内心的作文400字
每个人的的胸腔里,都有一颗心,这颗心或是浮躁,或是沉静……
人们往往不会在意的细节,却能展示一个人真正的心,只要你有一双善于发现的眼睛,你就会发现每颗真正的心。
在班的门口有扇门,它总是关不紧,需要进来的人拉一下,就这样一个简单、自然的动作,却没有多少人做到。一个刚放学的小孩,好象后面有人追他要钱一样,“砰”地一下就把门撞开了。那扇门,在寒风中晃来晃去,就好象找不到妈妈的小兔子,独自一“人”在风中摇摆,特别可怜。还不等门停下来,又来了一位成人,骂骂咧咧地一脚把门踢开了,连旁边的窗子都像见了疯狗似的,被吓得颤颤栗栗。
可不是所有人都这样,比如说有位家长,在班门口打电话,说话的声音极小,还用手捂着手机,生怕吵到我们学习。接着,她用手轻轻推开门,进来后还不忘回头,用手将门轻轻带上,一切都是那么自然,恰到好处。
同样是关门,可每个人的做法都不一样,大家或许不会在意,“不就是关门了,没什么大不了的!”可有没有人想过:在你不以为然的细节上,彰显出的往往是你那颗没有伪装的心。
一滴一点看内心!