胆小的作文400字
我从小胆子就小,总是害怕。比如,不敢一个人上洗手间,不敢一个人在家,不敢一个人放学回家等等。
但是自从经历了那件事以后。我再也不害怕了。慢慢的,我克服了害怕。有一天晚上,妈妈带弟弟去上课,留我一个人在家,虽说我已经九岁了,但从来没有一个人在家呆过。“这下糟糕了,爸爸也不在家,今天我是怎么也躲不过。”妈妈出门前告诉我,“鑫羽,你已经长大了,自己一个人在家应该没有问题吧!弟弟上完课妈妈就马上回来。”我心口不一地说。“没问题。你们走吧!”可是心里的我一直挣扎的说,“不要啊,不要啊!”夸下海口的我开始有点后悔了。目送着妈妈离开的背影,我二话不说,赶紧关上大门,箭一样的飞向我的房间,锁上门。嘴巴碎碎的念叨着“天灵灵地灵灵,太上老君快显灵,妖魔鬼怪别找我。”讨厌,平时不爱听话的耳朵,今天怎么这么灵敏?一点儿动静我都吓的魂飞魄散。还好我有妙计,一直念着我的魔咒,心里就没有那么害怕了。赶紧开始了我的家庭作业。时间过得真快,我不知不觉的入神的写完了作业。咦?在我写作业的时候,我竟然忘记了使用魔法。更奇怪的是,根本就没有什么妖魔鬼怪出现啊!哈哈!我终于战胜了我的胆小,不再害怕了。从今以后我不再害怕一个人在家了,耶,没什么大不了的。
在我们生活中有许多害怕的时候。但只要勇于克服。没有什么不可以战胜的。