打针作文400字
早晨一起床,就连续打了好几个喷嚏,“坏了,聪聪你感冒了,快穿好衣服,妈妈带你去医院瞧瞧!”妈妈着急的说。
我跟着妈妈来到医院的新建大楼,脚刚踏进医院大门,我就打了个寒噤,心里不由自主紧张起来,看着妈妈鼓励的微笑,我还是坚强的跟妈妈走了进去。妈妈 很快就挂了号,然后带着我来到一个和蔼可亲的阿姨那里,阿姨帮我做了一系列的检查后说我感冒了还有点发烧需要打针。“天啊,要打针我可是从没有打过针,怎 么办呢?“我悄悄的溜到妈妈的后面想当逃兵。这时,妈妈微笑着反过头来找我,无奈,我只好战战兢兢的跟着妈妈来到注射室,注射室好热闹啊!排着长长的队, 我刚排到队伍里就听到里面有小朋友的哭喊声,我越发害怕了,脚一直抖着,手紧紧的攥着妈妈的手,我对妈妈说:“这里好恐怖,我好害怕,我不想打针了”。这 时,我看见一个比我还小的小女孩在打针,她的脸涨得红红的,但哼都没哼一声,我想这个女孩真勇敢,我为什么还不如她呢?不一会儿,该我打针了,我勇敢的把 右手伸出来把袖子卷了起来,看着医生在我的手上涂碘酒,突然我的手觉得有些冰凉、还有一点点的刺痛,我紧咬着牙齿赶紧用另一支手蒙住眼睛,等我把手移开, 医生已经帮我打完针了,她还表扬我好勇敢,我高兴得一蹦三尺高。
原来,打针并不可怕,以后,我再也不会怕打针了。