甜蜜的作文400字
今天是星期三,是我们的无作业日,但是老师要求我们学会帮爸爸妈妈做一些家务劳动。
我放学回家,感觉饿极了,就问妈妈有什么可以吃的。妈妈说:“你可以尝试自己煮面条呀!”我高兴地说:“这真是个好主意!”
在妈妈的帮助下,我先把冷水倒进铁锅里,盖上锅盖,打开灶具烧了起来。等啊等,等啊等,感觉差不多了,我想看一下水开了没有。在揭开锅盖的一刹那,一股热气腾地一下冲向我,就像火焰山飘来一股热风,把我的小脸熏得够呛,眼镜也变模糊了,看到的全是模糊的梦幻世界了。
妈妈帮我用冷毛巾擦了脸和眼镜,感觉舒服多了。这个时候,锅里面的水已经开始冒着泡泡了,好像很多同学在说悄悄话,噗嗤噗嗤的很是热闹,这时候,我赶紧把面条放进锅里,还放了两个鸡蛋。我害怕烧糊了,所以把火开小了一点,变烧边等。我心里想,要是放一点糖,面条就会更加好吃了,可是糖罐却放在很高的柜子里,我根本够不着。本来我想找妈妈来帮忙,可是转念一想,为什么不能自己想办法呢?于是我找了一把椅子,慢慢地站上去,感觉好紧张,心里砰砰乱跳,当我拿到糖罐走下椅子的时候,终于松了一口气。
妈妈帮我把面条盛到碗里,我放了几勺糖,吃面条的时候感觉很甜很甜。妈妈夸奖了我,我心里也感觉更加甜蜜了。