内心的作文400字
每个人都有属于自己的一片天,但需要自己去创造。大人与孩子的内心世界是不同的。男孩子们也有自己的想法,也有自己的独白。
有些大人总说:“你一个小孩子家,懂什么!”可是,我觉得,小孩子怎么啦,小孩子也有思想啊。再说了,我已经是一个青少年了,已经懂事了,年龄也已经不小了,为什么大人们还把我们当成小孩子看待呢……
我不懂,为什么大人不理解“梦想”这两个字。他们为什么总是说:“你要好好学习,考上你理想的中学。”为什么总要说“你的理想……”明明知道,是我理想的一切,去逼着我们按他们的意思去做。为什么不能考虑我们的感受,听听我们的意见与想法,多为我们考虑一下。
在老师与学生之间,我希望所有的老师都能和学生心与心的沟通一下,成为朋友,互相关心,互相帮助,可以谈心。为什么老师总是要对学生大喊大叫,让学生心生畏惧,最后导致师生关系恶劣;为什么老师不能体谅那些做错事的,处于叛逆期的学生?为什么老师总认为表现不是太好的学生是学习态度不端正;为什么老师不能用亲切的眼光来看学生。
我的内心独白其实就像大多数青少年一样,或许明白,或许不明白。但是这些内心中的独白会随着我们年龄、职业、爱好的变化而变化,以前不懂的,在以后的经历中,人生的道路中也会慢慢懂的,但不同的阶段也也会有不同的答案。