晚上,我依依不舍告别了电脑,跟木偶娃娃似的倒在了床上,家里只有我房间的光还亮着。爸爸妈妈早已关上房门进入梦乡,我开了一盏小夜灯,抱着娃娃,闭上眼睛。
但由于前几天听同桌讲鬼故事,现在无论如何都睡不着,总是想起鬼故事,还不时害怕真的会有鬼。正想着,突然,窗台上的笔筒掉了下来,我一惊,想爬起来看看,但是仍缩在床上一动也不敢动。几分钟过去了,我终于回过神了,我打开灯,一瞧才知道,原来只是一阵风吹动了窗帘,窗帘的吹动又使笔筒掉落在地。哎,原来只是虚惊一场啊!我拾起笔筒后,在打算上床继续睡觉之前有怀着一种忐忑不安的心情检查了一下床底,书桌下,柜子下有没有使我害怕的东西,一切正常后,我又重新回到“阵地”休息了。
可就在我快要睡着的时候,突然一阵脚步声响起,我条件反射地睁开眼睛,心想:又是什么东东啊!妈呀!别那么缺德好不,已经吓过我了好不!阿弥陀佛……只听那脚步声朝我房间走来,我立刻翻了个身,面朝墙壁,额头上冒出冷汗,双手紧握被子,心跳加速(决不落于吕子乔的心电图)。可是,不一会儿,我感到房间的灯开了,只听到有人在喊我,怎么这么熟悉,啊!是弟弟。我迅速起来生气的问他为什么喊我,他却二话不说往卫生间跑,我恍然大悟:他大半夜喊我起来,就是害怕就他一个没睡觉,于是,竟把我拉下水。我顿时火冒三丈,但是睡意徘徊在我身边,没办法,就饶了他一次吧!