乌镇的作文400字
一下车,我们就与春风撞了个满怀。天空好晴朗!空气中弥漫着梅花的香气,让人感到无限美好……
伴着在风中舞蹈的正在发芽的柳树,和着河流流淌的声音,望着蓝天中千姿百态的白云,我们来到了乌镇。阳光、小屋、河流,一副美好的乌镇画卷映入眼帘,我们漫步、欢笑,尽情游览。
我们在乌镇尽情地游览,陪着微风跳舞,伴着河流的流淌声歌唱……玩累了,我们点一杯甜甜的饮料。太阳,照耀着大地;河流,拍击着岸边,倾听小河流淌的声音,一座座小桥上人流如织,戏校梅花的清香。
我们怀着好奇的心情,来到了乌将军庙,来到了叙昌酱馆,来到了扎染坊……在古镇的世界里,只有平静与愉快,我多么希望我也能生活在这里啊!我希望能和小河一起在这毫无拘束的世界里自由歌唱。我和妈妈在乌镇里漫游了一个下午,直至夕阳的余晖洒满了整个古镇的时候,河流才把我的心灵从另一个世界里唤回来。再让我呼吸呼吸乌镇清新的空气吧!再让我欣赏欣赏这清澈的河水吧!
回到上海,那些令我回味无穷的欢乐歌声,还在我脑海里回荡,想念的涟漪还在我心中荡漾……
乌镇,念念不忘……