台风的作文400字
在连续不断的警报声中,在焦虑不安的等待中,它终于来了。今年第6号强热带风暴“狮子山”终于在粤东地区沿海登陆了。
前两天,天气预报报道这几天台风即将来临,人们都做好了充分的准备。农民伯伯们把田里的秧苗,农作物该加固的加固,该盖棚的盖棚来加以保护,把鱼塘的周围筑高起来。渔民们也接到了通知,为了安全,所有渔船不准出海。今天所有的中小学生停课一天……台风搞得人们疲劳不堪,忧心忡忡。
台风终于来了,顿时狂风大作、飞沙走石、尘土飞扬。风越来越猖狂,越来越放肆,势如千军万马,浩浩荡荡,无情地撕扯着一切;小草被压得喘不过气;树木跳起了疯狂的“迪斯科”;花儿在空中飞舞着;窗上玻璃剧烈震动,家家户户紧紧关闭着窗户。狂怒的风扫荡着一切。纸片,树枝和落叶、小石子被风裹挟着,飞上了天空。风就这样呼呼地响着,这瞬间,外面到处充满着恐怖。
过了好长时间,肆无忌惮的风魔似乎收敛了几分,渐渐停了,但街道却是战争后的情景———狼籍不堪。有的被大树连根拔起,有的东倒西歪。商店的招牌,广告牌掉在地上,乱成一片……这就是可怕的台风。