弹琴的作文400字
弹琴这项艺术是我的爱好,我开心的时候会弹优美的琴,伤心的时候会弹悲伤的亲琴,反正只要有一有时间我就会弹琴,就是这样,我在弹琴的舞台上成长。
弹琴,在我没出生时就与弹琴结下了不解之缘,据说只要妈妈弹琴,我也会跟着弹琴。肚子里暗无天日,又无观众,没有情绪,我便“大闹天宫。”在妈妈的肚子里“跳来跳去”,我一定要出去见见电子琴到底是什么样的?那天我就出身了。
在小时候,我见到电子琴时,就有好奇之心。每天必须玩玩,如果不让我玩,我就“哇哇”大哭。有时我会模仿妈妈弹琴。而且我对电子琴十分爱惜,有一次,我家的小狗把琴推倒了,我就迈着小步子跑了过去,看见这种事情,我不管三七二十一,就惩罚小狗,也不是真正的惩罚它,而是轻轻的踢了脚,然后我拉着妈妈过来,让妈妈扶起。
在七岁时我学会了很多曲子,我最喜欢弹《两只老虎》。这首曲子又轻快又流畅,非常简单也非常好弹。妈妈有次对我说:“你现在可以自己弹了。弹琴的基本功你也学的很好啦”。然后我心里想:我弹琴曲调很好。,可是就是谱子背不会。
那次我在背谱子妈妈说:“吃饭了,吃饭了。”我拿着谱子走啦,吃饭。“今天吃饺子。”妈妈说。然后妈妈把配料准备好,是用大蒜和醋做成的,我要挤醋时给成了辣酱。那时爸爸妈妈都笑了,我看了看碗,原来挤醋挤成辣酱。
最后,我感受到弹琴很好玩,弹琴在我心中象燃烧的火一样。