在家的作文400字
星期六的晚上,爸爸在加班,妈妈和哥哥去外婆家了,只有我一个人在家。
我一个人坐在沙发上,手心里的汗早已把沙发巾染湿。一个个恐怖的镜头,上演在我眼前。我不敢继续往下想,于是我战战兢兢关了灯。我爬上床,紧紧地抓住床单。我听见屋外的风呼呼的把树吹的直叫,仿佛有人在凄惨的嚎叫。我“呼哧”一下用被子把头蒙住,我感觉那些鬼魂在我周围张牙舞爪,虽然别人都说没有鬼,但是我仍然很害怕,直出冷汗。我突然想起来鬼怕光。于是我伸出手去摸索手电筒。“啪”一声,手电筒掉地上了。这可怎么办呢?我一骨碌披着被子下床,迅速把手电筒拿上床。手电筒照释出一缕明媚的光线,那些可怕的鬼魂,瞬间消失在阳光的手电筒下。
我把手电筒放在床边,本来想盖上被子,安安稳稳的睡个好觉。可是我突然听见一阵急促的敲门声,我本来想去开,可是突然听见。怎么声音也没有?就穿来大门开开的声音。我立刻穿到了床下,我从脑海中想象的出来,一个小偷,把门用铁丝撬开,拿着一把匕首在向门靠近。脚步声越来越近,玻璃门已经被打开了。我紧紧的缩成一团,突然一阵熟悉的声音传来。原来是爸爸回来了,真是虚惊一场。
经过这次磨砺后,有我以后已经。不再怕一个人在家了。我以后已经不再怕一个人在家了,我已经成为一个胆大心细的小大人了。