胆小的作文400字
今天,爸爸说带我去溜冰场滑冰,我一听高兴地跳起来。以前我从没参加过滑旱冰这项运动,这时我的心里不但高兴,而且还有些害怕,因为这可是我第一次滑旱冰啊。
来到滑冰场,只见滑冰场里,有大大小小很多人在滑旱冰。我穿上重重的旱冰鞋,也加入他们的队伍。这时,一个小朋友摔倒了,接着又一个小朋友摔倒了。看到这场面,我头上出现了热汗,心里害怕了。一位叔叔问我:“你想学滑旱冰吗?”我缓慢的说:“想……我当然想滑冰了。”他说:“学滑旱冰要有信心,不要心慌。”我试着站起来,慢慢往前挪动,刚想滑就摔了一个大跟头。爸爸大喊:“滑冰要先把着栏杆走。”听从了爸爸的话,我慢慢地向栏杆走去。不妙,又一个大跟头回敬了我,这回我的屁股可快要摔坏了。我再一次慢慢站起来,开始把着栏杆走着,一个像我爸爸一样年龄的男人向我滑过来,说:“小朋友,需要帮助吗?”我连胜说:“不用,不用,谢谢你的好意。”那位叔叔笑笑,说:“不客气,但是要注意安全啊。”那位叔叔像风一样滑走了,他滑得非常好,身体摆了一个U字形。我慢慢离开了栏杆,大胆地迈开了第一步。万岁,成功了!我可以滑冰了,我发现滑冰并不是那么难,啊!我知道了坚持就是胜利,我也像小鸟一样可以飞了,飞翔真好。
我克服了胆小可怕的毛病,今天,我非常高兴。