春晚作文400字
1月26号,是我最期待的时刻。今天,是我寒假中最美好的一天。
为什么呢?因为,今天,妈妈单位的新春晚会要开了。为了这次演出,我和妈妈同事的孩子,一共10个小朋友排练了整整一星期。我们表演舞蹈《中国味道》。
上午9点开始联排,我们发现叔叔阿姨们上台也很紧张,出了好几次错。下午两点开始穿服装彩排。可是因为我们的舞蹈老师取服装的时候被堵路上了,所以只有我们这个节目没穿服装。好在老师在我们化妆前把演出服带来了。我们的演出服是霹雳侠。因为大人害怕孩子们把装弄花了,所以我们的化妆放在晚饭后。可是吃饭的时候看着那些化好妆的叔叔阿姨,我们的晚饭都没心情吃,就怕不给我们化妆。
晚上7点,晚会正式开始了。开场舞是《骏马奔腾报春来》,我觉得这个舞蹈很热闹,鼓声很整齐。我们的节目是第七个。大家给我们的掌声最热烈,一堆妈妈们抱着我们的外套在后台,她们比台上的我们还要紧张。最让我印象深刻的是《印巴热舞》,四位阿姨跳的很整齐,动作很优美。她们的首饰最漂亮,闪亮无比。