胆小的作文400字
在同学眼中,我并不是一个胆小的人。但在狗狗面前,我却是一个胆小如鼠,距狗“千里之外”的人。
上个星期日,我终于抽出一丁点可怜的自由时间去外公家玩,内心充满了喜悦。可到了外公家,竟看见了一条小黑狗,吓得我连滚带爬躲到了妈妈的身后。这本能的反应,引起了外婆的注意。外婆轻轻抱起小狗,摸了摸它的头,对我说道:“你看,小狗都在向你摇尾巴呢!它很乖的,没必要怕呀!”
吃饭的时候,我的心还是忐忑不安,生怕小狗会扑过来咬我,我双眼直视着小狗的地盘,再也没心思吃饭了。吃完饭后,外公把肉骨头全都放在一个碗里,并交给我一个不可能的任务,那就是让一个在狗狗面前吓得两脚发软的我去给它喂食。我完全傻了,但又无法拒绝外公的使命,只能硬着头皮胆战心惊地接受“挑战”。
我迈着沉重的步伐,小心翼翼地来到了狗窝旁。见它没叫,我放宽了心,蹑手蹑脚地把骨头倒在了狗狗面前。小狗见了没有马上去吃,而是用前爪拨了拨骨头,又低头闻了闻,抬头看了一眼我后,才放心地吃了起来……说来也怪,接下来的时间里,我居然和它玩得不亦乐乎。
晚上,我和它道别时还依依不舍呢。自从这件事后,让我战胜了在狗狗面前胆怯的心理,我明白了:狗是人类的朋友,它是不会伤害你的!