胆小的作文400字
小时候,除了蝴蝶,我什么虫子都怕。就算一只小飞虫飞过我的面前,我都会吓得“哇哇”叫个不停。家人给我起了个绰号叫“胆小鬼”。 记得有一天,我在小花园里跟小朋友玩儿,突然一只蜻蜓飞到我的肩上。小朋友们看见了蜻蜓,都情不自禁地叫了起来。我一看,吓了一跳,害怕得四处乱窜,朋友们见了都笑哈哈地叫我停下来。蜻蜓已经飞走了,可我还是惊慌失措地乱跑乱叫,过了好久,我才停下来。 回到家,我还是没有从刚才的事情中回过神来,外婆见我不象平时晚得尽性的样子,问我怎么了。我把遇到蜻蜓的事告诉外婆。外婆笑眯眯地把我抱在怀里,说:“宝贝啊,小蜻蜓是不会伤害你的,不要去怕它。
反过来,你知道吗?它们还怕你呢1”我听了外婆的话,不好意思地笑了。正在这时,我看到了一只小飞虫停在我手上。我又紧张起来,看了看外婆,她那鼓励的眼神,使我鼓起了勇气。我用手轻轻一拍,虫子就飞走了。外婆对我伸出大拇指,好象在说:“你真棒!”“外婆,我不怕虫子,我不再胆小了!”我高兴得又蹦又叫。 从此以后,我不再害怕,敢于大胆尝试,再也不是“胆小鬼”了。