春风的作文400字
野火烧不尽,春风吹又生
我欣赏嫩绿的小草,我欣赏力大无比的小草,我更欣赏生命力顽强的小草。
它那嫩绿的颜色,让人一看就爱上了它,绿得纯净,绿得让人感到惬意。春天就是一位画家,她特别偏爱小草,精心调配出最美的颜色送给小草,让小草美的更加纯粹。
小草,虽然在人们眼里,它看起来很小,但是它的力气却不容小觑。
我在书上看到过,一粒小草的种子种在泥土里,无论上面有多么重的石块,它必定会曲曲折折,坚强不屈地露出地面,呼吸阳光和空气,它的根往土里钻,芽往地面上挺,不管怎么样,它都要突破重重困难,获得生命。
还有人说,最厉害的解剖专家都无法把结合的如此紧密的人的头盖骨完整的分解开,而小草的种子却能,只要给它泥土和水分,它就可以生根发芽,把人的头盖骨完整的分开。
小草不仅力量之大,它还有着顽强的生命力。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首古诗不正是写出了小草顽强的生命力吗?冬天,小草被人们用火烧了烧,可是一到春天,春风一吹,小草又奇迹般地“复活”了,又是一片青绿。
我欣赏小草,欣赏它那纯净的绿,欣赏它那世界无比的力气,欣赏它那顽强的生命力,我更欣赏它那坚强不屈的精神。