牙的作文400字
电风扇吹得久了,自然就很脏了,所以我们要半年洗一次电风扇。
有一次,爸爸负责把家里的风扇拆装,我负责洗。然而,当爸爸把风扇拆开后,突然有事情出去了,我才发现妈妈已经把洗风扇的刷子扔掉了,现在还没买回来。怎么办呢?我静思默想,大概过了十分钟,我的脑子渐渐浮现出了三个办法。
第一个办法:出去附近的商店买。但是,爸爸妈妈常对我说:“不要一个人走出外面,不然遇上坏人就麻烦了。”看来第一个办法行不通。
第二个办法就是用手洗。如果直接用手洗的话,你一不小心,锋利的叶片就会刮伤你,非常危险。而且用手洗还洗得不干净。所以,第二个办法也是行不通的。
我越想到后面越惶恐不安,害怕没有一个东西可以代替刷子。现在只有用第三种方法了,就是用我以前用过的牙刷。其实,牙刷有很多地方和刷子相似:都有毛,也有把柄,使用起来比较方便。可是,牙刷有点小,怎么办呢?我又找来一把爸爸已经不再用的牙刷,两把绑在一起,果然好用多了。所以第三个办法是行得通的。
生活中,我们都会碰到许多困难。但是,办法总比困难多,只要你多动脑子,总有一个办法可以解决问题。