有些人胆子很大,有些人胆子很小。虽然那些胆子小的人都很弱小,但是他们也想变得胆子大点。我也是这样子的,我第一天上幼儿园的时候,不想离开妈妈,在幼儿园大哭大闹。但是只要习惯就好了!下面,我要讲一讲我如何改掉这个胆子小的性格吧!
我在二年级上册时,有一天,我和王同学在走廊里玩的时候,突然,我我摔倒在地,头磕在柱子上,然后我就哇哇大哭。王同学看到了笑我:“陈同学你就这点儿还敢玩这个游戏?我看你还是退出吧。”“不,我不要,我就要玩。”“那好吧,你以后不能再哭了。”王同学说。
不一会儿,我们就玩起来拉火车,(这个拉火车不是幼儿园里边儿玩的,而是一个人在前面跑,几个人在后边拉着前面人的衣服追着。)有个同学忽然被绊倒了,接着我们后面的几个同学跟着摔倒。有的摔在别人的身上,有的摔在凳子上,还有的摔在了门上。但是我摔得最重直接磕在墙上,我痛得哭天喊地,鼻子还流了血。“陈同学,就你这样子怎么玩啊?虽然鼻子还流了血,但是我们男子汉就留点这些不也不至于哭啊,等你不哭了再来玩吧!”王同学说。我心想:唉,看来我以后再也不能玩了。
自从上了四年级之后,我的行动就改变了。我们课间的时候,在草坪里打打闹闹的,有时还拉会儿火车。有一次我磕破了手指,王同学说:“陈同学你不要紧吧?我给你拿张纸。”“没事,一会儿就好了。”我说道。