着迷作文400字
我很喜欢运动,但我最喜欢的运动还是骑自行车,这还是要从我学骑车的时候说起。
刚满四岁的时候,我就学会了骑自行车。还记得那时候是爸爸教会我的:那一次,刚下完雨,路还是湿湿的,爸爸把自行车搬到楼下,然后我们就开始学车了。首先爸爸给我讲了关于骑车的注意事项,然后爸爸让我骑上车,并且告诉我,他会在后边扶着我。知道爸爸在后边帮我扶着,我就大胆的踩着踏板前进,不一会,我们就围着小区转了两圈。休息了一会,爸爸又让我坐上车,我们又开始了第三圈,到了转弯的地方,由于刚下完雨的路面很滑,我从自行车上摔了下来,才发现爸爸正急急忙忙的从后边跑过来,这时候我才发现,爸爸早就已经松手了。最开始我还在心里埋怨爸爸让我摔了一跤,最后我才明白了爸爸的良苦用心,摔了一跤后,我对骑车更熟练了,也正是从这里开始我学会了骑车。
不得不说骑车带给了我许多的好处,平时只要是去离家不太远的地方我都会骑上它。比如,放暑假时,妈妈还在上班,她不放心我一个人在家,就让我到她办公室做作业,每次我都是骑着我心爱的自行车去的。骑车是一件非常快乐的事情,骑在车上,感受着轻轻地微风与我擦肩而过,这时候,我感觉自己就像是一只自由的小鸟,在天空中飞翔,那么自由,那么快乐。不仅如此,骑车既是一项非常环保的交通方式,它可以使我们身边的环境变得更好;又是一项锻炼身体的好帮手,经常骑车可以令我身体更加强壮。
总之,骑车是一项非常令我着迷的运动。