甜蜜的作文400字
星期六,老妈带我去九堡,本来我十分的反感,可我尽然遇见了我童年最喜欢的食物,那是一种农家食品,我估计现在没几个人会做,那就是——烤地瓜。
虽说物美超市也有没烤地瓜的,可是那种烤地瓜是用碳烤出来的,所以也没有最纯真的味道。我们是在去的路上看见烤地瓜的。他推着小车,迈着沉重的脚步艰难的向前走,车子上放着一个很大很大的黑罐子,而在管子上放着八九个刚刚烤好的热气腾腾的地瓜。这个长久我已经好几年没有看见了,只要再加上几声吆喝就可以了。我看见几个刚刚烤好的地瓜,我的口水都流成瀑布了,我有那辆车可隔几十米,可她得想起我已经在很远的地方就已经闻到了,我已经迫不及待的买一个,
我买了一个很大的,他的皮透出碳味,这种碳味已经勾起了我心中的回忆。我走去垃圾桶边上,用手撕一点下来,这是金黄果肉出现在我的眼前,而一股热气也随之喷上来。我一口咬下去,果肉中甜甜的滋味瞬间侵占了我的心,就是这一种味道,我小时候最喜欢的,最渴望的味道。
没想到,一次无聊的逛街却让我得到了这样的甜蜜。