牙的作文400字
我们是一群专门负责帮你把关的牙牙,任何食物进了你的嘴里,都必须经过我们的“折磨”,把它们咬得粉碎粉碎的,才送进食道,为的是减轻大胃的负担。如果碰上像鱼刺、骨头这种硬梆梆的东西,我们就会联合舌头把它给踢出去。
别以为我们看起来好像“坚若盘石”,其实我们也有软弱的一面哟!记得你很小的时候,每晚都得喝足牛奶才能入睡,每当你吸奶嘴的动作渐渐缓慢直到奶瓶扑通地掉了出去,我们就知道——完了,今夜我们又得和乳酸共眠,再次被它们无情地侵蚀了。就这样,我们这一群“铁卫”其实都伤痕累累的,变得不堪一击。
经过不断地以旧换新,我们又重新组织了一支铁卫,来替你把关。还好,你已经学会饭后、睡前要刷牙,现在我们每天都睡得比较安稳了。但是好日子过得不多,最近你怎么把我们铁卫队的两位兄弟给铲除了呢?不但如此,还用铁丝把我们给绑起来呢?听说是要把我们的队伍弄整齐些,连那两只可爱的兔宝宝牙都得乖乖入列,可是我们还是觉得“那两只”站前面一点比较可爱呀!
唉!绑了就绑了,我们还是得替小主人把关,做好自己的工作。如果别人笑你是“牙套妹”,那不干我们的事喔!假如将来有一天把牙套给拆了,真如你所说的能变成“一口像女主播的牙”,那也值得。这段期间刷牙时记得把铁丝的缝隙也都要刷干净,你好好照顾我们,我们也会照顾你一辈子的。