今天是回老家的第三天,我刚醒,妈妈就喊:“快来看啦,外面在下雪!”我赶紧起床。
起来一看,就看见了外面漫天飞舞的雪花,“哇,好大的雪呀!”我尖叫道。
我匆匆忙忙爬上屋顶,和哥哥一起玩。我看到屋顶上,树叶上,山坡上,地面上,都像穿上了一件白色的小棉袄。我从地上抓了一点雪舔了舔,感觉好冰凉,还有一点淡淡的甜味。“咦,我手上的雪去哪儿了呢?”我还在回味雪花的味道时,雪突然不见了。
我叫哥哥快来堆雪人。哥哥马上跑了过来,我对哥哥说:“我做头,你做身体。”分工之后,我们开始行动,我先用一堆雪搓成了一个圆圆的球,用胡萝卜做它的鼻子,用西瓜子做它的眼睛,最后用一条红绳子给它做了一张俏皮的嘴巴。我刚做完脑袋,哥哥也做好了雪人的身体,我们俩把它们合在一起,一个可爱的小雪人就诞生了。“好像还缺点什么?”“帽子。”我俩异口同声的喊。我们赶紧摘了一片树叶做它的帽子,它就变得和真人一样了。
我喜欢下雪!下雪真好玩!我真希望每天都下雪!