微笑的作文400字
我心里常问自己:“微笑是什么?”有人这样告诉我:“微笑是人与人之间沟通的桥梁。”有人这样告诉我:“微笑是能化解仇恨的神奇力量。”还有人这样告诉我:“微笑是让人身心愉快的无形药水。”是啊,微笑是万能的。
安徒生的祖母,就是微笑着离开了人世。她死前,脸上洋溢幸福和宁静的神情;死后,嘴角上仍留着甜蜜的微笑。
只要充满微笑,前方就没有任何困难可以阻挡。
有一次,我跑去玩,遇到一只蝴蝶,就追了过去。后来,我找不到路了,哭了起来。这时,一位阿姨走过来,微笑着走了过来。这一个微笑虽然是淡淡的,但是却让我鼓起了勇气,充满了力量。她问我:“怎么了?”我哽咽着说明了一切。阿姨把我送回了家。此后,每当我遇到困难,我总会想起这个微笑,我就不怕了。
微笑让我更勇敢,让我更加正确地面对生活的风雨,微笑让我更加充满信心。