胆小的`作文400字
大家好,我叫王晨烨,今年11岁了,我在北海小学305班读书,我留着一头蘑菇头,一双小小的眼睛,一 个直直的鼻子下面有着一张大大的嘴巴。我的胆子很小。
有一次,外婆到楼下去了,我一个人在空调间做作业,忽然,一阵风吹来,房间门发出了“咯吱咯吱”的声音,我的脸一沉,心想:会不会是小偷?不可能,一定是外婆。“外婆,你回来了?”我大声喊道,过了很久,可外婆仍不回应,“啊,真是小偷?”我自言自语,心里很害怕。我合上书翻来覆去的找手机,最后总算找到了,当我要拨打110时却不知道该怎么说,也没勇气说。哇的一声,我便嚎啕大哭起来,我躲在床角,给爸爸打电话,让他来“救我”。没过一会儿,外婆回来了,这时爸爸也到了,他们打开门,知道事情后便哈哈大笑起来,这时我才知道是风捣的鬼,我恍然大悟。
还有一次,我和妈妈去买东西,在回家的路上,我们看见了一条狼狗,它闪着大大的眼睛,摇着长长的尾巴,“汪汪”还叫了起来,我连忙躲到妈妈身后,瑟瑟发抖。妈妈看我吓成这样子,便捡了块石头扔向狼狗,狼狗逃走了,可我还是被狼狗吓得屁滚尿流。
这就是我,一个胆小的我。