春风的作文400字
清晨,聆听着鸟儿婉转的歌声,在湛蓝的天空下,迎着冉冉升起的太阳去上学;傍晚,欣赏着美丽的夕阳落日,品尝着美味佳肴,一种自豪而又感激的情感从心底油然而生,如此幸福的生活是谁为我们创造的呢?是自然形成的吗?当然不是,是党,是我们伟大的中国共产党。
下午一放学我便背着书包骑着车子回家,回到家里看到桌子上放着一张传单;上面写着好消息,我仔细一看,原来是党施行的政策,决定从20xx年起,农村中小学生实行“两免一补”的政策。“两免”是指免除中小学生的学杂费跟课本费;“一补”是指补助贫困学生的生活费。虽不是自己所享受,但是弟弟还算是赶上了,这使我欣喜若狂,这下可以为爸妈减轻负担了。党使我们过上了美好的生活,我们农家子弟不再为上学而发愁了。
我忽然想起一个发生在身边的故事:她8岁时失去了母亲,跟着父亲带着弟弟艰难的生活。拮据的生活使她初中只读了一学期便辍学了,她不得不待在家里照顾弟弟,风吹雨淋使她经受了生活的酸甜苦辣。如今她又实现了自己美好的愿望,重新返回到了盼望已久的校园,这一切都是党给的机会。
那熟悉的书桌,跟蔼的老师使她产生了对党的无限崇敬。没有党就没有她再次重生的机会,没有党就不会结束她饱受风寒的日子,没有党就没有那纯净心底再次燃烧的青春。
党的春风吹遍了神州大地的一树一草,也吹进了千百万孩子的心中。