胆小的作文400字
虽然我活泼开朗,但是我的胆子却很小,就比如那一次。
那是一个星期天的晚上,爸爸妈妈出去干活,要很晚才回家。我独自一人在家看电视,忽然,我看到电视屏幕上有一只小虫子,那小虫子有铅笔那么粗,拇指那么长,我害怕极了,于是急忙打电话告诉妈妈,妈妈心平气和,不慌不忙地对我说:“宝贝,不要害怕,你到阳台上拿一根小木棍,把小虫子挑到一边去不就行了吗。”我按照妈妈的指示,用小木棍挑了。不料,小虫子却粘在小木棍上了,我害怕地把小木棍往上一扔,木棍是落下来了,可小虫却趴在挂灯上了。我非常害怕,突然想起《百科·百度·百依百顺全书》上的:如果小虫出现在家里,可以用杀虫剂往小虫身上喷。于是我拿来刹剂,像天女散花一样乱喷一气,那刺鼻的气味呛得我直打喷嚏。我抬头一看,啊,小虫真的没有了,难道真的像书上说的那样神奇,吁——我不由自主地出了一口气,高兴得又蹦又跳,只听脚底下“咯吱”一声,抬脚一看,呀!小虫被我踩得体无完肤。“耶,我踩死了小虫子,我敢踩死小虫了,太好了,太棒了!”我急忙给妈妈打电话,兴奋地把事情的经过一五一十地告诉妈妈,妈妈笑着说:“我的宝贝女儿长本领了,终于战胜了胆小,其实一条小虫并不可怕,祝贺你!”
从那以后,我变得胆大了,就连蟑螂也敢摸了,到动物园,那凶猛的眼镜王蛇也敢看了。