台风的作文400字
这两天,气象台就已经预警:台风“安比”将“做客”浙江,7月21日晚或22日早晨,“安比”很大可能从浙江象山或者上海登陆。
21日中午还是艳阳高照,但是没前两天那么闷热,风很大。这应该是台风临近的预兆吧。到了午后4点左右突然乌云密布、闷雷滚滚,一下子就狂风大作、大雨倾盆。疾风骤雨中,雨点就像线条一样从天空中急落下来,有力地敲打在屋顶上、雨棚上、窗台上。哗哗哗、哗哗哗地响个不停。过了一阵子,雨渐渐地小了下来,天又放晴了。
随着台风“安比”的逼近,天气变化多端。到了傍晚,天空下起了小雨,云层很厚很厚,黑压压的一片。可是,金色的阳光仍旧透过厚厚的云层射了下来。黑的云层,金色的阳光,把天空渲染成了土黄色,这种现象还真是不多见。
晚上的天空像一块漆黑的大幕布。雨停了,风也小了,而马路上却少了平时的喧嚣。可能是台风要来了,大家都减少了外出。
我不禁想:调皮的“安比”到哪里了?希望你在大海上多玩耍一会儿,玩累了,就停下来歇一歇,不要给陆地带来太多灾难。