一丝优美的风光线牵引着我,伴着芬芳的花香,投入大自然的怀抱,领略真谛!我们全家来到了幽幽的山谷,鸟儿们欢快的歌声充斥在山谷间,唤醒郁郁葱葱的树林。风拂过,“沙啦啦、沙啦啦……”地响,漾起无法抑制的快乐和满足,带着山野中自然的青草与薄荷味道的空气,与蓝天白云交相互映。构成一幅美丽到不用加任何修饰,就让人想立刻深入其中的画卷。
我已沉醉,不由自主地大喊:“这儿真美啊!”还没等喊完,就有相同的声音回答:“这儿真美啊!”一时间懵了!幼稚的童心以为,有人跟自己比声音。我哼哼一笑,用尽力气大喊:“你~是~猪!”心想这下该服气了吧!马上,又有相同的声音震耳欲聋传到耳边。我像个不服气的小霸王跑到妈妈身边。妈妈抚摸着我的小脑瓜微笑着说:“傻孩子,你怎样对别人,别人就会怎样对你。”我又来到山谷口,大喊:“对不起,我刚才做得不对!”同样的声音又传到耳边。顿时明白了妈妈的话,要善待别人。黄昏的金色阳光洒在幽静的山谷中,翠绿的小草和着鸟儿们的歌声轻轻摇摆,山谷敞开心扉,微微一笑,望着小男孩的足迹,在成长的大路上抛洒着快乐!
在大自然中,如果你乱砍树,破坏植被,它就会以风沙、洪水回报你。如果你滥杀动物,就会打破生态平衡,后果不堪设想。捕杀大象,象群就会踏毁你的家园。
“爱人着,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”因此,要善待他人,珍惜万物。