她,被爸爸妈妈锁在了房间里。她转着黑溜溜的眼珠,正想拿铁丝撬锁,可妈妈临走前的一句:“不准出去!”浮现出来。她像只泄了气的皮球,顿时软了下来。
她耷拉着头,在房间踱步,不时嘀咕着:“唉,要干什么呢?”她来到窗边,直视窗外的景色。眼下正是冬天,窗外早已下起了鹅毛大雪,雪花飘落,伴随着凛冽的寒风。她张大了嘴巴,搬来一张椅子,依窗外望。
昔日,春天里到处盘旋的鸟儿早已无影无踪,倒是不时有几只大雁成群结队地向南方飞去,总算给这冬日的天空增加了一道风景。她不禁死死盯住那几只大雁,目送他们向温暖的南方飞去……
天空中布满了洁白无瑕的雪花,白白地一片片挂在突兀的树枝上。树上没了叶子,没了春日里的色彩,只有那慢慢堆积的冰雪。雪花沿着树枝缠绕,像一条蜿蜒盘旋的白蛇。融化成水的雪,还来不及休息片刻,就向那被雪覆盖的大地扑去,一滴、两滴、三滴,人世间,余音绕梁,给寂静的冬日平添了几分声响
“哇,哈哈——”一阵爽朗的笑声回荡在整个世界。小朋友们穿着厚厚的肥夹袄,戴着绒毛帽子,头上的毛球如同旋转的悠悠球,左右摆动。他们身上也落满了白雪,一个个小雪人般矗立在雪中。一个小女孩从地上抓起一团雪,朝着人 群砸去,一石激起千层浪,大家纷纷扬起雪来,好不热闹。
她看呆了,不由伤心起来,她在心里默默想着:如果明天爸爸妈妈还把我锁在家里,自己一定还要再来依窗外望……