话的作文400字
我对许多东西说过悄悄话,而且都是人之外的。
我看着小小的蚁蚕说:“你怎么长得这么慢?什么时候变成五龄蚕,难道我要等到猴年马月?”过了一个早上,我又看看蚕,发现蚕冻死了,就对它说:“我都在里面放了暖烘烘的棉,你咋不躲进去取暧,你真傻呀,怎么会爬到外面被冻死了呢?”
我还曾经对笔说:“明天考试你给我争点气。”我猜这支笔答应了,“你得发誓,否则我就不要你了。”我又对它说。后来我真考好了,我表扬它:“你今天真让我考高分了,我要好好的奖赏你。”
我种了个玉米种子,听说同学的植物发芽了,就盯着种子,“你看看人家,都发芽了,你怎么还不发芽?”过了几天,又听说别人的植物结果了,又对种子说:“你再不发芽,我就不要你了,真的不要你了。”
我还有很多悄悄话装在肚子里,没写出来呢……