令人的作文400字
上个周三的下午,天气格外的炎热,我们班举行了一场汉字听写大赛的选拔赛。我开始时觉得自己很有信心得奖,但结果却非常令人失望……
“星期三下午,我们要在班里进行汉字听写大赛的选拔赛。”周一班会课上,老师的话音刚落,教室里马上沸腾起来。有的说我在家练习的可好啦;有的说这可怎么办,我没有练习……
周三的下午第三节,听写大赛班级选拔赛正式拉开了神秘的面纱。可是班里还是像炸开了锅,同学们像无数只没头没脑的苍蝇吵吵不停。
组织听写大赛的老师很幽默,他用不太标准的普通话,给我们讲了比赛规则。接下来开始分组,我和三个成绩优异的小姑娘分在了一组。她们让我最后一个上,让我给她们做最后的保障,我一口答应了。让人没想到是,她们还不到五分钟,就一个接一个地被淘汰了。
轮到我了,我有些紧张,只好硬着头皮上了场。结果,我只写了五个就被刷下来了。就这样我们组被淘汰了,看着小组同学失望的眼神,我忍不住哭了,呜呜呜……
我讲完了,你们也应该明白了吧!我是后悔自己准备得不够充分,没能给小组争光,我心里好后悔啊!