台风的作文400字
“韦帕”已远去,但想起星期二傍晚,老师说这次台风是正面袭击我市,星期三停课,不能去外面玩……顿时,一种毛骨悚然的感觉也随之而来。因为脑子中浮现出曾经因大台风发生后的画面:大树连根拨起,房屋倒塌、农田被淹,广告牌都被吹倒,部分人们流离失所,还有些人造成严重伤亡……这台风来后凄惨的场景一直浮在我脑中,久久不能平静。放学回家的路上,雨已经渐渐在起来了。
晚上,爸爸去单位抗台,家里只有我、妈妈、爷爷、奶奶,还好有爷爷在,他成了家中的顶梁柱。
坐在家里做作业,听到外面狂风暴雨,呼啸的风声夹着瓢泼的雨声,那阵势似有千军万马从天而降,是更有惊心动魄的味道。雨点很大,顺着风势,斜斜地落在我家窗台上。劈啪,劈劈啪啪,像炒炸了锅的豆子,像擂响了激越的战鼓,敲得雨蓬叮咚直响,打得树叶倏倏降落……真的有点像要来台风的样子。
第二天只有雨声,却没有风声。担心“韦帕”袭击绍兴只是虚惊一场,担心的事总算过去了,“韦帕”它对绍兴还真算温柔。星期三可以躲在家里做作业,放假一天,可以算是提前过周六啦!