甜蜜的作文400字
“世界会向那些有目标和远见的人让路。”这句话是我人生路上的座右铭。
九岁那时,我对剪纸饶有兴趣,于是妈妈给我报了一个剪纸班。刚开始,拿着纸和剪刀,我总是剪歪剪破,紧张得直冒汗,但我并不灰心,一直坚持着,半个学期之后,我进步了不少,剪好的作品总是被老师展示给同学们,我也为自己的成就感到高兴。又过了一段时间,老师发布了一个激动人心的消息,那就是全体同学都要参加“全国少儿剪纸大赛”,每位同学都要剪一个作品,争取获奖。听了这个消息,我激动地差一点把嘴里的水喷出来,心想:“这下可有大显身手的机会了,我要让他们看看,什么才叫真正的剪纸高手。”
第二天,我把作品《抗疫卫士》交给老师,就耐心等着最后的结果了,那天晚上,我高兴得一整夜都没睡着。
一个月后,终于出结果了,那天,老师兴高采烈地走进来说:“我们班有两位同学获奖,他们分别是李建军和王依风。”天哪,我居然获奖了,那一刻,我的心情激动得简直无法形容。
虽然那已是以前的事了,但却一直留在我的脑海中难以忘怀,因为它让我品尝到了成功的甜蜜!