内心的作文400字
晚上,我写好了作业,因晚饭没吃饱,所以便在冰箱里翻来翻去。
“哇,有番茄”!我激动的说。妹妹听到了也吵着要吃。可能是刚从冰箱里拿出来的原因吧!番茄冒着冷气,不仔细看,倒像是一个热气腾腾的,上了色的包子。我在盆里倒了些温水,将一个个“小包子”迫不及待地放入属于他们的“蒸笼”里。它们倒是像在温泉里一般的惬意。
爸爸挑了一个最红的番茄给妹妹,那颜色真是诱人,就像是小姑娘涨红了脸一样,光滑且红润。我默默拿起那个最不起眼的,甚至有些发白的番茄咬了一口,那汁水便流出来了,红的似血一般,而且味道甜蜜,是人间少有的美味,也许是我太饿的原因吧。
而当我拿起另一个准备下口时,妹妹可怜巴巴的看着我,拿着咬了半口的番茄给我,她说她以后再也不吃番茄了。我有些疑惑,给妹妹是最红的番茄,怎么可能会让妹妹有这么大的决心呢?我咬了一口,咀嚼了一番便吐了出来。
看着手里的番茄,我明白了一个道理:对人对事不能只追究外表,内心的纯洁善良才是最重要的。