话的作文400字
昨天,我刚刚对一只勾线笔说过悄悄话,那时正在做手抄报,突然,我的笔发出“吱呀吱呀”的声音,我有了种不好的预感,于是对勾线笔说:“你可千万要挺住啊,我可只有你一只勾线笔呀。等画完手抄报,你爱上哪就上哪儿吧,现在可千万不能死呀!”勾线笔好像听懂了什么,等我手抄报画完的时候,它刚好没墨了,于是我把它“安葬”在了垃圾桶里。
刚刚,写着写着,我的自动铅笔芯断了,不偏不倚,刚好打到了我的脸上,于是我在心里跟它说起了悄悄话:“我把你怎么的了铅笔老兄,你为什么用笔芯打我?是我握得太用力了,把你握痛了?还是我用橡皮把你画出来的痕迹给擦掉了,你不开心?那你也不要打我呀,下次要好好说话哟。”
我发现人不仅可以跟人说悄悄话,原来跟动物、物品也是可以说的呀!