内心的作文400字
假使内心不够强大,即便给老鼠穿上老虎的外衣,它依旧把自己定位为一只老鼠,看到猫时还是会没命的逃跑。看来外在的强大掩盖不了内心的怯懦,要想使自己真正的强大,就必须先让自己的内心强大起来。
面对人生的风浪,坚强的心就是乘风破浪的帆。史铁生——当代杰出的文学家,风华正茂之时却遭遇双腿瘫痪的人生厄运,彷徨与迷茫之后,他选择了用坚强的内心来与命运抗争,母亲的安慰,地坛的启示,他用文字来书写他生命的华章,他用坚强的内心感染了一个又一个读者,残缺的身体没有成为他前进的障碍,坚强的内心带着他越过风口浪尖,开辟出一片属于他的新天地。让自己的心强大起来,纵使肢体残缺,亦能成就一番伟业,真正实现自己的人生价值。让坚强的心帆带我们搏击人生的风浪,成就我们自己的精彩。