胆小的作文400字
虽说我是个男孩,但从小就胆小,尤其是一看到那些个大的虫子,我就会浑身哆嗦。可前年夏天的一个晚上,我竟然战胜了胆小。
记得那一天,家里只有我一个人,我没事干,就坐在沙发上看电视。看着看着,我突然发现地板上有一个黑乎乎的东西正朝我这边爬来。仔细一看,哇,一个巨大的蟑螂!我的汗毛“唰”的一下竖了起来,手心里也汗涔涔的。我连忙躲到了一边,静观它的行动。
蟑螂仍在慢慢爬行,时而还停一停,像是在寻找什么,又像是在逛街。嘿,这可是我家呀!我这主人躲着,你却耀武扬威地走到东,走到西。我不禁来气了。我一定要把你踩个稀巴烂。于是,我脱掉拖鞋,鼓足勇气,蹑手蹑脚地向它走去。
蟑螂似乎并没有发现我的行动,依然驻留在那儿。哼哼,你的死期到了!我瞅准时机,猛力一踩。“啪”!可不知怎么的,它像长了翅膀似的,迅速地从我脚底下开溜了。它逃得快,我踩得也快,紧跟着又是一脚,但它轻轻一跳,竟又死里逃生。我就不信,人斗不过虫!那一刻,我已被它惹得火冒三丈,眼睛里也像要喷出火来了一样。“哪里逃!看招——!”我大吼一声,飞快地朝它跑去。“啪!”,抬脚一看,踩着了!可它还在挣扎。我不解气,一连“啪啪!!”两下,这回,它的五脏六腑全被我碾成了一团糊。死了!彻彻底底的死了!哈哈哈!我拿来扫把,把脚下败将——“可恶”的蟑螂遗体倒入了垃圾桶。
从那以后,我不再胆小。妈妈夸我是个勇敢的男子汉。