微笑的作文400字
看电视、照片里各种笑脸是最美丽的语言。高考你的笑也许不漂亮,但只要是自然的,流畅的,真实的,就是最可爱的。
走在街头、车站、各大商场百货……,都会体验人的生活紧凑,步调快速,行色匆忙,人与人之间的疏离与冷漠,在绷紧的脸庞中、皱紧的眉宇间,在在诉说着情绪的不安与内心的焦虑。
每天打开电视,大都是政治新闻,屏幕上流光溢彩,和善可亲,台面后明争暗斗、争权夺势;社会新闻不外乎诈骗集团的推陈出新,匪徒抢劫的手法日见高明,失业人口上岗,离婚家庭上升……都潜藏在社会的角落发生。
世界需要平和发展,在平和中,大家如果能够以善良、诚恳、谦冲、宽容的态度,彼此相对待,阻隔在人与人之间的高墙-冷漠与猜忌-将消失;如果人人互相信赖,互相友爱,不再吝惜付出关怀,自扫门前雪的深沟高垒,亦将消失无形。
世界微笑日的启示是:每个人的见面礼是微笑,微笑是一朵动人的花朵,微笑是最美丽的语言,当每个人每天笑容洋溢,开心喜乐,没有纷争,没有烦恼,人心洗涤了,心灵净化了,社会因此而祥和,国家因此而安康。
5月8日,世界微笑日,多么美丽的节日,世界一泒春光,笑脸如花。请记得对自己微笑,对别人微笑。