内心的作文400字
我们的内心是孤独的,还是寂寞的?――你问。
你说,从我们身体慢慢长大开始,我们的内心已经渐渐失去了色彩,失去了生机。身边所有的色彩北强烈的光线炙烤得丧失了水分逐渐变得苍白。你说,你被拒绝了一次又一次,被误会了一遍又一遍,只个世界不再明亮,内心涌越着巨大的悲哀。
悲伤,逆流成河。
可如今,我可以回答你的问题了。谁的内心不是寂寞的呢?我们爱趴在桌上,任由那天空由浅变灰;我们爱在日记本上乱涂鸦;我们爱一个人坐在某一处悄悄流泪,却不知道这悲伤是从哪里来的。在我们的世界里,当这种感觉到达了自己无法承受的时候,就会把这种触动或刺痛自己心绪的感觉称为寂寞,是一种属于我们自己的寂寞。
谁的内心不孤独呢?没人了解我们的心思,没人知道我们为什么要流泪,没人会总在我们感到难过时恰好来陪我们,没人来分享我们的孤独。我们却必须对这在阳光下折射出绚丽色彩的碎片露出佯装醉心的笑。即使白天的我们再开心、在快乐,在黑幕降临的时候,当冷风刺痛我们肌肤的时候,便会皱紧原本平躺的眉头,凝视着远方…
可是,就算这样,我们也无法去怨恨,因为每个人的心思谁会了解?我们不打开心窗,别人怎么会知道我们是寂寞孤独的?你说,我们的内心失去了色彩。其实,真正不懂得添加色彩的正是我们自己,不是别人。