弹琴的作文400字
在我读二年级的时候,我便开始学弹钢琴,在这弹琴的道路上,我收获了快乐、艰辛和成功。
至于我为什么要学习弹钢琴,那是因为在一次音乐会上,美妙的琴声像春风一样拂过我的心田,让我从此迷上了它。
在我的弹琴之路上,有件事一直让我记忆犹新。那次是我准备考钢琴五级,我认真地练习,可总有地方喜欢弹错,这使我的自信心大大减弱。我心想:这该怎么办啊?按这样的水平去考级,最多也只能得一个“良”。妈妈好像知道了我的心事,对我说:“你呀,既然有几个地方总是喜欢弹错,那就应该加强练习,要不你在这干着急有什么用呢?”
我坐上了钢琴椅,在心里多自己大声说:“加油,加油!”我弹起了这首美妙的曲子,想要将它完美的诠释,虽前半部分弹的都很流畅,但一到了那几个喜欢弹错的地方,我又开始变得手忙脚乱起来,以至于连后面一部分都弹的一团糟。我的心情跌到了低谷。这时,耳旁响起了妈妈的声音:“你一定要知道,弹琴时要心平气和,哪能像你这样,只想着怎么把曲子快点弹完,这样弹当然会出现一些不必要的错误。记住,弹琴时一定要心平气和!”
我重新坐上了钢琴椅,调整好心态,用手轻抚着钢琴。这次,妈妈的话似乎产生了魔力,当我弹到那几个地方时,竟然没有弹错。我顺着弹了下去,直到一曲结束都没有出现一个错误,非常流畅。妈妈的掌声响了起来,我大喊一声:“我成功了!”
就这样,“心平气和”这个词伴我走过了弹琴之路。