又是暑假里的一天,胶着的热气开始在重庆的空气里蔓延,高达四十多度的天气里空调屋子也不是救赎,毕竟谁知道随着空调的大部分使用,气候条件会不会越变越差,毕竟现在网络的发达,让我们已经知道国外的条件也发生了巨大的改变,会因为动车里没有空调而滞留在里面,会因为炎热的夏天,英国人打赤膊去挤地铁,或者随身包里留的是因为绅士风度所以没有解下来的衣服,热度一直在蔓延,直到成长到夏天结束。
但是夏天是没有那么容易结束的,现如今生活也在灌输给年轻人一些过分的焦虑,好像非得要人上人,或者物质相对充足,反正总得要把人比过去才是好的,但凡你有好的,我的势必比你的好才能算是结束。大家为了这场争夺奋不顾身,看起来谁都是胜者,但是真正的胜者早就离散得过分,这场无硝烟的斗争,给人的胶着,比酷夏给人的还强烈。
明晃晃的日光晃荡在城市的周围,只有我么知道到底发生了什么样的改变,总之一切都是这样可爱,一切都如这趟日光一样奋不顾身,底子就跟大马路一样晾晒得特别烫,这里没有结束的啊,人间的斗争从来不会因为太阳的低沉,月亮的高升而结束,许多人在夜里,在梦里,都散发着比白天还浓烈的竞争精神。
依然灼热。依然疯狂!