天气又凉了,村子里各家各户该又在互相送热乎乎的馍馍和饺子了吧?
在老家,我们大家常互相送东西吃,天气热了,请你喝碗凉凉的粥,天气凉了,吃几个热腾腾的馒头,要是天气不凉也不热那就把瓜子、蛋糕、凉茶都拿出来请你吃。
有时候,大人也会让我们去送些东西给别的人家。一开始,我们当然是不乐意喽,可是,送过几次,我们就尝到甜头了,因为,别的人家总是会给我们东西,每次回来,衣袋总装得鼓鼓囊囊的,里头都是些糖呀,瓜子什么的。
记得有一天,二姨婆送馍馍来,我们大家怕外头凉,冻着了二姨婆,便将她请进屋和我们一起吃馍馍。我因为嘴馋,先偷吃了一个,发现这馍馍很硬,没烧好,我偷偷告诉了外婆。外婆二话没说,将家里的馍馍和二姨婆的馍馍换了一下,告诉我不要说出去,然后又用一袋糖打发走了我。我和大家一起吃着热乎乎的馍馍,心想:“这馍馍是我吃过最好吃的馍馍吧!”
从老家回来,吃着从超市买来的馍馍,却怎么也不觉得香,可能,家乡的馍馍更有味道吧!