春天到了,天变得暖和起来,下了几场雨,大地也变柔软了。小草慢慢长出来,给大地铺上了绿色的地毯。树枝也一天天长满了新叶,把整个山坡都染绿了。又到了植树的季节了。
周末,天气真好,碧蓝碧蓝的天空飘着几朵白云。小鸟飞来飞去,“叽叽喳喳”地叫着。明明扛着小树苗,东东扛着小铁锹,红红提着小水桶。他们一起来到公园种树。
东东在松软的地上挖了一个坑,把里面的土铲得松松的。明明小心翼翼地把树苗放进坑里,用双手仔细地扶着。东东把挖出来的土填回坑里,用脚使劲踩了踩,又用剩下的土绕着小树围了一道小土墙。红红把桶里的水轻轻地倒进小围墙里。
树种好了,红红开心地说:“明年它就会长得比我们高了。”
小鸟飞过来,绕着刚种好的小树“喳喳”叫着,好像在说:“你们可真棒呀!树越来越多,山越来越绿,空气越来越好,我们的生活也就越来越美了!”