弹琴的作文400字
可以说,我的学琴之路十分崎岖。
五岁时,我对钢琴产生了浓厚的兴趣,缠着妈妈要给我报一个琴班,妈妈拗不过我,只好答应了。一开始,谱子就单单几个音符,几只小蝌蚪乖乖地排着队,我闭着眼能弹出来,我翻着眼,咦,我还能弹出来,心中不禁沾沾自喜:我真是弹琴的料啊!
可随着年龄的增长,谱子上的小蝌蚪越谱越多,密密麻麻一页纸的蝌蚪对我摇头摆尾,看得我头昏眼花,单手、双手、交叉手轮番上阵,常常措手不及,手忙脚乱一曲终结每每弹完,我都不由得长长得舒一口气……
更糟的是在冬天,当冻僵的双手触碰冰冷的琴键时,每弹一个音节,就如指尖在刀尖上舞蹈跳跃。我几次惨兮兮地对妈妈说:“我可以不弹吗?我手疼。”妈妈却只是拉下脸:“不行,选择了就要坚持!”我好说歹说,妈妈仍旧不答应,我只好作罢。
一曲弹完有会时手抽筋,有一次我实在忍不住了,就撒手把琴盖一盖:“不弹,坚持罢工!”我这任性的模样,妈妈一看,火了,瞪着眼睛:“不弹也得弹,没得商量!”我哭喊着不肯继续,突然妈妈手上的尺子“啪”的一声落到我手上,手顿时一大片火辣辣的疼。我只好抽抽搭搭地把剩下的弹完了。
弹琴不仅练就了我的毅力,还练就了一双铁手。
如今,我已能自由地在琴键上飞舞,音乐充盈着我的内心,让我那颗小小的心自此能领略百样无法意会的人生风采。