微笑的作文400字
每个人在成长中一定会有许许多多的人在关心你,帮助你。当然,我也不例外。 记得我5岁的时候,妈妈带我来到南宁动物园玩。我可高兴了,在动物园里东转转,西转转。一不小心,和妈妈走散了。
我从天鹅湖走到主题乐园,有从主题乐园走到猴山,有从猴山又转到蛇园。我几乎把动物园所有的地方都找遍了,可还是找不到我的妈妈。 这时,一位阿姨走过来,问道:“小朋友,你怎么了?怎么一个人呆在这里啊?”我把我和妈妈走散的事情告诉了她。她微笑着说:“原来是这样啊,那阿姨带你去找妈妈好吗?”我点点头,答应了。她拉着我的手,来到广播室。
广播室一广播,妈妈就急忙赶来。她见我的妈妈来了,就对我微微一笑,就走了。 虽然那位阿姨的模样我早已忘记的一干二净。但她那像阳光般温暖的微笑却是刻骨铭心的。