胆小的作文400字
我今年已经13岁了,性格开朗活泼,就是我这样一个外向的女生,谁能想象小时候的我是个胆小又怕黑的人呢?
记得六、七岁的时候,每到夜晚,我还没睡着时,就会十分害怕,总觉得有一些可怕的东西在附近一样。有一天夜晚,我在床上翻来覆去的,怎么也睡不着。面对漆黑的房间,我把双眼等得像铜铃一般大,恐惧的心理在心中越来越强。我越来越害怕,似乎想到了传说中的牛鬼蛇神,顿时毛骨悚然。
折腾了一会儿,我缓缓地闭上了眼,好不容易才休息了一下。窗外一阵风吹过,把我惊醒,神经立刻紧绷,心跳加速,我再也抑制不住心中的恐惧,立马跑到了爸妈房间里。他们被我吓了一跳,我只能不好意思地问了一句:“我能跟你们一起睡吗?”爸妈实在太疲倦了,就答应了我。
这一夜总算熬了过去。但现在我已不是原来的我,可能是随着年龄的增大,知识面也越广的缘故,我明白了那些所谓“可怕的东西”其实根本不存在,那只是我的心理作用。我要向所有人证明我已不是胆小鬼了,我在改变着自己,使自己更胆大,更有勇气。
我觉得我已经在长大,在进步了。因为我已经战胜了那个胆小的我,并且在努力让自己更加勇敢,这就是一种胜利,我为自己这个巨大的改变感到自豪和高兴。在这世界上其实每个人最大的敌人就是自己,让我去战胜自己,改变自己,挑战自己吧!