傍晚,我正写着作业。这时,妈妈端来了一碗茶,我端着凑近闻了闻。“啊!一股苦味,我怎么能喝得下去呢?″我一脸嫌弃地说道。妈妈却说:“你看!弟弟妹妹可比你强多了!一口气喝完了!”一听妈妈的话,我只好无奈地尝一尝。我只尝了一点儿,就让我的舌头发苦,口腔里一股苦味!我立马把还没喝完的茶放到了桌子上。妹妹看到了,说:“一点儿也不苦!”弟弟也跟着说:“对呀!不苦!”难道我的味觉有问题?我半信半疑,端起茶还是再试一次。
我鼓起勇气喝,咕噜咕噜喝了下去。喝完以后,我又拼命喊道:“苦死了!苦死了!”弟弟妹妹笑着说道:“哈哈!上当了!上当了!”我气得血都要吐出来了,连忙喊道:“有本事你们别逃!”他们一边叫着,一边早就机灵地向门外跑去,远远的,还朝我做了个鬼脸。
瞧!这就是我的弟弟妹妹。尽管这茶喝起来苦得不得了,但回味着喝茶的过程,小小的弟弟妹妹都能为我这个做姐姐的好时,我怎么不感动呢?这一碗茶早就放了他们精心制作的“蜜”,成了珍贵的茶啦!