台风的作文400字
“呼──呼──呼──”外面的风好大啊!台风这个不速之客,每次都在夏天这个季节来到,让大家胆战心惊、如临大敌。
突然下起一场大暴雨,电视的气象主播,说到有台风,自己也好像浑身发抖。一听到这“大消息”,让全家手足无措、心生恐惧,不知如何是好!
台风的威力所带来的影响,绝对不可忽视,它会肆无忌惮的凌迟大地,破坏我们美丽的家园,还会造成怵目惊心的土石流,造成屋毁人亡,让我们美丽的家园变得满目疮痍。住在山上的居民都会毛骨悚然;河水也会暴涨,住在何边的居民早已逃之夭夭。而这可怕的台风让人类辛苦栽种的农作物毁于一旦,菜价狂飙,对民生影响非常大。
所以,我们要事先预防,不要因一时的疏忽,多少的亲朋好友,就那样天人永隔,这惨不忍睹的景象,叫人哭天喊地,却永远是叫天天不应、叫地地不灵!
台风可怕的画面浮现在每个人的脑海中,我们也可以感同身受。台风是一种可怕的天然灾害,若没有做好防范,后果是不堪设想的。
回想一年前,莫拉克台风的袭击,造成人们的恐慌,这突如其来的台风,加上土石流的冲击,都是人类在山上任意砍伐树木,不做好水土保持的后果,终究还是人类作茧自缚、自食恶果。
可怕的台风,也让我们得到教训;同时也让人们发挥爱心、伸出援手,有钱出钱,有力出力,发挥“人溺己溺”的精神,共同手牵手,心连心,创造美好的未来。