胆小的作文400字
大家好!我叫潘天宇,今年11岁,现在是广元市北街小学五年级二班的学生。我还是有点矮,圆圆的脸,乌黑亮丽的头发,一双会说话的眼睛。有一只健谈的小貘,还有一双灵活细腻的手。
因为胆怯,我开了很多莫名其妙的玩笑。比如上周六晚上8点左右,我和林业局的几个孩子玩捉迷藏。一开始,列嘉楠是鬼。他不情愿地蒙上眼睛,不耐烦地喊道:“1,2,3,4,5……”我们都以最快的速度躲在花园的每个角落。我躲在花园的花丛里,看着列嘉楠是不是在偷看。当所有人都准备好了。当时我躲的地方最容易产生幻觉,最容易联想到可怕的故事。我的心一直在跳,但我一直坚持我没有逃离那个地方,因为逃离会让我想起更可怕的事情。时光流逝,没有一个朋友被李佳楠发现。我全身再也动弹不得,心里不停地想着一个又一个可怕的故事。这时候我的尿都快出来了,但我还是不停地说:“坚持,坚持。”过了一段时间,一个朋友终于被列嘉楠发现了。他喊道,“肖志扬和潘天宇快出来,陈被我找到了……”但是我好像没听见。像一个木头人一动不动地躺在那里,我胆怯得站不起来。过了一会儿,我慢慢恢复了平静,站了起来。朋友们围过来,关切地问:“你没事吧?”我说“不要紧,只是震惊”。之后,我们又开始玩游戏。
虽然这件可怕的事情过去了,但是我还是有点胆怯,比如在学校参加活动,虽然我心里很想参加,但是因为胆怯而失去了机会。我必须下定决心改掉这个胆小的坏习惯。