石头的作文400字
有的人喜欢宝塔石,有的人喜欢雨花石,还有的人喜欢鹅卵石,但是,我最喜欢的是我家的“永昌”石。
这块石头是爷爷在老家永昌河流域意外找到的,给它取名“永昌”石。
我家的石头好像长方体,有灯泡那么大。石头有的地方是蓝色的,有的地方是白色的,有的地方是灰色的,有的地方是红色的,还有的地方是深绿色的。从正面看像一处悬崖,从后面看像一款橡皮,从左面看像一块黑板,从右面看像一堵墙,从上面看,像一块多彩的玻璃,明亮且透红。石头的表面光滑而细腻,十分漂亮。
有一次,我问妈妈:“这块石头是怎么形成的?”妈妈说:“这块石头是经过无数次风吹雨打和河水的冲刷形成的。”这时我心想:这块石头可真够坚硬而顽强啊!
久而久之,我和石头有了深厚的感情。有一次我考试成绩不太好,老师鼓励我,同学讥讽我,我很难过,回到家,看到石头,它好像在对我说:“不要灰心,只要努力,下次你一定会考好的。”它给了我勇气和力量。
太喜欢这块石头了,我们像一对形影不离的好伙伴。