乌镇的作文400字
去年寒假,我们一家四口来到了我做梦都想去的地方,它就是我国著名的古镇——乌镇。
早晨,我们首先来到一座小桥不远处,远远的望去,小桥像一道雨后的彩虹,走近一些,它又像一条涌出水面的海豚。紧接着我们又来到了桥的正前方,这里有一座拉二胡的老爷爷雕像,他好像是在欢迎着我们的到来。然后,我们来到了小桥的正中间,我们发现,整座小桥都是用石头做成的,而且非常结实,在上面,还可以看到许许多多的美景,最后,我们来到小桥的后面,这里还有棵高大的桃树,树上开满了一朵朵桃花,犹如一团团红色的火焰,又如许许多多的小朋友在对我开心地笑着。
中午,我们又来到狭窄的巷子,在窄窄的巷子里有一条长长的石板路,路旁还有清澈的溪水、厚厚的青苔、还有上百年的古屋……
傍晚,我们又回到小桥上观看日落。开始,太阳还红彤彤的,边上还跟着很多的晚霞,紧接着,又来了许许多多的乌蓬船,然后,乌蓬船慢慢地走着,太阳也跟着乌蓬船,落在水面上,乌蓬船也好像飞到太阳里去了……
就这样,我们乘着乌蓬船,依依不舍地离开了美丽的乌镇,我爱乌镇!