台风的作文400字
两天前,气象台发出了台风预警,今天,台风果然来了。
台风呼啸而来,太阳也早早地给他让路,天空变得灰暗,台风用力一吹,把乌云吹得逃走了,可台风没有放过他,紧紧追着他。乌云被吓哭了,顿时,暴雨从天而降,把来不及躲避的人们淋成了落汤鸡。大树见台风来了,吓得浑身发抖,突然,咔察一声,树枝断了。鸟儿再也不敢高声欢唱了,蝉儿也变成了哑巴,不敢叫了。台风把果树上的果子摘了下来,扔到了地上,有些果子已经被摔烂了。
台风太霸道,他把路边的广告牌摘了下来,还把高挂的小彩旗扯得七零八落。他还想蹿进我的家里,可门窗紧闭,台风不死心,他拼命拍打着玻璃窗,一块松动的玻璃被拍得啪啪直响。他还一边得意地吹着口哨,一边不知道从哪里摘了一个马蜂窝随手扔到我家玻璃窗下。屋后,爷爷的丝瓜架被拉散了:院里,花盆被踢翻了:墙角,竹子被折断了:门前,电动车被推倒了台风太坏了!
台风到处狂奔。他来到田野,苗条的玉米彼被他吹倒了,棉花和豆苗向他求饶,但还是被他踩在了脚下。他来到河辺,水面上掀起一层层波浪,小船被扯断了绳子,在河面上不安地荡来荡去,水面上的浮萍被吹得无影无踪。
台风是谁家的孩子?这么野蛮!