洗澡作文400字
小狗一星期洗一次澡,今天是它洗澡的日子,这次我打算给它洗。首先我准备了半桶水,用手试了试水温正好,又拿过来三条毛巾和一瓶沐浴露,然后放好一把小椅子,准备工作完成。
我把小狗“美美”抱过来,放进桶里面,它不愿意在里面呆着,拼命地想往外跑,我轻声慢语安慰它:“‘美美’别动,洗了澡我就给你吃面包啊!”然后,我用手轻轻地拍拍它,让它安静下来。它老实了,我把温水浇在它的头上,给它洗头、脸、嘴、耳朵。然后,我用沐浴露在它的身上搓了起来,搓出了很多的小泡泡,味道香喷喷的。“美美”也很喜欢这个味道,舔了起来。我用手打了它一下,不让它吃。然后,用水在它身上冲洗起来。我把小狗从桶里提起来,又给它第二遍冲洗,小狗身上的泡泡不见了,水也变干净了。洗澡完毕。
我把小狗抱到椅子上,用干净的毛巾给它擦起来。突然,小狗全身一抖,不停地喷洒小水珠,小水珠洒得我满身都是,就像下了一场毛毛细雨。我惊叫了一声,小狗也跟着迎合了一声,它好像在说:“真舒服啊!”它还不停地用爪子拍打我,不让我抚摸它。
一条毛巾擦湿了,我换了第二条,第二条毛巾擦湿了,我换了第三条,终于擦干净了!给小狗洗澡的任务圆满完成。小狗高兴地在院子里跑来跑去,好像在炫耀它的洁净。