假期的作文400字
三天的假期很快就过去了,除了第一天上午儿子学画画外,其余时间我和儿子都是在大自然中渡过的。
护城河畔的柳树下,有儿子寻找春天的脚步;满目青翠的山路间,有儿子欢快奔跑的笑声;热闹非凡的游乐场里,有儿子被“疯狂老鼠”吓哭的泪水。
几天的走走玩玩,不同的地点,不同的朋友,无论是爬山还是玩水,儿子都是一付兴高采烈的样子。看着他开心,我也似乎变的开朗起来。尤其印象深刻的是,那天下山的时候,经过一片公墓,因为是清明,到处青烟袅袅。儿子路过这里显得有些害怕,我反而觉得这片宁静能让我体会到生命的真谛。我对儿子说,你看,住在这里的人都是失去生命的人,没有生命便失去了一切。所以,我们每个人都要认真对待每一天,珍惜每一天,快乐过好每一天!为了让儿子对一切有生命的生灵怀有敬畏之心,我一直对他强调生命只有一次,应该很严肃地对待。在我看来,每个人都有这样那样的不快乐,不顺心。但是与永远躺下的人相比,活着就是最大的快乐。
也许,我没有钱,没有爱我的人,没有一个能让自己休憩的港湾。但是,我更应该想想自己拥有的东西,上有爱我的父母,下有爱我的孩子,他们都是我在这世界上至亲至爱的人。另外,我还有一份忙碌的工作,虽然很平庸,但是我喜欢平庸中的那份淡泊。
现在的生活,假期里可以爬爬山,可以到乡下池塘捉小鱼,可以自己去寻找一份轻松和快乐,我应该学会满足。