打针作文400字
今天下午第二节课,几位医生阿姨到学校来给我们打预防针。同学们看到好几个“白衣天使”一走进来,刚才还很安静的教室里一下子就吵闹起来了。
在老师的要求下:同学们依次排好队,时不时还出现一些“谦让”的情景,个子最小的陈浩东排在第一个,一看到要打针,两脚就开始发颤,说,“是不是很疼?”,被医生阿姨捉住了手臂,他闭上眼睛把头转过去,看也不敢看。一会儿,另一位同学打完了,有同学叫住他问:“痛不痛?”那同学笑了笑,回答道:“不痛。”呼,这下许多同学有点放心了。又一会儿,蒋骏也打完了针,又有人问:“痛不痛?”他面无表情地说:“有点儿痛。”轮到张思佳了,说平时都是妈妈抱着她打针的,今天只能自个儿了。医生就把针打进去了,她咬紧牙,闭着眼睛,皱着眉头,眼泪在眼眶里打转。
同学们一个一个地打完了,好多同学说,我的手好麻,没有力,有点抬不起来了,我没有打针,就开玩笑地说,你们打的是麻醉针,大家吓了一跳。
经过这次打针,我悟出了一个道理:遇到困难时大家不要害怕,要勇敢,要用我们坚强的意志去战胜它。