早晨,从睡梦中醒来,一缕阳光直往我眼里钻。原来,久违的阳光调皮地从窗口溜进卧室,抚摩着我的脸蛋,感觉暖暖的、甜甜的。我一个鲤鱼打挺,翻身下床,趴在窗口尽情享受着阳光,真太舒服了!
这时,我想到了还躺在病床上的爸爸,如果他也能享受到甜美的阳光,一定非常高兴。可爸爸的房间窗户朝东南方,现在还照不到阳光,怎么办?没关系,我要把阳光包成一份礼物送给爸爸!可是,阳光怎么包呢?对了,用镜子把阳光反射到爸爸眼前,这样,爸爸就可以感受到阳光了。
说干就干,我鬼鬼祟祟地溜进爸爸的房间,打开窗户,神秘地告诉爸爸:“爸爸,我要送你一份特别的礼物,你可要好好‘品尝’一下它的味道哦。”说完我又跑进院子里,用镜子把阳光反射到爸爸眼前。爸爸用手挡着光温和地责备道:“调皮蛋,又来捣蛋了?”
“不,爸爸!”我退后一步,涨红了脸,“爸爸,这是我送给您的礼物!”我跑进爸爸卧室,依偎着爸爸。爸爸慈爱地望着我,露出了欣慰的笑容。这时,太阳爬高了,阳光洒在爸爸的卧室,正好照在我和爸爸紧贴着的脸上。爸爸搂紧我,咂咂嘴,一副陶醉的神情,意味深长地说:“嗯,阳光真甜,比糖还甜呢!”