甜蜜的作文400字
我尝到了失败的痛苦,也尝到了帮助别人的快乐……但这一次,我尝到了母爱的甜蜜。
我还记得那是一个有很多作业的周末,但是我打算周六去弹钢琴,去看望亲戚。我担心作业写不完,就着急地问妈妈:“妈妈,我可以不去看望亲戚吗?”“不是,过年的时候有人来我们家,我们也要去别人家!这叫互惠。”母亲坚定地说。看到妈妈这么坚决,我就很不情愿的去了。
周日发现作业没做完很多,像热锅上的蚂蚁,妈妈比我还着急。一边陪着我帮忙,一边安慰我,和蔼的说:“琪琪,慢慢来。你总能完成作业。”但我不领情,发脾气对妈妈说:“都是你的错。要不是你放我走,我的作业早就写完了。”说完“哇”的一声哭了。但是我妈去了也不生气,轻轻的把我抱在怀里。轻轻擦去我的眼泪,说:“都是我妈的错。我妈妈会陪你做作业。乖,不哭。”说着,心疼地抚摸着我。遇到自己做不到的问题,妈妈耐心的告诉我。当我听不懂的时候,妈妈不厌其烦地一遍又一遍地告诉我。当我的作业完成时,我妈妈比我更开心。又给我做好吃的。
母爱的甜蜜无处不在,比如:天气冷了,妈妈让我多穿衣服;考试成绩优异,妈妈为我高兴…