打针作文400字
正文内容简介:一个灰暗的阴天,妈妈检测出我没有乙肝抗体,今天妈妈嬉皮笑脸的探过脑袋,神秘的对我一笑:“宝贝,妈妈……和你商量一件..
一个灰暗的阴天,妈妈检测出我没有乙肝抗体,今天妈妈嬉皮笑脸的探过脑袋,神秘的对我一笑:“宝贝,妈妈……和你商量一件事。”看着她那副欲言又止的样子,我大手一挥,让她尽管说。既然得到我的许可,那妈妈可就不怕了,对我说:“今天,我们要去打乙肝疫苗。”“啊,什么?”我吓得差点昏过去。
要知道,我是天不怕,地不怕,就怕到医院去打针。千推万推难推脱,只好极不情愿的跟在妈妈身后,一边踢着小石子。妈妈是医生,我输液打针都是在她的休息室。妈妈将我领到休息室,找来一名护士阿姨,我哀求妈妈:“不打针好不好,一个月的家务我包了。”“不行,”妈妈没有丝毫的动摇,“我也是为你好。”护士阿姨笑着说:“没关系,就像蚂蚁蜇了一下。”好久没打针的我有一丝丝后怕,一边鼓励自己:没关系,小时候得肺炎一天打六瓶点滴都不疼,这一下算什么?咬咬牙,紧闭双眼,那阵式,比八路军上刑场还要夸张。颤抖着将胳膊伸出,护士阿姨将疫苗轻轻推入,又停顿一下,慢慢将针管拔出。真的不疼哎!打完针的我长出一口气,又恢复了昔日的活力。
这么大害怕打针真有点说不过去,可谁还没有点害怕的东西呢?再说我已不害怕打针了,真是一件令人高兴的事情呀!