微笑的作文400字
微笑能给人带来愉悦与快乐,微笑能给人带来开心与兴奋。我有一个爱微笑的爸爸,每次看见爸爸的时候,他的脸上总是挂着一丝微笑。
记得有一次,妈妈和姐姐去买衣服了,家里只有我和爸爸。当我一个人正在阳台上玩得正起劲时,突然我口渴了,我飞快地跑向厨房,当我经过客厅时,不小心将妈妈新买的玻璃杯给打碎了。我害怕极了,心想着妈妈回来后会怎么惩罚我。我情不自禁地哭了起来。听见我的哭声,正在睡觉的爸爸醒来了,爸爸看到了当时的画面后,一句话也没有说,赶忙清理战场。清理完后,妈妈也回来了,妈妈很生气,后来在爸爸的庇护下,我没有受罚。爸爸只是对着我微笑,好像在说,下次可要小心哦。
记得还有一次,爸爸要回北京工作了,我们将爸爸送到了机场。我们都舍不得爸爸离开,虽然只有短短的瞬间,却让人感到是永生难忘的几个小时。在走之前,爸爸还是与往常一样,露出一丝的微笑。好像再对我说:“在家里要听妈妈的话,要好好学习。”我期待着下一次的见面早点到来。
世上有着许多的笑,有大笑,有冷笑,有哭笑……但是只有爸爸的微笑让人难忘。