我记得我小时候做了一些令人发笑的事,今天我就来给你们说一说。
有一年我5岁,爸爸从市场上带回一只小公鸡,准备过几天就把那只鸡杀了吃。但在这几天内,我与小公鸡产生了感情,不舍得让它死。于是我偷偷得跑到厨房,从放鸡蛋的碗里拿了一个鸡蛋,跑到鸡窝旁,把鸡蛋放到小鸡窝里,再把小鸡放到鸡蛋上面。然后装着去看,把鸡蛋拿出来说:“小公鸡下蛋了。”妈妈说:“好,今天就用小公鸡的蛋做菜吃。”我想,妈妈一定被我唬住了,这样小公鸡就不会死了。正想着,妈妈拿了鸡蛋。“啪”的一声蛋壳打碎了,而蛋清、蛋黄却流不出来。原来是个熟鸡蛋!妈妈笑得眼泪都出来了,我也在一旁哈哈大笑着,但是妈妈终于把小公鸡留下来给我玩儿了。你看,我厉不厉害?
又一次我生日快到了,我比任何人都盼望着过生日。我看见爸爸妈妈一天才撕一张日历,便想:“一天才撕一张日历,什么时候才能撕到我生日呀,太慢了!不行,我得帮着多斯几张。”想到这儿,我便搬来椅子,爬上去,站在上面“嚓嚓”一连撕了好几张。这时妈妈看见了,急忙把我从椅子上抱下来,问:“玥玥,你干嘛撕好几张?”我说:“让它快点过。”妈妈搂着我,笑的流出了眼泪:“傻孩子,日历只能一天撕一张啊!”我又哭又闹,一个劲的嚷嚷:“我让日子过快点,我还过生日嘛!”
你说,小时候的我是不是特别有趣,特别好玩儿?