回声的作文400字
小时候,妈妈给我讲过一个小故事,但这个小故事里却隐含着一个大道理:从前,有一位小男孩不懂得什么是回声,有一天他去爬山,小男孩爬累了,就对着山下喊了一声:“喂!”过了几秒钟,回声也喊道:“喂!”小男孩问:“你是谁?”回声也问道:“你是谁?”小男孩又说道:“神经病,精神病!”回声也回敬了小男孩同样的话。小男生气了,下了山,回家后,他把事情的经过个妈妈讲了一遍,妈妈笑着说:“孩子,要记住:爱人者人恒爱之;敬人者人恒敬之。”
是呀,如果你尊敬他人,他人也会尊敬你;你爱他人,他人也会爱你。世界上的许许多多的事情都是这样的。
比如说,大自然,近年来,人类到处乱扔垃圾,使大自然的污染很严重,就好像我们的衣服脏了,你们不心疼吗?人类把大自然的环境污染了,大自然也会心疼的。假如,人类现在不开始保护大自然,大自然会报复我们的,每年不是地震、旱灾就是海啸、瘟疫。这也就是大自然的回声。假如,人类能够善待大自然,大自然也会善待人类的。
人类啊!要记住:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。