春风的作文400字
在一个春风拂面的日子,我不觉想起了你,你是否也会想起我呢?
还记得在校园,书声琅琅,我们一起复习,一起学习,你有不会做的题,跳过来问我,我放下了手中正在做的计算题,翻开一页来解你要问我的应用题,解完了,把练习册放在你的前方,你看了一遍,又笑了一会儿,对我说:“计算又错了!”说完把我错的地方改了过来。再告诉我计算题该怎么算。我能在数学作业上全对,不是你的这几个计算步骤帮了我吗?你的字不怎么好看,但在春风拂面的季节,和我的字看不出一点违和。
还记得在街道上,我们俩总是一起出来玩。你有一点宅,但我比你还宅,当我一次次奇怪为什么我会一次次出来时,你带我已经走过了几个路口,在温暖的阳光下,在拂面的春风中,我好像明白了。
还记得那一年春风,我们可以一起玩的最后的春天,你还送给我一个祝福,看你说不出好的祝福语,搜肠刮肚的冥思苦想时,我笑了,轻轻地笑了。我明白你语文不怎么好,“就那个最简单实用的好了,到了南京,要高兴,天天开心喲!”我明白了你不想让我难过,但同窗五年,我却因为户籍不能陪你继续,心里很不是滋味。风轻轻的,拂过我的脸庞,吹走我转身离校时的所有泪水。
在一个春风拂面的日子,我还是想起了你,但你会不会想起我呢?