严格的作文400字
我妈妈是严格要求我的一位妈妈,我每天自言自语地说:“碰上这样的妈妈,以后可苦了。”从此以后,我给妈妈起了一个名字——“严妈妈”。
可没过几天,我就发现她不是那种只知板脸的“严”妈妈。下午放学,大风夹着密密的、凉凉的雨急急地下到地上。一群学生从教室里涌出来,带了雨具的学生,连忙打开着伞走进了雨地;没带雨具的学生,都挤在长长的走廊,眼巴巴地望着望不尽的毛毛小雨,焦急地议论着。这时,学校门外立刻变成了伞的海洋,红色小花花纹的、蓝色小熊花纹的、绿色小草花纹的、黄色小鸟花纹的、黑白相间的,家长们胳膊搭着雨衣,手里拿着雨鞋,着急的张望,“欣欣!”随着喊声,一个学生犹如一只小鸟飞向妈妈身边。“爸爸!”又有一个学生三跳四跳得来到提着雨鞋的爸爸面前……我和许多学生都挤在人群中,急忙地寻找着妈妈。
“芷欣”啊!我听见了妈妈在叫我。我看见了妈妈在挥手。妈妈打着伞,走了过来。她不仅为我带了雨伞和雨鞋,还为我带来了毛衣,妈妈想得多周到啊,我心里突然变得很温暖。我连忙披上雨衣,穿上雨鞋,挤在妈妈的伞下,向回家的路走去。 还有一次冬天,我突然肚子疼,妈妈把药片放进我的嘴里,用开水把药片送下去,还脱下自己的棉衣给我穿上,过了一会儿,还是肚子疼,不见好,妈妈就背着我去医院。
现在,我觉得“严”妈妈和蔼可亲的,这是因为她是严而有格。