台风的作文400字
暑假正是台风的季节,那天,我和爸爸正好在回家的路上,天上乌云密布,巨大的风让电线翩翩起舞,暴雨象千万只水龙头在天上同时打开一样,很快公路上到处都积了水,车子开过,轮胎两边好象有两条巨龙喷出两块巨大的水布一样。
山边有一处堆了好多石头和泥土,掩盖了公路的一半,我想:“如果当时正巧有人或者有车经过这里,一场事故必将无法避免,甚至有可能带走生命”。
经过了重重困难,我们战胜了可怕的台风,我和爸爸都安全的回到了家。
回到家打开了电视机,出现在我们面前的画面,让我胆战心惊,台湾有一家建在河边的宾馆,在雨水的冲击下,慢慢的倾斜,越来越斜,最终倒在了狂风暴雨之中。值得庆幸的是没有造成人员伤亡。
又一个可怕的画面出现了,温州洞头跨海大桥几乎全被海水淹没,更令人可怕的是桥上还有几辆小车在开着,他们的车跑在走向死亡的不归路,而令人欣慰的是:“这几辆车被我们政府派出的工程车救出”。此时此刻,我看到了我们人类的伟大。