母爱就像冬天的阳光,在寒冷的时候给我们温暖。母爱就像一杯茶,又甜又香,母爱就像一杯柠檬茶,清凉。在我看来,母爱就像一杯牛奶,香甜而温暖。
那是在一个冬天。因为天气不好,下起了倾盆大雨。那时,我刚刚毕业。虽然带了伞,还是在生闷气。我以为这么大的雨我妈会来接我,结果适得其反,让我等了这么久。突然,一阵风吹来,一颗调皮的雨珠从树叶上掉下来,落在我的胳膊上。我感到一阵寒意,浑身颤抖,这让我加快了脚步。
回到家,我马上问我妈为什么不接我。然而我妈似乎很平静地骂我:“你没带伞吗? "我漫不经心地听着妈妈的“告白”,再也没有心情听了。我大步走回房间做作业。
哎,今天好冷啊!我一边做作业,一边搓着手发牢骚。一阵凉风吹来,让我筋疲力尽后更加困倦。不知不觉,我趴在桌子上睡着了,直到我妈开门进来。妈妈把一杯牛奶放在桌子上,对我说:“把这杯牛奶喝了,休息吧!”说完,便抽起作业来检查起来。看着妈妈满是岁月痕迹的脸,我不禁感到难过。我喝了一口牛奶,不冷不热,刚刚好。伴随着牛奶的香甜味道,我也渐渐暖和起来。
这就是爱情的味道,甜甜的,浓浓的,说不出的。