胆小的作文400字
每个人都有许多优点,也有许多缺点。而我却战胜了我的“胆小”。
一天,爸爸妈妈都要加班,晚上只有我一个人独自在家。在漆黑的夜晚中, 风“呼呼”地吹着,树叶“哗哗”地响着。我盼望着可以忘记孤独,忘记只有我一个人独自在家的想法。
我打开电视机,入迷地看着,希望可以忘记所有事情。过了一会儿,我喜欢的电视节目结束了。“世界上有鬼吗?”这样的想法,又常常浮现在我的脑海里。我看了看钟,才九点。我叹了一口气,说:“唉!离妈妈下班的时间,还有两个小时。”我在心里不断的鼓励自己、安慰自己:妈妈马上就下班了,我不能害怕,我要勇敢......我不停地说着。
不一会儿,楼道里响起了“咚咚”的脚步声。“是妈妈下班回家了?不对,妈妈要是一点才下班,现在才九点半?是谁?我连忙他停下想要看门的脚步。“是鬼吗?我自言自语地说着。说着,我的心情情不自禁的加速跳动,几乎要跳到嗓子口了,头上冒出了密密层层的汗,手不由自主的我紧了,脚不由自主的抖动着。我用妈妈的话安慰自己:世界上没有鬼!我壮起胆,从猫眼里一看,原来是隔壁阿姨下班回家的脚步声啊!原来是虚惊一场。
我看着电视,不一会儿就进入了甜甜的梦想。
当我再次醒来时,妈妈已经在我的身旁了。
我战胜了胆小。