兰花的作文400字
早晨,我下楼去买早点。听见楼下“咣当”一声,像一块铁石从天而降,奇怪,这么早,谁在楼下呢?
我“咚,咚,咚”得跑下楼,原来是收垃圾的老大妈在停靠垃圾车。我站在那里一动也不动,要看看她怎样把垃圾铲进垃圾车。
只见她费力地将垃圾车拉到垃圾箱旁,垃圾车里堆满了垃圾,看来她已经去过不少地方了。这位大妈把一块破旧不堪的毛巾搭在肩上。接着拿出一把铁锹,小心地把垃圾铲到垃圾车里,她似乎感到很费力,铲一会儿就用毛巾擦擦脸,真辛苦呀!
看她铲完后,她又拿出小铁锹,把垃圾箱里里外外铲了个遍。这时,她已经干的满头大汗,直喘粗气。一个垃圾箱铲完后,又去铲其它的垃圾箱。这时,楼上下来一位叔叔,把一块香蕉皮扔进垃圾箱,可没有扔进去,而他也不管,扬长而去了。
那位大妈走过来,想去用铁锹把香蕉皮铲起来,可铲不上,经用手把香蕉皮捡起来,丢进垃圾车。真是个对工作认真的人!
等她走后,院里种的一株洁白无瑕的玉兰花开的正艳,默默地散发淡淡的出花香,直扑向我的心灵……