白云作文400字
每当我走在校园的操场上,总会有许多遐想,当抬头遥望,那蔚蓝色的天空中,不时飘过来一朵朵白云,它悠然自得、无拘无束……我也想变成一朵飘忽的白云!
变成它,我就能在蓝天中自由自在的翱翔;变成它,我就能在天空中无忧无虑的飘游;变成了它,我就能做一些能让同学们快乐、幸福、高举的事情……
在大地遇到干旱,花草树木干渴的时候,我会下阵及时雨,让它们痛痛快快地洗次凉水澡;在水库遇到干枯,生活饮水困难的时候,我会下一场大雨,让它们高高兴兴地储满大水缸;在我们军事训练,受太阳公公暴晒的时候,我会飘过来遮挡阳光,让同学们在阴凉的环境下军训;在孩子们哭泣,使小孩性子的时候,我会变出许多有趣的东西,让他再次恢复那灿烂而快乐的笑脸;在小鸟们飞累,需要找个地方歇息的时候,我会伸出宽厚的背,让它们尽情的休息一番。
每个人都有自己天真的想法,我的想法就是变成一朵白云,让最需要的事物给予帮助,这是我最开心的事情!