台风的作文400字
听说台风影响到宁波了,我坐在车里忐忑不安。
起先,台风还没有来,天空也没有什么变化。忽然一阵狂风怒吼,树上的枝叶摇晃起来,树枝仿佛被折弯了腰。许多家外面晒的衣服吹落下来,可是,风像个狂奔的小伙子,怎么也不肯停下来。很快天空就变得乌云密布,原本像棉花一样的云变成一团团乌黑的圆球,天空立刻灰暗了下来。
紧接着下雨了。开始雨还比较小“噼噼啪啪”地下着,许多路人都打开了伞。忽然间一场大雨就来了,狂风夹杂着豆大的雨点从天空直冲下来,有些人还没来得及打开伞,就已经被淋成“落汤鸡”了。家家户户都关上了窗户,地面上也积起水来。
雨越来越大,地上的积水越来越深,那“哗哗哗”的大水声也越来越响。车窗上布满了密密麻麻的小水花,弄得模糊不清。有的车从旁边飞驰而过,溅出那无数大水花,向其它车子扑来,把周围的车窗都打湿了。随着雨一阵一阵地增大,马路上到处都有“哗哗”的水声,到处都有“叮叮咚咚”地大雨滴洒在车窗车门上。可以说那个时间的世界上,到处都是大风、大水,到处都是飞舞的雨滴。
台风像个搞破坏的小伙子,飞奔而来。可是,它什么时候才会结束呢?