目光作文400字
在世界上有各种各样的目光,有妈妈温和的目光,有爸爸幽默的目光,有爷爷亲切的目光,但最让我难以忘记的还是老师那会说话的目光。
我的老师有时是严厉的目光。再有一次考试时,整个教室里静悄悄的,简直是蚂蚁走路的声音都听得到。智听见同学们“沙沙沙”的写字声,和老师下来巡逻的脚步声。而我则在继续写老师发下来的考卷,没过多久,我已经答完了这考卷,而我的同桌此时向我发出“信号”——扔了个小纸团。我东张西望、环顾四周,发现老师离我十分遥远,于是,我毫无顾忌地答案写了上去并传了回去,但老师眼力太尖了,一下子发现做贼心虚的我,一抬头我就发现老师正在用无穷怒火的目光看着我。我突然间吓得一身冷汗,最后羞愧地低下了头,结果还是被零分处理了。
老师有时是赞赏的目光。记得有一次,我被选上鲜花队,在一个礼仪上出队,刹那间,全校同学的目光都在看我,我感到无比自豪。老师也向我投来了赞赏的目光,我心里无比激动!
你的老师的目光是怎样的呢?