胆小的作文400字
我从小天不怕、地不怕,就怕打针。一看到那细细的、长长的、尖尖的针头,就会觉得背脊发凉、冷汗直冒,然后便是嚎啕大哭。
记得上一年级的一天,我感冒了,而且很严重。妈妈把我背到医院时,已近中午。我虽然没有力气,但还想做最后几次挣扎。我有气无力的呻吟着,断断续续地说:“我……我不……不要去……打……打针,我不要……咳要……去……去打……打咳……针!”虽然我在抗议,但妈妈还是连拉带扯的带我去输液大厅。我仿佛看见死神一般,扭动着身体,拼命向外逃,引得旁边的病人哈哈大笑,最可恶的是一个正在输液的小女孩居然对我挤眉弄眼,还挑战性地喊道:“比我年龄大还哭,真不怕难为情。”当时我羞愧到了极点,恨不得找个地洞钻下去。可怕的是护士已经推着小车,来到了我的跟前,我被妈妈和一个阿姨抱住,动弹不得——看来我是难逃些劫了,与其被别人笑话,还不如“视死如归”走上“刑场”。我两眼一闭,似乎过了半个世纪,感觉手上凉凉的,以为是血冒出来了,睁眼一看,原来是那护士用酒精在给我消毒。我还没来得及闭眼,针头就扎进了血管。其实扎针,一点也不痛,关键是人的心理。
从此,我做任何事、遇到任何困难都不会退缩,都不会胆怯。因为那就像扎针一样,并不可怕,关键还是人的心理。从此,我战胜了胆小、战胜了自己。