话的作文400字
考试之前,我总会摸出那支心爱的圆珠笔,对它说几句悄悄话,“圆珠笔,今天你又要帮我考试了,可要争点气啊!每一道题都不要出错啊,每一个字都不能写错啊,每一句话都不能不通顺啊!每写一个字,都要写出笔锋、写出顿笔、写得整洁。每写一句话,都要写得优美、写得生动、写得整齐。而且,你一定要做到出水流畅,千万不能中途没水啊。今天的考试就靠你了,你一定要帮我的到一个好成绩啊!”
运动会的时候,我跑完四百米,得了一个好成绩,接着又要去跑二百米了。我就对四百米项目的奖状说起悄悄话,“谢谢你,奖状,你让我有了跑好两百米项目的信心。我希望,你能让我的两百米也跑进前八名,让你的兄弟姐妹们也到我的手上好吗?”这时,发令枪响了起来,我便忘记了说悄悄话,像箭一样冲了出去,又得了一个好成绩。我真要感谢那张给予我信心的奖状啊。