着迷作文400字
我的生活是一本书,那里记录着我的辛酸经历;我的生活是一首曲,那里谱写着我的快乐;我的生活是一幅画,那里描绘着我的美好梦想。在我童年的时光里,我的生活是快乐的,是美丽的,是丰富多彩的,是难以忘怀的。因为那时,有我深深着迷的东西。
最使我着迷的是与伙伴一同在树下捉迷藏,在小河里捉虾鱼,在草地上一同沐浴着阳光。这就会使我感到快乐,因为我可以与自然拥抱,领略大自然的神奇之处。
我们几个伙伴经常聚集在一起,计划着在大自然做游戏。我们准备在树下捉迷藏,在决定谁找后,亲近大自然的机会来了,有人爬上树梢,那轻盈的身体,像猴子那样,动作十分灵活。躲在树叶丛中,观察着树叶的纹理与树干的挺直。有的人躲在葱郁的杂草中间,观察着蚂蚁团结的与甲虫的撕杀,而我便躺在高高的树丛中,呼吸着大自然新鲜空气,沐浴着上天给予的灿烂阳光。此时我的心是宁静的,是与大自然紧紧连在一起的,我的身体与大地融合在一起的。捉迷藏的一瞬息,我便与大自然亲近,心情无比舒畅。
我热爱捉迷藏时与大自然亲密的一瞬间,而我也爱在水中捉鱼虾时与大自然拥抱。
在烈日炎炎的夏季,小河边上是我们的乐土。我们在清澈见底的小河里捉鱼虾,互相泼水,互相嬉戏,而那却是我和大自然再一次亲近,我感受到了小河水的清凉,感受到了小河水的甘甜,我热爱小河,更热爱大自然。
自然深深吸引了我,让我在嬉戏中得到了快乐,增长才干,使我们生活变得丰富多彩。