你就不能走得慢一点吗?今天太阳公公上班,不玩一些游戏就可惜了呀!再说,过几天就轮到雨公公上班了,就没法玩啦!”但是,它什么反应都没有。
我跟蚕宝宝讲过悄悄话,每次我去“拜访”它的时候,我会对它说:“蚕宝宝啊,你就不能快点长大吗?长大了多好,把自己裹在温暖的‘被子’里不舒服吗?还有,你为什么吃桑叶那么快,却长不大呢?我家的桑叶都快被你吃完了。”可是我说了一堆话,蚕宝宝连头也不抬一下。