胆小的作文400字
哎!别看我平时咋咋呼呼,好像天不怕地不怕似的。其实,我才胆小呢!去年夏天时,我班男同学去抓虫子吓我同桌,不小心扔到我桌上,当时我惊恐万状,不由地“啊”了一声,引来了同学一阵哄笑。而且晚上绝对不敢一个人在家。因此,我的这个“胆小鬼”的名号就传开了。
我越来越感觉到这个名号实在不好,于是,我暗下决心:一定要战胜胆小。
一天,我放学回到了家,发现家里没人,只见桌上有一张纸条:
郝爽:
爸妈今天有急事,很晚才能回来,你去外面吃饭吧。早点睡。
我看完大吃一惊,心想:你们怎能不管我,很晚回来,这不吓死我吗?晚上,家里万一有强盗,小偷,或坏人来了。我越想越怕,怎么办?想着,就拿起电话想让他们回来。可是又有一股神奇的力量促使我放下电话,那种力量的来源就是同学们的嘲笑,和自己想摆脱“胆小鬼”的信心。对!我一定要战胜恐惧,战胜胆小,今天是一次多好的机会呀!
同时,我又想起一句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。现在太平盛世,哪那么多坏人呀!再说我都这么大了还那么胆小。加油,战胜胆小。终于,我就是凭着这种信念,走过了这一晚。彻底和胆小说“bey—bey”了
我渐渐克服了胆小,“胆小鬼”的外号当然也随之而去了。