马上入冬了,天气突然变冷,一下我就感冒了,并且咳嗽得厉害。爸爸对妈妈说:“雪梨汤有润肺止咳的功效,我们每天给女儿煮碗雪梨汤。”
当晚就买回来了雪梨,削皮、切片、蒸煮……刚煮好的雪梨在灯光下闪闪发亮,像天使的眼睛经营透明。我尝了一口,跟我最爱的棒棒糖一样甜,正合我的口味。我看书时,手里捧着一碗热乎乎的雪梨汤,就像捧着一个“暖宝宝”。雪梨汤一喝我就上瘾了,因为它太好喝了,如此不知不觉便过去了一个星期,我天天喝在嘴里,甜在心里。
这天傍晚,我正在写作业,“咚…咚…”从楼梯上传来熟悉的声音,那是爸爸在用双臂撑着拐杖上楼,拐杖落地的声音。一个月前,爸爸骑着摩托车摔了一跤,右小腿轻度骨折。我和妈妈赶紧打开屋门,只见爸爸正撑着双拐,勾着左脚,光溜溜的脑袋上挂着大颗大颗的汗珠,长着嘴“呼哧呼哧”大口地喘着气,让我惊讶的是爸爸的手上还提着一大袋雪梨,我和妈妈赶紧接过袋子,好沉哪!妈妈说:“都怪我,瞧把你累的满头大汗,以后你不要干这种活了,让我来干就好。”看到爸爸受伤了还拿这么沉的东西,为我煮汤,我的心一下子变得好疼好疼。
就在那天我下定决心,长大一定要好好孝顺父母。