内心的作文400字
刚出生的鸟儿望着朵朵白云,渴望飞翔;含苞的白莲沐浴着阳光,期待绽放;地下休眠的草儿,细细倾听着春的脚步,预备着吮吸破土而出后的第一滴晨露。
而我,只能倚在窗前,呆望着星空,遐想着自己的美好……
我向往自由。一直期待着终有一天,自己能像鸟儿一样,披着轻纱般的微风,飞向属于自己的蓝天,找寻属于自己的树林。但,那似乎是遥不可及的。每天,面对的是课业的压力,父母的打击,即便是那一双幼嫩的翅膀,成了日渐丰满的羽翼,也几乎被打磨光了。
我崇尚自由。一直盼望着终有一天,自己能像白莲一样,绽放出自己独一无二的光彩,沐浴着暖心的阳光,为世界增添自己的一抹色彩。可,父母不给这个自由,他们在打压我崇尚的美好,似乎,自由得是他们赋予的,我长大了,有能力了,我能够用自己的想法来决定自己的生活。
我渴望自由。一直等待着终有一天,自己能像草儿一样破土而出,迎接新的希望。上天却偏偏不给我这个机会,偏偏要我再经受风吹雨打的磨砺,风霜雨露的洗礼,却不让我知道下文。殊不知这些之后,我的天空能否出现彩虹的绚丽。
我因渴望自由而渴望成长着……
不知这匿在内心深处得想往,何时才会成为自己眼前的实景……