严格的作文400字
在我的生活中,无论我走到哪里,我都会想起自己的爸爸,因为爸爸对我要求很严格,尤其是我的学习情况和生活习惯。
在这个世界上,除了母爱,父爱也是非常伟大的,享受过父爱的人一定知道“严父”的作用是多么地使人幸福。而曾经不懂事的我还一直恨爸爸,总以为他欺负小孩子呢!
在我刚刚上小学的时候,爸爸就对我非常严格,为此还和妈妈说不到一起,他们对我的溺爱方法不同。记得每天从学校回来,爸爸总是问我:“老师今天都给你教什么了?拿出来让我检查一下……”我很不高兴,不情愿意地将记笔本给爸爸,这时候,我才发现爸爸像老师一样的地为我指正作业,教我如何正确地写字,如何正确地发音等等。让我奇怪的是,爸爸从来不打我,虽然严格但不但是不凶,而且每次严格之后,我的成绩都会有进步。
在生活中,爸爸更是很认真地教我如何按时休息,早晚要刷牙,要自己学会洗衣服,也不要吃太多的零食等等。记得有一次,我起来晚了,爸爸惩罚我背了一篇课文。后来,我就调了闹钟,打算以后一定要准时起床。
随着时间的推移,我慢慢地习惯了严格爸爸所定的规矩。也就是这些规矩让我才变成现在这么优秀的小学生,每次都是学校第一名和三好学生。我要感谢谢谢,感谢我那严格的爸爸!